搜索
重庆综合

《2013年国庆节:壤塘海子山与佛国色达之8个人一起吃饭,睡觉,走走停停的旅行》

[复制链接] 查看:13574 | 回复:67

再见了,佛国。
再见了,色达
想到离开,心里始终有一种牵扯与不舍。
我想,我会带着我的灵魂,再来的。

随着离开佛学院,我和大王苦逼的囧途也就随之拉开了序幕。
因为离开佛学院的时候,已经是中午了,所以大家决定用过午餐后,再赶往马尔康
还是在佛学院的门口,诺若乡,我们在一家川菜馆简单的吃过午饭后,就上了我们的大巴车,开始了我们的返程之旅。
因为太困,大家上车就睡着了。
大概迷迷糊糊的睡了1小时左右,我们都醒了,闲着无聊,我就开始翻看相机里的照片,这时候,只听大王慌忙的吼了一声:相机呢?
这时候,我们都开始在车上各种找,找包未果,于是回忆,确定是丢在了中午吃饭的川菜馆。
相机包里除了一部尼康D90,还有iPhone5,还有大王的身份证,银行卡等等。
于是我和大王果断的下了车,立马返回诺若乡,就这样我们的大巴车继续驶向马尔康,而我和大王,开始了反方向。
在一个路边的小镇上,完全没有车可坐,我们该怎么返回诺若呢?
说来也巧,在我们询问了好几个藏民可不可以包车去诺若的时候,旁边一位卖菜的大哥好心的问我们去诺若做什么呢?
这时候,我们向这位大哥诉说了我们的遭遇,好心的大哥毫不犹豫的开着他那辆破旧不堪的捷达载着我们向诺若飞奔而去。
(车费他让大王多少表示一下,好心大哥啊)
经过1个多小时的飞奔,我们立马来到中午吃饭的川菜馆,结果却令人大失所望。
据饭馆的老板说,在我们走了之后,来了一对旅游的情侣,他们走的时候背了我们那个黑色的相机包。
只是老板当时并不知道那个包不是他们的。
(在这里,如果这对情侣能看到这篇文章,我希望你们能对得起自己的良心,不是自己的东西请还给别人。不然你们的灵魂是不得安生的。)
寻包未果,只得离开,在派出所简单的做了笔录之后,我们就打算返回马尔康了。
经过打听,才知道回马尔康或者成都的车票今后三天的都已经卖完了。
还好,好心的大哥还在等着我们,他建议我们去翁达搭车,那里是三岔路口,去马尔康的车比较多。
毫不犹豫,我和大王跟随好心的大哥迅速向翁达奔去。
到了翁达,大哥说要去很远的地方加油,于是我们就简单的告了别。
翁达的拦车之旅,就这样无情的开始了。现在已经是下午6点多了,天色也渐渐的黑了下来。
拦了很多车,要么不去马尔康,要么就是坐不下了。看着天色已黑,我和大王开始有点焦急了,但是也很无奈。
这时候,好心的大哥加油回来了,他把车停在了我们旁边,问我们拦车的情况。
大王这时候开始使用他那三寸不烂之舌了,经过多次交锋,无数个回合,大哥最终答应700元把我们送回马尔康。
(通常情况下是需要一千多的,再加上已经是晚上了)不过我们确实没有办法,我和大王都已经山穷水尽,囊中羞涩了。
我俩全身家当加起来还有911元。
就这样,我们终于踏上了回归马尔康的路上了,于是赶紧给同伴们打电话,发信息,报平安。
大哥路况比较熟悉,一路上开得很快,我和大王还在盘算着按照这样的速度我们可以追上大部队,胜利会师。
想着想着心里开始窃喜。一路上还超了很多越野车,真是觉得这破旧不堪的捷达太TM争气了。
可是,偏偏就是天有不测风云,不知道是不是我们不该去鄙视人家越野车,还是不应该骄傲,大哥在开出1个多小时后,在一个前不着村后不着店的地方把车的油底壳给挂了,我们的回归之旅就这么戛然而止了,毫无征兆,一切都来得那么猛烈,那么无情。
这时候,大哥也表示很无奈,大王也快接近崩溃,而我,只想说:草泥马。
没有办法,现在只剩下唯一的选择,拦车。在这个伸手不见五指的地方,为了安全起见,我们不得不用手机打着光在路边拦车。
和在翁达一样,车不是那么好拦的。
大哥出于对我们负责,一直在试图联系他的朋友帮我们送回马尔康。我们一直硬着头皮坚持着拦车。
这一次,我真真的体会到什么叫绝处逢生,终于老天还是眷顾我们,在我们无数次拦车未果后,一辆面包车停了下来,大王迅速用他那三寸不烂之舌讲述了我们的遭遇后,面包车大哥决定搭载我们一程,把我们送到黑桥,与此同时,捷达车大哥那边也联系上了一位朋友,答应700元从家里马上赶往黑桥接应我们。事实就是这样,水到山前必有路。
其实,一直觉得有点对不住捷达车大哥,我和大王把仅剩的200元给了他,也算是补偿一下他的修车费。
此时此刻,我和大王总资产还剩711元。
坐上了面包车大哥的车,向黑桥奔去,大哥听说了我们的遭遇后,主动免费的送我们到黑桥。在这里,感谢面包车大哥的帮助,好人一生平安。
到了黑桥,都已经9点多了,手机完全没有信号,于是我和大王又开始了无尽的等待。
时间就这样一分一秒的过去了,四周一个人影儿都没有,等着等着,我和大王都有点按捺不住了,都在想我们是不是被水了,深更半夜的谁还会来接我们啊!
半小时,过去了,还是不见来接我们的车,电话完全没有信号。
这时候,我和大王开始商量继续拦车了,只要能回马尔康,管他的,面子什么的,都豁出去了。
正当我们准备开始拦车的时候,师傅大哥终于来了,才得知他家离这儿挺远,接到电话他就马不停蹄的赶过来了,因为手机没有信号,所以没法联络。
二话不说,我和大王上车赶路。这次,终于真真正正的踏上了回归马尔康的道路上了。
这时候,才想起,我们晚饭都还没吃的,我和大王都已经饿得头昏眼花。终于体会到了传说中的饿颠了。
但是再看看我们的资产,除开师傅大哥的车费,还剩11元,吃饭?异想天开哦!!
在与师傅大哥聊天的过程中,我们得知师傅大哥家里是开小餐馆的,而且就在黑桥回马尔康的路上。
为了解决我们的温饱问题,于是,我做起了旅行记者的事情,大王的又一次三寸不烂之舌又在给师傅大哥上课了。
一路上,大王都在给师傅大哥灌输做餐饮要宣传,要炒作,要有噱头。
然后大王还示意我回去之后一定要把师傅大哥的餐馆宣传宣传。
大哥听得激动万分,嘴里一直不停的说着感谢,感谢。
我和大王见机也将我们还没吃饭的信息“透漏”给了师傅大哥,此时,只见师傅大哥爽朗的拿起手机:喂,老婆啊,多弄两个菜,我这有两个旅行记者,马上回来吃个饭。
温饱问题,就这么以做宣传的名义换取了。哈哈哈!!!
不过既然吃了人家的饭,还是要为人家做点贡献,也算是对得起师傅大哥家的土鸡吧!
由于没有带相机,用手机拍了几张,还是上图上真相吧:

这个地方在上寨,是马尔康色达的必经之路,如果早上从马尔康出发,刚好可以在这里吃午饭。
上寨金川小吃:周真才 18783774892
如果有需要包车或者吃饭都可以联系周大哥。我这也算是对大哥做了宣传了吧!

到了这里,我这旅行记者的事情,也该结束了。
终于在凌晨1点多,我们安全的抵达了马尔康,同伴们都还在房间里等着我们“凯旋”。

D7:早上起床,今天的行程就是赶回成都。可是呢,当我们走到嘉绒驿站的时候,被迫停了下来,才得知前方鹧鸪山隧道塌方。
对于此时,我的心情,如同小张哥那悲伤的草泥马。在等待了几个小时后,仍然不见有疏通的意思,于是大家迅速商议改变路线绕道回成都。
最终确定了包抄黑水,穿过茂县,飞跃汶川,路过都江堰,靠拢成都。一拍即合,走起。
途中经过了奶子沟彩叶林,风景迷人啊,顿时觉得,绕道也值了。

在茂县简单的吃过晚饭之后,就风雨兼程的赶往成都,终于在晚上10点多,我们安全顺利的回到了美丽的蓉城。
一瞬间觉得,穿越了时间,穿越了空间。

回到重庆,已经一个多星期了,这一场心灵的旅行,一直萦绕在我的心上。
我不知道,多年以后,再打开这篇游记,我们还会不会感动如初,会不会笑着流泪。

这美丽的格桑花
开满了我对你遥不可及的牵挂
我一直憧憬
你开心的回话
等来的却是
没有问候的,回答
《2013年国庆节:壤塘海子山与佛国色达之8个人一起吃饭,睡觉,走走停停的旅行》

不伤人的刺猬 发表于 2013-10-22 23:58 三年前,我第一次见到你,就被你的照片深深的震撼。 三年前,我发了疯的去了解你,只为多看一眼你美丽的容 ... ...

谢谢支持!
卢豆 发表于 2013-10-23 08:56 大张也是个帅哥,应该不需要解救。

哈哈哈 这是一个谜!!!!
卢豆 发表于 2013-10-23 08:58 我没有记错的话,是曾克寺。

对头 路过了曾克寺
crazylc007 发表于 2013-10-23 10:25 超级赞耶~~~支持支持!!!!!!!!!

谢谢支持!!!
早ζ晨 发表于 2013-10-23 11:38 不错不错,佛国色达是那样的令人往驰!

是的 走在小巷子里会遇到很多来自外地的觉姆 他们会跟我们聊关于他们为什么会来到这里的故事
1人点评 收起
早ζ晨 发表于 2013-10-23 11:55 聆听是最好的倾诉,聆听别人感悟自己!

是的 听了他们的话 会有很多内心的感悟 也会让我们对自己的生活有一些新的思考
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |