搜索

越南

2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈)

[复制链接] 查看:43264 | 回复:102
越南想说爱你不容易。国庆去对越南印象不错!谁知道这次春节去就一路留下不好的印象。各种倒霉的事,大概是从我刚到河内开始吧,打车去机场,结果一大驮鸟屎掉额头上。出门不顺,哎~~~
到了胡志明打车去范五老街,下车发现手机丢车上了...........结果第2天花了20美金叫司机送回来了。万幸呀!
在美奈,小伙伴把相机包扔在租的摩托车的座位底下,回去一看被偷了,损失3000加手机,还有身份证,驾驶证。大年初一很不顺。之后在芽庄,4个帐篷半夜全部被划,连放在里面的65+10的大包都一起拿走了,害我小伙伴只能穿拖鞋回国。4个正碰全部报废~别问我们怎么睡那么死,芽庄嘛,吃海鲜喝酒是必须的,所以呢。。。。。。。。。
先来说说费用吧
南宁出发算起

条目

单价

货币

总价

折合RMB

备注

汇率

openbus

SAI GON - MUI NE

359,000.00

VND

103.0836779

3482.608

openbus

MUI NE - DA LAT DAILY BUS (29 SEATS)

259,000.00

VND

74.36956147

3482.608

openbus

DA LAT - NHA TRANG (7:30 AM)

229,000.00

VND

65.75532655

3482.608

openbus

NHA TRANG - HOI AN (SLEEPING BUS - 38 SEATS)

349,000.00

VND

100.2122662

3482.608

openbus

da-nang---hue

139,000.00

VND

39.9126218

3482.608

openbus

HUE - HA NOI (SLEEPING BUS - 38 SEATS)

499,000.00

VND

143.2834408

3482.608

住宿

Blue Sky Guest House 美奈房间

8.33

US

50.42916667

1晚

6.0515

住宿

清化夏旅馆 胡志明房间

17.67

US

106.9098333

2晚

6.0515

火车

南宁到凭祥火车票

16.50

RMB

16.5

700.4558948

算美奈住宿的

650.0267281

不算住宿的

河内飞胡志明的机票加了15KG行李是280左右吧,当然还有友谊关到河内的车票50块
这样大概的交通费大家自己可以算下,来回应该1000左右吧,春节嘛,什么都涨了
还是先上几张图看看吧

16人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

带着大驴上火车

有我喝的怎么会少了大驴呢~咱一起喝

这个这个,不好意思大驴被我灌所了~然后我把驴裤子脱了。大家看看这个是公的还是母的
3人点评 收起
好吧,咱从头开始写
公元2014年1.29早上9点40的火车南宁-凭祥,4小时的火车,一路小酒喝着哈哈!咱离不开酒。一直到下午2点到凭祥火车站~下车后有几个小伙伴也是去友谊关~大家一拼车一人10块直接杀到友谊关,可怜的小年夜,只有一辆大巴了,好吧,大巴便宜,咱也不赶时间。漫长的等车。。。。。。。。
2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈) 开往凭祥的绿皮车
2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈) 友谊关!来过多次,直接经过
2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈) 在越南那边停车场等车

2人点评 收起

给大家敬礼了~咱明天继续
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2014-2-12 14:30 发的太少了啊

现在上班时间呀~先出门一下
会接着发的哇,别急
2人点评 收起
先看看我基友做的功课
全是错别字呀,尼玛

行程线路:西贡-美奈-大叻-牙庄-惠安-岘港-顺化-河内-下龙湾

Ø
29号河内 河内飞西贡 住西贡

河内市区有7路、17路去机场,5000/人,可以选择在机场办理手机卡,建议购买Viettel运营商,再花费50,000越南盾申请500MB的3G或者更多的。(求位果粉心心好,办一张开个热点给哥哥用吧,(*^__^*) 嘻嘻……

预计凌晨1点到达西贡,出机场,搭乘Mai Linh和Vina Sun的出租车,并要求打表(敢绕路的咱们揍他,坑谁也不带坑爹玩的!)认准车身绿色(383838梅林)(敢问3838438是你哥吗?,~(@^_^@)~,机场到范老五街打表在150,000 VND左右。

新咖啡网址:https://www.thesinhtourist.vn/

住宿网址:https://www.booking.com/

Ø
30号西贡 中央邮局-红教堂-统一宫-市政厅-战博馆

年三十白天游玩、逛街、看妹子,在西贡过大年(当十二点钟声响起的时候,想家了怎么办?嗯…….!死猫,把手机拿过来,哥要打电话回家!),住西贡。

新咖啡地址:问我?我问谁去…!!!!!!!!

Ha Noi - 河内
(哈NO ??) 哈NO呢 木 阿!!

Da Lat - 大叻 (大邋遢)哥只会唱【小邋遢】 来,跟我一起唱,小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他,没人喜欢他。哦也!!越南妹子,让我听到你们的尖叫声好吗?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
o(≥v≤)o~~
好棒

Hue -
顺化 (胡儿??)叫谁? 胡大大吗?他老下岗了,现在我们都叫习大大了,(╯▽╰)

Nha Trang -
芽庄

Mui Ne - 美奈
Hoi An - 会安

Da Nang - 岘港

Hai Phong - 海防
(嗨 炮 轰)

Tranh pho Ho Chi Minh - 胡志明,简写HCMC(旧称Sai Gon 西贡)

Pham Ngu Lao - 范五老街

不带你们这么逗哥玩的好吗?好朋友!!!,⊙‖∣不行!哥这次要带一箱老坛酸菜过去,换几个越南妹妹回来教哥越语,这想法有木有很到位,嘿嘿!
低调低调………
\(≥
≤)/。。。。。

Ø
31(上午7:15西贡-美奈5小时),预计下午13点到达美奈,租摩托车游玩仙女溪(一听这名,哥这脑子一下又活跃起来了,要是哥真的在这见到神仙姐姐了,喵咪!你带他们先逃,让哥跟她拼了,让我为党和人民做点贡献,哦,对了。这是我的党费,请替我交给党,先走一步(╯▽╰)…………!!!!!!!!!!-黄沙丘-渔港看日落。晚饭海鲜大FB(前提是海鲜大拍档Boke开门的话)。住美奈

Ø
1早上白沙丘看日出(根据以往的经验,千万不要叫喵咪去,他去了不是下雨就是下雨,喵咪乖哈,好好看家。),游玩到中午,下午13点去大叻(美奈-大叻3小时),预计16点到达大叻。住大叻晚上我要把帐篷搭春香湖畔上,不,我不是迷恋春香湖的美,哥只是害怕有失足少女一时想不开,没错,哥是要去挽救她们,哥要跟她们谈谈理想,聊聊人生。告诉她们,

绳命是剁么的回晃,绳命是入刺的进彩,

让绳命剁一份豁打,让绳命剁一份从容,让绳命剁一份人生的进彩!
走过绳命的所有化谢化开,我们祝福这所有的所有!
绳命是那么的美丽,人生是入刺的进彩!

绳活里难免有些风风雨雨,难免有些坎坎坷坷

开心的一笑,豁达的一笑,

让绳命更完美,让绳命更进彩,让绳命更回晃!
走过回晃,铸就成功,走过岁月,铸就人生的进彩!!

走,哥带你上峨眉找延参

哥要拉着你的手,共同走过绳命的回晃,共同走过绳命的进彩

呸呸呸………..生命的精彩,生命的辉煌才对。。。

摩托车10刀,每升油35,000 VND

u
当地特色海鲜Boke

美奈的美食,首选海鲜大排档Boke。当看到一整排的Boke,就会

明白什么叫“中越文化一脉相承”。

u
旅行旺季

现在美奈开始了最为忙碌的季节,每年11月-次年4月,由于会安和牙庄的降雨影响,成批的海洋运动爱好者结伴而来—打破了原本风平浪静。

★ 提示

1、仙女溪并不在主路上,主路上也没有特别明显的标志,但它靠近Canary酒店不远,如果是从西区过来,经过一个小桥的左手边就是了,小路的拐角处立着不太显眼的照片。

2、美奈日照充足,妹子不怕黑的可以忽略。

3、美奈房间很贵,还不好订。不住帐篷的建议提早预定。(求妹子混帐)

新咖啡地址:144 Nguyen Dinh Chieu Street

Ø
2 大叻 大叻花园-保大行宫-疯狂的房子-天主教堂-旧火车站- 情人谷一日游。住大叻。

大叻花园
不去

地址:Tran Nhan Tong Street

位于春香湖的西北角.开放时间:6:00-18:00,门票:20,000 VND

保大行宫
要钱

地址:1 Trieu Viet Vyong Street

位于春香湖的西南方向,门票:15,000 VND

疯狂的房子
没意思

位于春香湖的西南方向开放时间:8:30-19:00,门票:40,000 VND

旧火车站
必去

地址:1 Quang Trung Street

★ 火车发车 (10人起)

每天5个车次发往7公里远的一个小镇Trai Mat,分别是7:45、9:50、11:55、14:00、16:05,单程时间30分钟,游客们可以在小镇上停留30分钟,再花30分钟返程;票价124,000 VND

天主教堂
会去

弥撒时间:2号正好周日5:15、7:15、8:30、16:00、18:00弥撒。

到达方式:位于春香湖西南端中心环岛的南方

开放时间:7:00-19:00

情人谷
又要钱 不去

开放时间:7:00-18:00
门票:20,000 VND

---------------------------------------------------------

Vina Milk 酸奶

在整个越南都很出名,在大叻尤其受欢迎。规格与国内的酸奶差不多,口味有原味、芦荟味、水果味等,一小盒酸奶在5000 VND左右,小店里略贵,但不超过8000 VND

Long Hoa图标6
以我对她的了解 坑爹的

安妮宝贝曾经在《蔷薇岛屿》里提过的餐厅位于背包客聚集地,食客们常点春卷、手撕鸡、鹿肉BBQ等特色菜,草莓红酒和自制酸奶也是大多数食客们的必点,人均50元左右。

地址:6 3 Thang 2 Street

Windmills图标11
可以去感受一下

大叻特色的小咖啡馆,装修简单但很有情调,书架上有书本可以取

阅,点餐台是黑板拼成,菜单源于手绘本的设计,咖啡馆还有Wifi,是个可以歇脚的好地方。至于味道,别抱太大希望。咖21,000-30,000越南盾,蛋糕25,000-35,000越南盾。

地址:Phan Đình Phùng, Phường 2, tp. Đà Lt

★ 大叻的地势较高,坐Open Bus前往的途中要经过一段较长的盘

山公路,要做好可能会晕车的准备。

新咖啡地址:4A Bui Thi Xuan Street

Ø
3(上午7:30大叻-牙庄4小时)预计中午12点到达牙庄,下午牙庄洗泥浴。

钟屿石岬角 Hon Chong Promontory 图A标2
可以不去

电影《情人》邻近尾声时,男女主角站在海边的礁石旁,做最后的

道别——这一幕的拍摄地,就是芽庄的钟屿石海滩。钟屿石岬角位

于芽庄城北,突起的岩石朝着大海的方向延伸,站在上面可以感受

惊涛拍岸的震撼,风平浪静时,这里又是另一番浪漫味道。岩石两

侧浅水细沙,无论是拍照或是漫步在海滩,都值得来一趟。

到达方式:从新咖啡出发,沿着靠海边的主路一直往北,骑摩托车

约需要15-20分钟

★ 泥浆浴 Thap Ba Hot Spring Center 图A标8

中心会提供往来的班车接送,单程30,000 VND/人,8:00-16:00每小时一班车去酒店接,10:30-18:30每小时一班负责送回。

地址:25 Ngoc Son

★ 提示

1.
泥浆浴有多种选择,但不是每一种都提供比基尼和洗漱用品,在预定时要看清楚,最好用自己的比较卫生。

2.
有心血管或高血压等疾病的游客,要根据自己的身体情况调整泡泥浆的时间。

有人说要做SPA的,Su Spa请见图B标1,攻略报价29-99美元。富婆,求包养!!

那人还说要潜水,可惜你这苦命的孩子去的不是时候,牙庄潜水季是3月-10月。留点遗憾下次再去吧!乖………!

Ø
4 牙庄四岛游。(4号晚上19:30牙庄-会安10小时),预计早上6点到达会安。住大巴

四岛游行程包括:

1.
Mieu岛,不上

2.
Mun岛,可以参加浮潜或体验潜水

3.
Mot岛,在船上狂欢,还能跳入水中参与独特的水上漂浮酒吧,享用事先准备好的红酒和水果。

4.
Con
Se
Tre
岛,可以躺在沙滩椅上闭目养神,享受免费日光浴,

四岛游览时间:8:00-16:00

费用:7美元左右,包含了午餐、水果、救生圈、车船交通、导游费、面镜和呼吸管的费用。

★ 四岛游注意事项

1.
浮潜需要的面镜和呼吸管,船上都有供应,但比较脏,(赛琪跟枫林沙会自带面镜和呼吸管)

2.
浮潜一定要有潜伴

3.
船上虽然有卫生间,但建议女生出发前就换好泳衣

新咖啡地址:2A Biet Thu Street

5号上午会安转海南馆-广东馆-福建馆等寺庙。下午黄色公交巴士去岘港游玩美溪海滩
住岘港

6号(上午8:30岘港-顺化3个小时)预计中午12点左右到过顺化
下午游玩皇城-圣母玛利亚教堂-顺化香江河畔

6号(晚上17:30顺化-河内14小时),预计7号上午7左右到达 住大巴

7号流浪河内

8号回国的回国,去下龙湾的接着坐车

下面先上我基友做的功课~那错别字,哎~咱不说了

行程线路:西贡-美奈-大叻-牙庄-惠安-岘港-顺化-河内-下龙湾

Ø
29号河内 河内飞西贡 住西贡

河内市区有7路、17路去机场,5000/人,可以选择在机场办理手机卡,建议购买Viettel运营商,再花费50,000越南盾申请500MB的3G或者更多的。(求位果粉心心好,办一张开个热点给哥哥用吧,(*^__^*) 嘻嘻……

预计凌晨1点到达西贡,出机场,搭乘Mai Linh和Vina Sun的出租车,并要求打表(敢绕路的咱们揍他,坑谁也不带坑爹玩的!)认准车身绿色(383838梅林)(敢问3838438是你哥吗?,~(@^_^@)~,机场到范老五街打表在150,000 VND左右。

新咖啡网址:https://www.thesinhtourist.vn/

住宿网址:https://www.booking.com/

Ø
30号西贡 中央邮局-红教堂-统一宫-市政厅-战博馆

年三十白天游玩、逛街、看妹子,在西贡过大年(当十二点钟声响起的时候,想家了怎么办?嗯…….!死猫,把手机拿过来,哥要打电话回家!),住西贡。

新咖啡地址:问我?我问谁去…!!!!!!!!

Ha Noi - 河内
(哈NO ??) 哈NO呢 木 阿!!

Da Lat - 大叻 (大邋遢)哥只会唱【小邋遢】 来,跟我一起唱,小邋遢,真呀真邋遢,邋遢大王就是他,没人喜欢他。哦也!!越南妹子,让我听到你们的尖叫声好吗?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
o(≥v≤)o~~
好棒

Hue -
顺化 (胡儿??)叫谁? 胡大大吗?他老下岗了,现在我们都叫习大大了,(╯▽╰)

Nha Trang -
芽庄

Mui Ne - 美奈
Hoi An - 会安

Da Nang - 岘港

Hai Phong - 海防
(嗨 炮 轰)

Tranh pho Ho Chi Minh - 胡志明,简写HCMC(旧称Sai Gon 西贡)

Pham Ngu Lao - 范五老街

不带你们这么逗哥玩的好吗?好朋友!!!,⊙‖∣不行!哥这次要带一箱老坛酸菜过去,换几个越南妹妹回来教哥越语,这想法有木有很到位,嘿嘿!
低调低调………
\(≥
≤)/。。。。。

Ø
31(上午7:15西贡-美奈5小时),预计下午13点到达美奈,租摩托车游玩仙女溪(一听这名,哥这脑子一下又活跃起来了,要是哥真的在这见到神仙姐姐了,喵咪!你带他们先逃,让哥跟她拼了,让我为党和人民做点贡献,哦,对了。这是我的党费,请替我交给党,先走一步(╯▽╰)…………!!!!!!!!!!-黄沙丘-渔港看日落。晚饭海鲜大FB(前提是海鲜大拍档Boke开门的话)。住美奈

Ø
1早上白沙丘看日出(根据以往的经验,千万不要叫喵咪去,他去了不是下雨就是下雨,喵咪乖哈,好好看家。),游玩到中午,下午13点去大叻(美奈-大叻3小时),预计16点到达大叻。住大叻晚上我要把帐篷搭春香湖畔上,不,我不是迷恋春香湖的美,哥只是害怕有失足少女一时想不开,没错,哥是要去挽救她们,哥要跟她们谈谈理想,聊聊人生。告诉她们,

绳命是剁么的回晃,绳命是入刺的进彩,

让绳命剁一份豁打,让绳命剁一份从容,让绳命剁一份人生的进彩!
走过绳命的所有化谢化开,我们祝福这所有的所有!
绳命是那么的美丽,人生是入刺的进彩!

绳活里难免有些风风雨雨,难免有些坎坎坷坷

开心的一笑,豁达的一笑,

让绳命更完美,让绳命更进彩,让绳命更回晃!
走过回晃,铸就成功,走过岁月,铸就人生的进彩!!

走,哥带你上峨眉找延参

哥要拉着你的手,共同走过绳命的回晃,共同走过绳命的进彩

呸呸呸………..生命的精彩,生命的辉煌才对。。。

摩托车10刀,每升油35,000 VND

u
当地特色海鲜Boke

美奈的美食,首选海鲜大排档Boke。当看到一整排的Boke,就会

明白什么叫“中越文化一脉相承”。

u
旅行旺季

现在美奈开始了最为忙碌的季节,每年11月-次年4月,由于会安和牙庄的降雨影响,成批的海洋运动爱好者结伴而来—打破了原本风平浪静。

★ 提示

1、仙女溪并不在主路上,主路上也没有特别明显的标志,但它靠近Canary酒店不远,如果是从西区过来,经过一个小桥的左手边就是了,小路的拐角处立着不太显眼的照片。

2、美奈日照充足,妹子不怕黑的可以忽略。

3、美奈房间很贵,还不好订。不住帐篷的建议提早预定。(求妹子混帐)

新咖啡地址:144 Nguyen Dinh Chieu Street

Ø
2 大叻 大叻花园-保大行宫-疯狂的房子-天主教堂-旧火车站- 情人谷一日游。住大叻。

大叻花园
不去

地址:Tran Nhan Tong Street

位于春香湖的西北角.开放时间:6:00-18:00,门票:20,000 VND

保大行宫
要钱

地址:1 Trieu Viet Vyong Street

位于春香湖的西南方向,门票:15,000 VND

疯狂的房子
没意思

位于春香湖的西南方向开放时间:8:30-19:00,门票:40,000 VND

旧火车站
必去

地址:1 Quang Trung Street

★ 火车发车 (10人起)

每天5个车次发往7公里远的一个小镇Trai Mat,分别是7:45、9:50、11:55、14:00、16:05,单程时间30分钟,游客们可以在小镇上停留30分钟,再花30分钟返程;票价124,000 VND

天主教堂
会去

弥撒时间:2号正好周日5:15、7:15、8:30、16:00、18:00弥撒。

到达方式:位于春香湖西南端中心环岛的南方

开放时间:7:00-19:00

情人谷
又要钱 不去

开放时间:7:00-18:00
门票:20,000 VND

---------------------------------------------------------

Vina Milk 酸奶

在整个越南都很出名,在大叻尤其受欢迎。规格与国内的酸奶差不多,口味有原味、芦荟味、水果味等,一小盒酸奶在5000 VND左右,小店里略贵,但不超过8000 VND

Long Hoa图标6
以我对她的了解 坑爹的

安妮宝贝曾经在《蔷薇岛屿》里提过的餐厅位于背包客聚集地,食客们常点春卷、手撕鸡、鹿肉BBQ等特色菜,草莓红酒和自制酸奶也是大多数食客们的必点,人均50元左右。

地址:6 3 Thang 2 Street

Windmills图标11
可以去感受一下

大叻特色的小咖啡馆,装修简单但很有情调,书架上有书本可以取

阅,点餐台是黑板拼成,菜单源于手绘本的设计,咖啡馆还有Wifi,是个可以歇脚的好地方。至于味道,别抱太大希望。咖21,000-30,000越南盾,蛋糕25,000-35,000越南盾。

地址:Phan Đình Phùng, Phường 2, tp. Đà Lt

★ 大叻的地势较高,坐Open Bus前往的途中要经过一段较长的盘

山公路,要做好可能会晕车的准备。

新咖啡地址:4A Bui Thi Xuan Street

Ø
3(上午7:30大叻-牙庄4小时)预计中午12点到达牙庄,下午牙庄洗泥浴。

钟屿石岬角 Hon Chong Promontory 图A标2
可以不去

电影《情人》邻近尾声时,男女主角站在海边的礁石旁,做最后的

道别——这一幕的拍摄地,就是芽庄的钟屿石海滩。钟屿石岬角位

于芽庄城北,突起的岩石朝着大海的方向延伸,站在上面可以感受

惊涛拍岸的震撼,风平浪静时,这里又是另一番浪漫味道。岩石两

侧浅水细沙,无论是拍照或是漫步在海滩,都值得来一趟。

到达方式:从新咖啡出发,沿着靠海边的主路一直往北,骑摩托车

约需要15-20分钟

★ 泥浆浴 Thap Ba Hot Spring Center 图A标8

中心会提供往来的班车接送,单程30,000 VND/人,8:00-16:00每小时一班车去酒店接,10:30-18:30每小时一班负责送回。

地址:25 Ngoc Son

★ 提示

1.
泥浆浴有多种选择,但不是每一种都提供比基尼和洗漱用品,在预定时要看清楚,最好用自己的比较卫生。

2.
有心血管或高血压等疾病的游客,要根据自己的身体情况调整泡泥浆的时间。

有人说要做SPA的,Su Spa请见图B标1,攻略报价29-99美元。富婆,求包养!!

那人还说要潜水,可惜你这苦命的孩子去的不是时候,牙庄潜水季是3月-10月。留点遗憾下次再去吧!乖………!

Ø
4 牙庄四岛游。(4号晚上19:30牙庄-会安10小时),预计早上6点到达会安。住大巴

四岛游行程包括:

1.
Mieu岛,不上

2.
Mun岛,可以参加浮潜或体验潜水

3.
Mot岛,在船上狂欢,还能跳入水中参与独特的水上漂浮酒吧,享用事先准备好的红酒和水果。

4.
Con
Se
Tre
岛,可以躺在沙滩椅上闭目养神,享受免费日光浴,

四岛游览时间:8:00-16:00

费用:7美元左右,包含了午餐、水果、救生圈、车船交通、导游费、面镜和呼吸管的费用。

★ 四岛游注意事项

1.
浮潜需要的面镜和呼吸管,船上都有供应,但比较脏,(赛琪跟枫林沙会自带面镜和呼吸管)

2.
浮潜一定要有潜伴

3.
船上虽然有卫生间,但建议女生出发前就换好泳衣

新咖啡地址:2A Biet Thu Street

5号上午会安转海南馆-广东馆-福建馆等寺庙。下午黄色公交巴士去岘港游玩美溪海滩
住岘港

6号(上午8:30岘港-顺化3个小时)预计中午12点左右到过顺化
下午游玩皇城-圣母玛利亚教堂-顺化香江河畔

6号(晚上17:30顺化-河内14小时),预计7号上午7左右到达 住大巴

7号流浪河内

8号回国的回国,去下龙湾的接着坐车

好吧,河内咱就不停留了~直接奔机场,一丁点大的机场。捷星居然提前了,居然没晚点哈哈!

好简单的机票呀
1人点评 收起
吐槽下捷星,托运下来我的小挂件不见了,快挂一个都不见了~尼玛呀
2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈) 飞机上东西不贵哦
2014春节窘游越南(各种窘,窘到就剩下护照没被偷哈哈) 没吃晚饭~那就晚饭夜宵一起在飞机上解决了

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |