搜索
张家口

你不懂我我不怪你,你若懂我该有多好--穷游越南,柬埔寨,老挝。边走边写!

[复制链接] 查看:21075 | 回复:290
没时间写呀 回来再慢慢写
现在在会安等车去芽庄,越南到处都有WIFI。这点还是非常好的。饭店,宾馆,汽车站,咖啡厅都有。今天一早一人一美元租了个车去村里逛了逛。遇到一些小孩子看到我们大声欢呼并跟着我们一路跑,非常有趣,村里的人都面带微笑,非常友好。还有一个村民还用英语和我聊了会天,然后我们来到了市场里去喝果汁,15000越南盾一杯。非常的好喝又便宜。然后我们又一路骑车来到了大海边。看到了好些西方人。他们比较不怕冷。有些人都在游泳了。我下水玩了一下。水好凉。我没有敢游也没有准备游。过二天去更热点的地方去游吧。这几天每天都比较忙。不太有时间写帖子。

你不懂我我不怪你,你若懂我该有多好--穷游越南,柬埔寨,老挝。边走边写!
我特喜欢这张水花四溅的感觉。芽庄的海水真好。芽庄是我比较喜欢的地方。后来我回家后一直推荐以后去的人多在那呆几天。别的地方可以少去几个,省得一路奔波,太赶太累。我喜欢在一个安静的小地方,随心所欲地发发呆。

看一下就全吃完了。大家是来自各个不同的国家的人在当地报的海岛一日游团。当导游说完一二三开吃时。几分钟之内就成这样了。呵呵,特逗。吃完就开始表演节目了,一起Happy了。

这是一群来自德国的学生,他们是从胡志明骑摩托来的。他们一路上游了澳州和新西兰,一路转到东南亚。玩了五个月了。

我们是骑车到芽庄海边的, 其实那里的海水还是比较凉的,可是老外天生就不怕冷,他们一样地下海游泳,一路上我见到太多的老外只穿短裤短袖时,而我还穿着毛衣,不知是她们太不怕冷,还是我太怕冷了。可能二者兼而有之吧?我们的体质和他们就是不一样。

这是吃完饭后,导游和大家一起在船上唱歌跳舞,这个加拿大小伙,因为个子太高了。一上来时就把天花板撞弯了。可把大家笑得要命,他自已也在笑。

这位老先生是我在大叻香春湖边遇到的。当时他一个人孤零零地坐在湖边长椅上, 我们要去大市场不知道怎么走,球哥就先上去和他打招呼问路了,我还是不太习惯主动和陌生人说话,好些时候都是球哥先去和人搭讪,然后剩下的话题就是我来接了。球哥一般只会问:Where are you from? 当别人说了地名时,我就要负责翻译了。这位和蔼的老头是一位德国的退休教授,他说他是教法语的。我和他聊了好一阵,他说他在这里娶了个越南媳妇。我知道好些西方老头在这娶越来越南老婆的。而且都是老少配的。一问,果然他的老婆也比他小好多岁。他看到我在笑。好象有点不好意思的样子。他解释说他来越南并不是为了找老婆来的,一切也只是因缘巧合吧,他说他遇到他老婆是在教堂里认识的。那时她的儿子得了重病,他见她可怜,就帮了她,后来一来二去的。二人就有了感情了。于是就结婚了。他在越南的乡下给她买了一套房,他说他比她老这么多,总有一天要先她而去的,到时她也得有个住的地方呀。他半年住在越南,半年回德国。他在大叻还租了房子。他来时就住在大叻。我问他一个人呆在这里感觉寂寞吗? 他说不觉得, 他喜欢这里, 而且现在他老婆的英语也越来越来好了.二人刚认识时,她都不太会说英语. 我想有个教授在教,肯定是进步神速了. 我们聊得很开心,于是最后这老人不光是为我们指路了,还一直热心地把我们送到了大市场。一路上我们边说边笑。也很是开心呀。中国的人老人老了好象一般都喜欢热闹,子孙满堂方让人觉得有福,而外国的老人仿佛更享受宁静的生活,如果一个老人坐在湖边,我们中国人多半觉得这老人孤单可怜,而事实上人家正是享受人生呢。呵呵,这大约就是文化的不同吧。

越南的大街上,好些这样的大树。修剪得非常有趣。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |