搜索

贵阳

金秋,我带着小情人去流浪(完)

[复制链接] 查看:202850 | 回复:777

1人点评 收起
  • 鸭哥 快到丽江了,笨生的行头也亮丽了,哈哈,看来艳遇之都威力不小啊! 2013-11-5 11:30
  • 笨生 回复 鸭哥 这次骑行,最失败的就是带这身短行头和一个水袋。短骑行服就穿了这么一天,我再也没穿过 2013-11-5 11:40
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:25 很详细呀,看来不愧是强驴哦,骑行、徒步样样都强!

哈哈,我只是菜鸟一支,喜欢胡乱游玩而已,得到你的飘扬,受之有愧哟
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:33 小说般的感觉,很唯美......

老弟,你这样说,我会找不到北的,到时没有饭吃,找你哟
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:35 呵呵,这辈子最大的遗憾就是没有当过兵

有机会去参加军训,也能从中拭着尝试当兵的生活

2.25日上午,把衣服洗完收拾好东西,在饭店要了一碗大理洱丝,与老哥二人慢悠悠的骑向古城。我们进入古城的时间稍早,很多店铺大门紧闭,古城内青石块铺的小道走动的游客也不多,很适合我想要的哪份宁静。一块扁牌“我在丽江等你”引起了我的极大兴趣,也惨合着少许的诱惑,坐在石橙上点上一支烟,二眼望向远处,内心在想:“岁月不绕人,我也曾年轻过,诱惑就让给年轻人吧,这是属于他们的天地,我围观满足一下好奇心就行”。我看到的第二块牌子“有空房上床,排队艳遇处”,直接表明古城就是艳遇的天堂,一间间店铺,一块块牌子,很多少男少女怀惴青春梦想,在这儿留下了深刻的印记。走吧,我只是来转转古城,感受一下这儿的氛围,拍拍照片,留点纪念。至于艳遇,我这把老骨头可不敢在这儿撒野,它属于年轻人,不属于我。
    晚饭后无聊,与老哥再一次走进古城,我们不是想艳遇,也不是去看年轻人怎么艳遇,我们没有偷窥的嗜好,主要是想感受下夜晚的丽江与白天的不同,想感受下人来人往的丽江有怎样的魔力,吸引众多的男女来找寻自己心中的哪片宁静。四方街周围夜灯很美,游客很多,音乐酒吧很火爆,音乐声刺激着游玩的年轻人的神经,驻唱歌手用略带沙哑的声音,传递着艳遇的音符,我抬头望向二楼的音乐酒吧,一少女时而闭眼、时而睁开,难道她在祈盼心中的王子或是高富帅?我在心底祝愿她,心想事成,开心就好。古城内的小溪、五彩灯、饭庄、休闲吧、商铺、孔明灯等,就像一巨大的商贾,偷描着每位来丽江游客心态,象是在说:来吧,不管你带有什么目的来,陶光你口袋里的人民币,让你梦一回,开心就行。此时,我想起了“众里寻她千百度,那人却在灯火爛珊处”这样的名句,诱惑的场境、形形色色的年轻众生男女,梦境里的虚幻也是梦,因为,我也曾年轻过。

丽江住宿的家庭旅馆

丽江古城的街景
3人点评 收起
  • 乚屮 欣赏加油 2013-11-22 22:08
  • aabb998 好地方是大家的,管什么年青人老年人的,自己有兴趣就赶快去,不要前怕狼后怕虎的!! 2013-11-15 11:17
  • 鸭哥 这段优美的文字,主要是写给嫂子看的吧,笨生聪明啊。现在就为下次出行打基础了,学习了。 2013-11-5 11:40
  • 笨生 回复 鸭哥 哈哈哈,鸭哥,我的游记笨嫂是从来不看的....... 2013-11-5 11:43
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:43 看得出来,楼主的感情、心思很细腻

哈哈哈,兄弟,有些地方走过了,印象深刻

1人点评 收起
  • 鸭哥 笨生的表情很深沉,想起青春时的美好回忆~ 2013-11-5 11:45
  • 笨生 回复 鸭哥 鸭哥,这是游玩丽江古城看到的第一块牌子“我在丽江等你”,当时就在想,要是鸭哥一块出来骑行多好哟 2013-11-5 12:36

2人点评 收起
  • aabb998 你错了,青春不是年青人的专利,青春在你我的心中!! 2013-11-15 11:19
  • 鸭哥 笨生好像变年轻了许多,看来丽江确实是一个让人向往的地方。 2013-11-5 11:49
  • 笨生 回复 鸭哥 鸭哥,丽江是年轻人游玩的地方,说真的,人太多了,我不是很喜欢 2013-11-5 12:37

1人点评 收起

1人点评 收起
  • 鸭哥 丽江对我们最大的吸引力,莫过于它安安静静,不动声色的等着人们去发现它的独特与媚丽。 2013-11-5 12:14
  • 笨生 回复 鸭哥 鸭哥,小心哪天我告诉弟妹:你想去丽江哟,到时看看你的耳被揪红没有?......哈哈哈 2013-11-5 12:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |