搜索

广东

女骑士李子单骑中国进行时

[复制链接] 查看:318838 | 回复:504
D120:漠河-图强-阿木尔-樟岭-盘古镇,共132公里,早上出门时客栈阿姨塞了苹果和梨子我带在路上吃,非常感谢。经过九曲十八湾时看到马路上有一张100元大钞,虽然周围没人、没车,但我没有捡,正如一路上别人问得最多的问题一样:一个女孩子在外面不害怕吗?遇到坏人怎么办?我统一的回答是:人只要没贪念之心,去到哪都不怕,更何况我对钱财本来就没什么概念,而且世间好人总比坏人多。所以我一如既往的忽略掉百元钞,在路上偶遇一个宝岛台湾来的骑友,但他骑的是我已骑过的路线,简单的交流一下路线,留了微博他了解他需要知道的路况,匆匆道别,毕竟今天的路程还算长,能用在骑行的时间不多,中午在啃干粮的时候,才坐下不久,就受不了那种刺骨的冷,冬天骑车就这样,上坡热得要命,下坡冷得要命,停下来就快没命,所以直接忽略平时的午睡了,可能是因为假期结束了,整条马路像被我霸占一样,骑了一天,除了经过的小镇,在路上几乎看不到人和车,结果还在森林里被2条野狗追了一路,还被一阿姨看到,早几天才听了“红衣服”的故事,还在整天没见过人的大马路上,突然看到一个阿姨穿着红色大衣,一把长发在前面移动,吓死我了,慢慢刹车,观察一阵,才确定是活人,我还真以为那么邪门呢,胆小的人拒绝听鬼故事和恐怖片,太吓人了,晚上到盘古转了一圈,没发现适合搭帐篷的破房子,打算去派出所试试,派出所旁边废弃工厂里的一个大叔和盘古木耳展览厅姐姐看我骑车的好奇,出门和我打招呼,我顺便问能不能借地搭帐篷,大叔和姐姐说:太冷了,你进来暖和再说吧!最后大叔决定他今晚回家,借工厂我住,明天他再早早来工厂开门我,大叔回家了,姐姐下班走了,感谢这些好人曾经的相助,或许我没机会报答你们,但我会把你们这种助人精神传承,我也会用自己的方式帮助有需要帮助的人,一个人在废弃工厂里,但有2个小狗作伴,有面包、有狗狗,生活如此多娇。<来自李子日记>

[attach]31258178[/attach]

[attach]31258180[/attach]

[attach]31258187[/attach]

来自Android客户端
1人点评 收起
318,因工作关系,兄弟把318分为2年来骑,这次骑到芒康暂停了,明年继续,出发前,对兄弟的要求是:不能推车、不能搭车。因为我能做到出发4个月从不推车、不搭车,相信作为同一类人的他也可以,一定要有标准的要求自己,很高兴他做到了,明年有机会芒康汇合吧!我会从颠藏线再次入藏

1人点评 收起
D121:盘古镇-蒙克山-秀峰镇-塔河,共94公里,到塔河直奔医院了,好在只是皮外伤,没有脑震荡,我:医生,我脑袋没事吧?我可是靠脑子吃饭的人,不会变傻子吧?医生听了强忍笑意的说:没事,脑袋没事,其他就皮外伤,擦点药。我:需要注意点什么吗?医生:近段时间少做激烈活动,不要再撞到脑袋,不要沾水。我:不能沾水,医生,你是在为你塔河人民节约水资源么!你是说我不能洗澡和洗头是吗?不做激烈运动可不行啊!我得骑车走呢!医生:沾水可能会使伤口感染,激烈运动会伤骨头。我:没事,死不了,只要不是脑震荡变傻子就好办。那医生彻底无语了,看来他没遇到过像我这么变态的病人,哈哈……能开玩笑了,证明还没变傻子。回想起中午摔车那一幕,至今惊魂未定,今天天气变异,骑车很冷,一时分心车轮莫名插入了马路的裂缝里,车轮卡住,人反弹,头先着地撞上水泥地,顺着坡一直碌下去,下到最底时,头撞到一块大石头上,当场就两眼冒星星,头疼,爬不起来,那时特别希望有一辆车或人经过,能拉我一把,可惜连个鬼影都没有,在地上躺了很久、很久才能回过神来,感觉到头、手、脚、腰都痛到不行,把头盔摘下一看,头盔凹了一块,里面全裂了,第一次庆幸行李够重,车子没有跟着翻下来,不然100多斤再压在身上,就彻底完蛋了,庆幸这次有头盔逃过一劫,如果没有,后果不敢想,所以告诫那些不喜欢戴头盔的骑者,不要麻痹大意,认为头盔没用,如果像我今天这样,头先着地,并在那么高的崖碌下来还撞上块大石头,没有头盔我就玩完了,检查了一下自己,头伤了、手破了、盘骨也伤了、膝盖也伤了,很艰难的爬上去检查车,车倒没事,左边身体感觉不是自己身里的一部分了,艰难爬上车,头很痛、很痛,咬牙也痛,张嘴喝水都张不了,靠着意志力把剩下的45公里骑完,骑到医院直接检查了,结果没事。昨晚借住地方的大叔,早上早早来给我开门,他告诉我,他的闺女今年刚毕业,去了南方江苏工作,他看我的年龄和他闺女差不多,看到我这小身板,觉得我这小孩子一个人在外不容易,想到了他闺女,他说:我帮了别人闺女,或许有一天他闺女需要帮忙,别人也能帮他闺女,真是可怜天下父母心,感谢好人,大叔和我研究路线,告诉我,如果我经黑河去抚远,得有几天都必须骑160、170以上才有人家,而且很偏、很冷,在森林根本没法搭帐篷,此时的我还没法确定自己的路线,找当地人了解去抚远的路线,得到的答案都是比较不确定的,问了当地警察,有多少条路可离开塔河,答案是2条,1条到黑河,另1条到哈尔滨,我原计划是走黑河的,但每天走160左右是相对困难的,因为天太冷,早上只能8点后出发,下午5点就天黑了,何况现在有伤在身,不能过度运动,伤到骨头就是一辈子的事了,在纠结按原计划走,还是临时改走哈尔滨,还是看明天心情吧!中午过后天气突变,天突然黑下来,中午1点多的天气像下午5、6点一样了,还变得很冷,最近这天气就像女人脸,说变就变,严重考验我内心承受能力。晚上去找吃饭的,走路脚不能弯曲,除了感觉到痛还是痛,和自己斗气,明知吃不完,还是点了2个菜,结果大大浪费了,今晚面壁思今天所有的错。危险无处不在,骑行有风险,且骑且珍惜。<来自李子日记>

8人点评 收起
枫的脚步 发表于 2014-10-8 14:47 LZ环海南岛的帖子有吗?想借鉴一下。谢谢了!

750665281QQ空间有

一鸟人 发表于 2014-10-8 18:58 李子我想知道你车的型号

捷安特777

1人点评 收起
佛财善用 发表于 2014-10-8 14:25 你的贴吧是··········

就是这个,或磨房的

juju14 发表于 2014-10-8 10:39 欢迎更新到达庆阳合水县 提供维修保养服务,另外 如果周末 可以带你去看看我们这里的千年老酸枣 子午岭骑行 ... ...

谢谢喔

三果子 发表于 2014-10-8 10:06 王温柔一个川妹子  环中国的~~~

后来知道了

玉米秆 发表于 2014-10-8 10:05 睡觉时间太少了,不科学。

习惯了,现在也睡不多,每天5点多就醒了

勇往直前12 发表于 2014-10-8 09:32 加油!好样的!

谢谢支持

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |