搜索

六盘水

西岭千秋雪

[复制链接] 查看:16120 | 回复:98

1个半小时到达花水湾。花水湾是后山滑雪场的山脚,这里有温泉,有酒店,也有农家乐。左边是酒店,右边是农家乐。很多农家乐的老板会在路边喊客。花水湾全是山寨的欧式建筑。我对这些建筑是毫无免疫能力的,就算知道它是山寨的。两个广州妹纸下车

司机大姐继续开车送我们去茶地坪。全部是山路,对于贵州孩子来说,这些路是小巫见大巫。20分钟不到,就到了前山售票中心。30/人,售票员看着我们的背包说,现在景区只开放到五彩瀑,有5公里.得得说我们不是要去红石堡露营吗?只开放到五彩瀑,怎么办呢?是的,现在西岭雪山的前山在维修,只开放到五彩瀑,大家别担心,依然可以前行的。之前看攻略是五彩瀑那里有栅栏拦着的,只需要从侧面走过去就好。售票点到山脚还有20分钟公路可到停车场,坑爹的司机也不说。以后大家去可以强烈要求到茶地坪停车场,以免消耗体力。

下午三点,天下着小雨,我们穿上雨衣,整理好行装,拿着登山杖,开始出发。在路上看到有人骑行,我还在猜测是不是从成都骑行过来的 呢,真厉害。

一路沿着小溪前进,有吊桥、木板桥,这些景贵州也可以随处可见,丝毫不逊色,我还在心里嘀咕:这个景色,伙伴们会失望吗?。我们在茶地坪,两溪口拍下合影。三小妞还不时的哼着小曲。我和罗罗被甩很远。路上不时有情侣,几个好友,一家人撑着雨伞漫步在这山林中,好不惬意。得得在第一个休息点的时候,掉了她最贵的眼镜。还好,我这个小迷糊这次活动什么都没有掉。我每次出门,都会掉东西,所以朋友同事都说我是小迷糊,怎么不把自己弄丢了呢?

走着走着,刚才骑行的男孩主动和我们搭话。他也是准备去红石堡露营。呵呵,真开心,罗罗有伴了,这样队伍就多了一个男孩,心里也踏实多了.大哥之前来过西岭,天黑后,大哥打头阵,带路。谢谢大哥。一路都是石阶路,我给伙伴们说借用登山杖的力走S是很省力的,可以轻松很多。呵呵,当时还想到一个笑话,我和好朋友糖糖两个去爬张家界的时候,我也教糖糖走S,旁边的阿姨们也有模有样的学着,有个阿姨她是就PP左右扭动,就以为走的是S,把我和糖糖笑的腰都直不起来

6点左右过了獐子崖,天开始渐渐黑了,雨也大了。一路休息补充能量时,伙伴们都很给力,垃圾都自觉的放进垃圾袋丢到垃圾箱里面。平时不爱吃的巧克力,这个时候可是好东西。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |