搜索

甘肃

我的骑行总结帖——2013穷游骑行记事

[复制链接] 查看:269527 | 回复:283
我们骑行在高速上。队伍纪律性还是不错的 当然 只是刚开始

老城刚出来,小权车子就爆胎了,细雨中,我在辛辛苦苦给补胎,这厮却在秀自己的屁股。
1人点评 收起

第一天的风景先秀下
枯树 昏鸦
老城镇的古象群

这个照片有点意思 小杨同志的眼镜中刚好大家都在

集齐人员。我们回家了。带着湿漉漉的衣服和内心的满足感。
我的骑行总结帖——2013穷游骑行记事 本次骑行总计203km,20130831骑行103km,经合水——太莪——拓儿塬——子午岭——连家砭——太白,露营太白,早7:00出发,晚18:00抵达太白。扎营完毕20:30.
20130901太白出发,经雷西高速——老城午餐——板桥——合水,全程100km。早9:40出发,晚18:00抵达。
2013年9月6日,本次和小权同志决定从拓儿塬骑行太阳寺,从太阳寺的岔路口翻山从青冈塬,马家湾至张家庄,从大山门林场出。但是由于在太阳寺没有发现路口。所以一直骑行至余家庄。最后原路返回至垭口,翻桌子岭至大山门。骑行86km。下面是余家庄的阳光

从合水至拓儿塬40km左右,途中孙家寨沟会有一个崾岘,太莪到拓儿塬7个崾岘,但是由于都是柏油路,所以路况还算不错(仅以我的体力作为参照)。从拓儿塬到垭口是个下山,4km左右,路况基本就像犁铧耕过一样,要小心慢骑。垭口到余家庄10km,全部是土路,和上图路况差不多,由于刚下过雨不久,所以这种路况就是我们这一天经常遇见的了。但是天色不错,空气清新,所以兴致很高,可惜膝盖好像风湿犯了,不得劲。
是此行我们最大的也最有成就感的发现,可以扎100多顶帐篷的超大超全露营地,附近水源充足,这里的地势又相对比较高,实在是大型露营的不二之选。附近徒步、休闲,选择多多哦。
这附近有两个这样的大坑,应该是用来防止偷树的车的,树林深处,树木被砍伐的惨不忍睹。

这一路的路况基本就是这样,泥泞,树叶覆盖,绿树环绕。鸟鸣、虫叫。呼吸舒畅的地方。
过了大型露营地后,我们发现了个小岔路口,为了试探去张家庄路口的可能性,我们徒步前行了一段,前边已经没有路了。身边全是这样的残败枝桠,都是被偷树的人偷走主干后砍伐扔掉的。偷砍的很严重,小权说他们上次碰到过,那些人很戒备,曾多次盘问。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |