搜索

蚌埠

生命的绝唱,感恩爱我的人

[复制链接] 查看:28679 | 回复:72
病友说,有一天她洗头,头发一缕缕的掉,照镜子她哭了....
我想我应该不会哭,因为光头也是我喜欢的发型之一,只是我脸型肉太多,我一直没有勇气尝试这个发型.现在正好,喜欢不同风格百变的造型,买了两个帽子,一顶假发,又自己设计了两顶棉布溥款的帽子。特有成就感。万事俱备。只等掉发。。。。。
没有什么特例,没有什么与众不同,一样的人体构造,我开始头皮痛,然后开始掉发,伸手抓一把,不会空手而归.笑.还等什么?我可不想家里地上全是头发,瘆人。带上我的装备去理发店.问:理什么样子的?回答:剃光头。老板以为我开玩笑的,她笑.我说,剃过把我的假发戴好再修一下。。。。
几下头发就光了,好冷呀,我也从来没看过自己光头的样子,让她拿个镜子把后面照给我看,我的头还真圆,就是脸太大了,要不然还真是个标致的小尼姑。。。。假发的相似度能达到百分之九十,足以以假乱真,开心的让朋友看我的新形象,都说好看,自豪的说,我还有帽子戴着更好看,期待吧。。。。。
我只想说,一生有尊严有品味漂亮的活着,是我的活着的一大乐趣,我孜孜以求,不亦乐乎。在我脑子还清醒,还能主宰我自己一切的时候,我喜欢这样的自己。直到有一天,场面我控制不了,那我会交代老吴一定把我搞的干干净净,漂漂亮亮,如果还不放心,我就再多拜托几个人。对老吴有信心,我相信他会的。想想,真到了那一天,由不得我了,他们搞的也许我不喜欢呢?随他们去吧,想的有点远。。。。

1人点评 收起
开颜时节 发表于 2014-5-19 09:02 发照片,赶紧的!

发什么照片呀?约地方见活物...笑.
儿子现在称呼我为光头美女。开心,和儿子之间更象朋友,儿子除了好玩游戏不爱学习,别的都好,现在偶尔他说的话,做的事,感动,想流泪,可是我不哭,我要让儿子看到一个快乐执着向前的妈妈.
生活真的很美好,我脑子动起来就会有无数的创意.我无论站哪儿,我不想别人一眼看出我是个病人.这个目前我完成的很出色.......
理发店给我修的发套,还达不到我想要的结果,我自己放在手上,又细细地修了一遍,满意为止.胸部我也想了个办法,走大大街上,仰首挺胸,和以前一样.设计了很多小东西,这种感觉很美妙,动脑子创造我的另类生活.儿子发布经典语录:老妈你真管,到处都是假的.大笑.你不觉得你老妈是很有品味的小女生吗?儿子做呕吐状.
这样的生活我喜欢,创意生活无处不在,亲们放心吧,我开心着呢!如果有不放心的,约地方见活人,再聊聊我的发明心得.呵呵.
只要用心生活,处处有收获.....
象棉花糖软软地,不想说话,说话功能正在一点一点的丧失,静看输液管里的不知名的什么药水一滴一滴地下落想:肿瘤医院怎么会有这么多人的?我以前说象超市,不准确,更象是赶庙会的人流,哪儿都排队,护士都用扩音器喊。晕倒!你能指望医生怎么给你仔细看病的?一个医生要面对成百上千的患者,对每一个患者说一句话都能累死,这太不成比例了。在住院部的时候,每次和医生说话真难都会被打断好几次,真受不了,怎么这么多肿瘤病人???
国家号召发家治富,不惜破环境为代价,现在好了,是富了,挣的钱最后全送到医院,又一下子回到了解放前,这是一个国家愿意看到的吗?谁都知道这么高癌症肿瘤发病率,和环境污染,食品不安全息息相关,可是已无力回天了.人类的报应来了。。。。。

还能吃什么还能喝什么呀?什么都是污染。活的真累,到最后还要那么痛苦的死去,生在当下能怎么办?只能是忍受,忍着吧。。。。不想了,我睡觉。。。..

陆地的船 发表于 2014-5-22 20:21 我的侄女4月份刚做的手术和你一样的病,但缺乏你乐观精神,就让她好好看看你的心情,期待早日走出阴霾 ...

因为要活下去,必须勇敢,上有老,下有小,中间不能断呀.呵呵.......
1人点评 收起
  • 清风明月WM 多少年来,人类胡作非为,不知忌讳与敬畏,对大自然滥砍滥伐,对动物滥杀滥吃,不知节制,现在人类的报应真的来了。。。。。道法自然,人,胜不了天的呀。 2014-5-23 16:26
象一片羽毛落在床上,柔柔地,软软地.窗外的光线刺眼,那就闭上眼,想要握紧拳头,却无力的动了下手指,一动不动.开始领教我骨子眼里静的一面,我可以象植物人一样的呼吸,这种状态几个小时不成问题.安静,平静,心静如水,早就没脾气了,要向谁发脾气呢?如今的我,谁都不欠我,是我欠全世界,那我还有什么资格发脾气呢?理解那句生命在于运动后的更深奥的那句,生命在于静止.......
骨髓里痛,我坚持,目前所有的坚持都有意义,我每天起床还能真切的看着这个世界,想我所想,爱我所爱,.....

病房里听他们聊,真有劲,我怎么感觉就我气若游丝,说话跟蚊子哼哼样.一比较,我是这里最弱的一个,气虚的狠呀........
一个病友老公是老中医,口才不错,听他聊天不会乏味,他会聊一些中医,吊着水聆听些中医理论真不错.很矛盾的事,他身为中医,他老婆得这个病,他一样选择化疗,目前只有这个办法,用他的话说,做过不后悔.........
我是一个病房里最迷糊的一个,问我肿瘤多大,吊的什么水,我一问三不知,因为我从来不想关心这些,不知道还不害怕来,被他们说的,知道的越多越害怕.老中医说这吊的红水比砒霜还厉害来,对内脏的损伤是最大的。听过这个,我再看这个红水,开始恶心想吐。。。。

对朋友语音,嗲六说,想你了,想的都哭了。那边没吱声,突然觉得不能这样煽情,回来把对面的朋友真的忽悠哭了。赶紧实说实说,是哭了,不是想你想的,是太难受了才哭的。笑。一个人在家,难受抱着枕头哭,哭过就睡着了。有时候会对着老吴哭,让他心疼。我是女人想哭就哭,偶尔装下奥特曼就行了,天天装奥特曼体能有限不行了,呵呵......

╄→~猪猪侠 发表于 2014-5-28 18:35 所以不要逞强,还是要听医生的话

我很乖的,放心吧.
开颜时节 发表于 2014-5-29 10:25 奥特曼.瓷,多喝水,哭时间长了,会脱水的!!呵呵!

没事,不会脱水的.还是笑的时候多.呵呵.
病者如我这般糊涂者,也是难得,其实也不是糊涂,是我根本就不想去了解这些,但是病友说的话,我有耳朵的呀,我会听到呀,一比较分析,我自己是什么情况一下子我就心里有数了.有的化疗水用了八支,有的用了四支,各不相同,我用的是六支,剂量不同就是说明严重程度不同,一衡量我算是中间的,我不是特别严重的,我也不算特别轻的......笑.有些事我迷糊,其实心里清楚着呢,只要我想搞清楚.但是我觉得这样太累,所以更多的时候我愿意是一种迷迷糊糊的状态,这样活的轻松多了.........

感悟做人篇,在我心不静的时候我慢慢修炼.这个世界总充满了假丑恶,你如果看的太清,耿耿于怀,就会影响你自己的心境.如果你总让自己的内心不断地更多地感受真善美,那每一天都是阳光明媚.所以那些虚伪的让人作呕表演,都和你无关,你的世界你做主,在未来的每一天里,春暖花开...........天使永远是天使,就算是折断翅膀,内心的信念也不会动摇,在一片纯净的天空中让灵魂自由的飞翔......

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |