搜索

六盘水

西岭千秋雪

[复制链接] 查看:16143 | 回复:98

1人点评 收起
        兰兰钻进帐篷后就没再出帐篷。在漫长的等待下没有等到热腾腾的红烧肉和泡面,俗人和得得也陆续钻进帐篷里那温暖的睡袋里面,不愿出来。三大妞无缘雪地里的红烧肉和泡面。好不容易红烧肉和泡面煮好了,第一碗泡面光荣的先下了大哥和我的肚子里,胃暖暖的。围在篝火边的人是羡慕嫉妒恨。一会儿,罗罗也吃上了热腾腾的泡面。我们围在篝火边有一搭没一搭的闲聊着。看着身边哆嗦在篝火边,不愿意离去回到冷冰冰的帐篷里的人儿,我们是比较幸福的。因为我们都带足了保暖的衣物。其中有对小情侣还穿的是帆布鞋,真为他们的脚担心呢。被冻的还有知觉吗?

看着白茫茫的雪山,近在迟尺闪烁的星空和月亮,熊熊燃烧的篝火,好美丽的一幅画面。很遗憾,技术不到家,拍不出这个美好的画面。这个美丽的夜晚会如同我生命中出现的那些美好,在某一个失眠的夜晚,在某一个夜深人静的夜晚,在某一个失意的夜晚,一一的回忆品尝他们也是一件幸福的事情。不知不觉中,不知是眼泪湿了我的脸,还是雪花亲吻我的脸。4点,我们仨也钻进自己的帐篷里。三大妞把我的睡袋盖在他们身上,我轻轻的拿下,伴随着一丝丝的温暖气息,迅速的裹上睡袋。这夜我又失眠了,很多片段会很快的从我脑海里划过,抓不住,不能思考。我强迫自己必须睡觉,要不然起不来,会耽误看日出的计划。五点,其他队伍陆续起床的声音划破了这安静。

我和小伙伴们也陆续的起床,打包装备。红石堡距离日月坪还有一段距离,早先起的驴友们已经出发赶去看日出了。7点,天已经微微亮了,昨夜熊熊的篝火也渐渐熄掉冒出青烟,白茫茫的山头上一缕金光渐渐从山巅向下照射,日出已经出来了。石基台阶在树林里向上延伸,路边的树木叶子有的已经掉光,树干上积着厚厚的白雪;有的叶子还郁郁葱葱的,树叶上也积着厚厚的白雪。

在日出下金光闪闪。大家开始拍照玩耍,昨夜的疲惫早已忘却。远处山间云海缭绕,雾气向被打开的蒸笼急速向上蒸腾。

1人点评 收起
    天亮的时候,我们身处一片白茫茫的世界,天空湛蓝、山树银装素裹、树与山间浮着云海,太阳在云海上崭露头角。前一夜的坚持是值得的,没有看到日出,看到一路美景也不遗憾。太阳升起来的时候,阳光普照大地,树枝上昨夜凝冻的冰块晶莹剔透,雪开始融了,扑扑簌簌掉下。

小伙伴们开始各种卖萌,我是执掌镜头的那个幕后者。伙伴们是我镜头里的风景,我亦是别人镜头里的风景。看着一路的美景,只知道一路按下快门。疯狂的拍着这些美景和人儿。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |