搜索

甘肃

我的骑行总结帖——2013穷游骑行记事

[复制链接] 查看:268702 | 回复:511

2013年,骑行里程2000+,虽然不算多,但是也不少了,长途由于工作的缘故基本上没有。短途有记录的19次,没记录的无数。从寒冬腊月的年初一月到12月,几乎每月都有。开篇就是下面这幅权在朱家老湾瞭望塔上拍的子午岭全景图,这是我们穷游车队2013年骑行的标志性图片。是我们2013年队伍最壮大,骑行里程最长,时间最久的一次骑行。
今年的骑行,没有别人的宏大计划的实施,没有惊险的回忆。有的只是工作之余的附近晃荡。虽然骑行了不少里程 但是却只是在周围晃荡。没有可以长篇序列的故事,有的只是简短的记事。但是,骑行,应该不是那些长途跋涉,更多的应该是我们闲暇之时的休闲。是我们丰富生活的一种方式。是我们享受生活的一种表现。

我的骑行总结帖——2013穷游骑行记事 2013年穷游骑行大事件:
2013年1月,骑行玉皇沟,40km。
2013年1月12日,骑行黄河古象遗址24km。
2013年3月10日,骑行铁李川 段家川36km。
2013年3月17日,骑行小川子 店子 38km。
2013年3月23日,骑行雷西高速秦直道131km'。
2013年4月28日,华池县骑行大凤川比赛73km'。
2013年7月13日,骑行段家川何家畔30km。
2013年7月29日,骑行玉皇沟放马咀40km'。
2013年7月30日,骑行唐旗马莲河17km。
2013年8月1日,骑行板桥坡12人14km。
2013年8月4日,骑行宁县湘乐段家集122km。
2013年8月8日,骑行严沟圈段家川27km。
2013年8月12日,骑行玉皇沟湘乐宁县112km。
2013年8月17日,骑行宁县——湘乐比赛30km。
2013年8月31日——9月1日,骑行拓儿塬朱家老湾太白露营203km。
2013年9月6日,骑行拓儿塬余家庄86km。
2013年9月28日,骑行香水余家庄82km'。
2013年11月16日,骑行北川穆家坪拓儿塬96km。
2013年11月23日,骑行唐旗赏雪12km。

38人 评分 查看全部评分
70人点评 收起
穷游车队的最初四人组,我们就是创始人了。哈哈。2013年1月初我们骑行合水——吉岘乡——玉皇沟——丑家川——官庄坡——合水,全程40km。从下午一点到5点。天气很冷。
人物从左至右 骡子(总是很难忽悠出来,原因和懒婆娘的裹脚布一样又臭又长。) juju(这个小地方最早玩这个的人了,为起风气之先的人,脸烧的 哈哈) 鑫鑫(做了副乡长之后,再没见出来过 哈哈) pp(一直在给我们设计队标,现在还没见出来) 还有照相的权(很积极的参加社团活动人物,后面会亮相)。这是四人唯一的合影,由于鑫鑫去乡镇当乡长了,以后估计很难凑齐了,嘿嘿。

13人点评 收起
2013年1月12日,我和老马的骑行黄河古象遗址及马莲河溜冰记,全程往返24km,(合水——唐旗——张旗,原路返回。)下面是老马,我们车队的资深老驴,据说空投到子午岭都能出来的人物,对子午岭的熟悉程度在庆阳驴友中都是有名的。
这是在马莲河畔的照片

8人点评 收起
juju 就是我,很冷啊。在马莲河中心休息一下。很滑的啊

12人点评 收起

我的各种pose,这种冰瀑很有感觉啊,一定要好好玩玩 哈哈

10人点评 收起
孤独树影伴着这冷艳的冰瀑,在寒冷的北风中萧瑟的悲鸣。

这就是黄河古象的出土遗址,很简陋。瞻仰着这个曾经占在西北的黄土地上死去的古象,我们站立的这片土地,几万年前到底是怎样的一种形态。
坚持玩到底的心态,
1人 评分 查看全部评分
  • 柳河汀
6人点评 收起

我们在河边发现的砖窑,应该是以前人们用来看羊的窑洞吧

1人点评 收起
2013年3月10日,我,老马,权三人经合水,吉岘,铁李川,段家川至合水,36km,中午11点出发,在铁李川坡头小权家休息了下,喝了奶茶,吃了苹果之后继续前行。今天天气不好,风沙很大。呼吸困难,不是个好日子。有三分之一的路程都是下面这样的,当然 其他的没这么泥泞了。哈哈

5人点评 收起
2013年3月10日,今天不是个好日子,很悲剧的是从铁李川一离开柏油路,进入川道就爆胎了,一直很相信老马,可是悲剧的是老马拿的补胎胶水瓶竟然是空的,太崩溃了。只能呼叫道路救援了,幸好小周还在县上,买了瓶胶水到段家川等着我,一路就打了气。然后死命的蹬一会,等着再打气,再蹬会,反复五六次,方从铁李川到达段家川。
下面这是我的车胎没气了之后的囧状。还号称是防刺外胎。我了个去。
在段家川河边补胎。以为只有一个疤,补完之后大家聊会天,准备走的时候发现:我去,又没气了。本次补胎总共三个疤。创下穷游车队建队以来爆胎之最。看来今天我真的是人品大爆发啊。不过,一月之后老马就在这条路上平了我的记录。欣慰至极。哈哈!

3人点评 收起

2013年3月17日,骑行合水职中后面候家峁——小川子——吕家岘子——店子乡——合水,全程38km,其中候家峁下去到小川子基本上都是这种路况,我们在小溪两边扔了些玉米杆,以防止自己陷进去。这段路很挑战,没有爆胎实在是奇迹本次骑行我 权 小周 老贾(由于路况太差刚下山就返回了,还有老贾的朋友,) 张。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |