搜索

新疆

2014我的梦想—骑行独库公路

[复制链接] 查看:30739 | 回复:48

7月15日,今天将要翻越胜利达坂,有23公里的上坡盘山路,然后到达最高点。下坡10公里处,离一号冰川不远,再下40公里到后峡。这没有饭馆,我们的早饭就只有吃干粮。吃完早饭开始下雨,本想早早出发,只好等雨停了在走。8点多才上路,上坡骑得人要吐血,骑着骑着,我怎么是一个人?他俩不知什么时候落后的,我下车等一会也不见人影,无奈慢慢骑吧,他们肯定是谁的车子有问题。没过一会,他们撵上来,果然是车子出现故障。还有1、2公里就到顶,大家骑得相当艰辛,下车休息一下。由于路面太差,谁都不想再骑,推推吧,缓缓劲。

艰辛的上坡

中午2点多到胜利达坂,我们欢呼,我们雀跃。胜利达坂海拔4280米,还有雪没有化完,把人冻得直哆嗦。我们随便吃一些干粮赶紧下山,下坡也是一种挑战,山路陡、窄,路面及其不平,还有来往的车辆,精力要高度集中。手捏刹车麻的没了感觉,11、12码的往下骑,骑上几公里我们就下车缓解一下。下坡我们用三个多小时。到后峡大概5、6点。我们才吃上,今天唯一的一顿像样的饭。
     第十一天,这是骑得最累的一天,骑行73公里。

终于到胜利达坂2014我的梦想—骑行独库公路

到达的喜悦2014我的梦想—骑行独库公路

1人点评 收起
  • 风丛影踪 这个摄影师的照片拍的相当好,赞一个,不过胜利达坂上的涂鸦不好看,可以建议公路段在每一个达坂旁设立一个涂鸦板,( ̄▽ ̄)" 2014-8-13 17:36

庆贺胜利2014我的梦想—骑行独库公路

后面是南疆,前面是北疆

下坡2014我的梦想—骑行独库公路

一号冰川

一号冰川留影2014我的梦想—骑行独库公路

7月16日,吃好早饭。从后峡到硫磺沟是下坡,应该好骑,可是路面坑太多,我们骑得慢,12点多到硫磺沟。吃中饭有点早,可是过了这村就没那店,吃吧。吃饭时又下雨,还好,吃完雨就停了,我们又急着赶路。离家近,都回家心切。从硫磺沟到昌吉,又从昌吉到大丰。下午5点多,饿的不行,我们在大丰吃饭,趁机会给家里打电话。哈哈!我们的骑友要来接我们,这更有劲骑了。
     骑到7点多,我第一个看到阿宽开的车来(骑行群的群主),那个高兴。兴奋啊,他把我们的重装都装到他车里,我们这会是轻装上路,快啊。骑到乐土驿,红风、幻灯片、醉雪、大军、悠闲瑛子、楚霸、小马、张东(又一个张东)、也开车赶来。他们把原野和我的车装到醉雪车上,谎言的车放到阿宽车上,出玛纳斯收费站,小曾骑车来接我们。在大家的支持和帮助下,我们终于结束了这次骑行。

接我们的骑友

第十二天,骑行193公里,胜利的一天。
     这次总骑行1302公里。一次难忘的骑行。
     特别在此感谢那些帮助过我们的骑友和路人,也要感谢一起骑行的骑友,没有他们,我就完成不了我的梦想。
     为什么要去骑行,因为喜欢在路上的感觉。
     为什么喜欢骑行,因为可以放飞自由的思绪,不受束缚。
     不要问为什么,因为神经,需要去治疗。哈哈!

左起:小马、小曾、醉雪、悠闲瑛子、张东、谎言、我、原野、楚霸、大军、幻灯片、阿宽。    红风在照相

本帖照片由大摄影师:原野、谎言提供,谢谢他们!!!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |