搜索

贵阳

金秋,我带着小情人去流浪(完)

[复制链接] 查看:202182 | 回复:1250

上关镇农家的木瓜
2人点评 收起
  • 百步穿杨1972 不是木瓜,是一种当地水果,叫什么忘记了,黄了好吃 2013-11-11 23:43
  • 鸭哥 欣赏笨生一路的美图,分享千里之外的精彩骑行,留下记号,开了一天的车,很累也很晚了,休息好了再继续分享! 2013-11-5 02:41
  • 笨生 回复 鸭哥 鸭哥辛苦了,好好休息,多陪陪弟妹 2013-11-5 11:33

(四)加入媚俗大军-走进丽江(9月24日、25日)
    洱海边上的江尾镇至丽江古城,骑行139公里。
    丽江:有人来这里是为了忘却,有人来这里是为了追忆,有人来这里是为了重新开始,有人来这里则仅仅是为了消磨时光,我来这里只是好奇。
    1.说真的,丽江不是我这次骑行要游玩的重点,更不是我要在这里突遇一段美丽的邂逅或一段飞来的艳遇,它只是我骑行香格里拉环线的一个休息驿站,一个歇歇脚、吃吃饭、拍拍屁股就要走人的地名,但,终究它的名气太大,弱弱的内心拗不过强大的好奇,我与奇迹老哥还是加入了媚俗大军,决定在丽江停留一天,加入围观行列,在古城里转一圈,站在远远的地方,看一眼,小小的跟着呐喊一声,以满足心中的虚荣和解惑答疑。
    早晨七点半,沿着丽大线出江尾镇,太阳从东边升起,预示着第一天真正的骑行是个好天气。16公里的爬坡,让我知道了一路艰辛的开始,奇迹老哥的折叠车长途骑行和爬坡凸显了它的弱点,一个盘蹬坡要比我付出更多的艰辛和体力。沿途旅游车和自驾游车象一串串长龙,接连不断的驶向丽江、香格里拉方向,弯多、路窄常使得骑车过程中注意力高度紧张,在丽大线公路碑68公里处,在等奇迹老哥时,我在自问:这么多游客涌向丽江,在拉动当地经济同时,丽江小城能承载这么多游人吗?服务态度、吃饭费用能保证吗?能在古城中找寻一片宁静的天地吗?我的疑问只有上苍能给我回答,管它呢,丽江只是我一个休息的落脚点,歇歇脚后就会佛尘而去,我来与不来,丽江每天都在笑迎八方宾客,多我一个又何妨。
    天有不测风云,或许老天考验我们的意志,或许丽江不太待见我们这样的老头,离丽江还有10公里左右,在等奇迹老哥时,下起了雨,半小时未见雨小,担心走夜路,与老哥商量,冒雨骑行。进丽江城,雨逐渐变小,怕与老哥走散,停下来,看着黑夜的慢慢降临。因早餐吃方便面、中餐吃干粮,等老哥中,肚子感觉很饿,雨夜中的丽江也有些冷,在人生地不熟的地方站着,略显孤独,用抽烟来躯散冷与饿。与老哥汇合后商量,到离古城最近的地方,先找吃的,解决肚皮问题,再找住的,解决冷暖和住宿问题。
    离古城北门1.3公里地方遇有二个路边饭店,问:炒菜吃饭吗?饭店人员答:隔壁也是吃饭的,你们在哪家吃都行。听见回答后,心里纳闷,开店的都是往家里抢生意,那有送上门不做的道理,看见有人在店吃饭,就选择了她家。在聊天中知道了开这间饭店的是一对年轻夫妇,来自于大理,对人友好,为人很实在,菜价也公道,并与女老板商量,第二天及第三天早晨离开丽江,都在她家解决吃的问题。咨询附近有无住的旅馆,给我们推荐对面江苏人新开的一家“一居”旅馆,介绍房间很宽大,床上用品全是新的,老板人很好,标间平时是80元,临近节日会不会涨,就不知道了。饭后到一居,房间很好,要洗衣服老板提供洗衣机、吹风机。到丽江的第一天,遇到二位真诚待人的女老板,我们的内心踏实了许多。在此,真诚的表示感谢。

出洱海边上的上关镇

回望上关镇
2人点评 收起
  • 百步穿杨1972 下关风,上关花,苍山雪,洱海月。。。。 2013-11-11 23:45
  • 鸭哥 继续分享笨生的骑行游记,上关镇很美丽,大片金黄的稻田,说明这是一个丰饶的地方。 2013-11-5 11:21
  • 笨生 回复 鸭哥 上关镇最有名是它的花,在大理四绝里占有一席之地。只是我们没有时间去好好欣赏了 2013-11-5 11:35
笨生 发表于 2013-11-3 17:26 金秋,我带着小情人去流浪                               ――云南香格里拉环线骑行游记    流浪,不错, ... ...

文采很棒,支持你!支持好活动!
1人点评 收起
笨生 发表于 2013-11-3 18:27 一、香格里拉环线骑行及雨崩村徒步基本情况             1、我的骑行线路分为三个阶段。第一 ... ...

很详细呀,看来不愧是强驴哦,骑行、徒步样样都强!
1人点评 收起
  • 笨生 哈哈,我只是菜鸟一支,喜欢胡乱游玩而已,得到你的飘扬,受之有愧哟 2013-11-4 11:32
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:21 文采很棒,支持你!支持好活动!

谢谢你的踩贴,也谢谢你的夸奖。

1人点评 收起
  • 鸭哥 你们这一天骑行了多少公里~? 2013-11-5 11:22
  • 笨生 回复 鸭哥 骑行了139公里。很多骑行者是在鹤庆住,我们算算时间天黑前能到丽江,就飘过了 2013-11-5 11:36

1人点评 收起
  • 鸭哥 自行车和后包的颜色,看得出笨生是个爱美之人~ 2013-11-5 11:25
  • 笨生 回复 鸭哥 鸭哥,你别老飘扬我嘛,那红色的是防雨罩,里面放了几个大的防水袋,怕下雨 2013-11-5 11:38

2人点评 收起

1人点评 收起
  • 鸭哥 快到丽江了,笨生的行头也亮丽了,哈哈,看来艳遇之都威力不小啊! 2013-11-5 11:30
  • 笨生 回复 鸭哥 这次骑行,最失败的就是带这身短行头和一个水袋。短骑行服就穿了这么一天,我再也没穿过 2013-11-5 11:40
一路向北931 发表于 2013-11-4 11:25 很详细呀,看来不愧是强驴哦,骑行、徒步样样都强!

哈哈,我只是菜鸟一支,喜欢胡乱游玩而已,得到你的飘扬,受之有愧哟
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |