搜索

新疆

2014我的梦想—骑行独库公路

[复制链接] 查看:30588 | 回复:80

下午6点多到铁如力,看看时间还早,到神秘大峡谷还有30多公里,骑吧,7:45到达神秘大峡谷,一问住宿很贵。我们安营扎寨也挺好。
第六天骑行126公里,独库公路G217线899到1025,这一天骑行有惊无险。

最美不过新疆2014我的梦想—骑行独库公路

我们的帐篷2014我的梦想—骑行独库公路

7月11日,从神秘大峡谷到库车还有66公里,清晨我们整理好行李出发,10点多谎言后带被扎,换带顺便小休一下。这一路比较荒凉,缺水,所以没草没树,没一处阴凉。我们顶着炎炎烈日骑行,没过一会,原野的车带又被扎。又骑一阵,谎言的车带也中标。12:12到达库车。库车的街道很宽,树长得都很小,人流量少。我们找到捷安特车行,原野换了一个外带,谎言有一个脚蹬不行,也换了。然后去饭馆吃饭,饭后,我和谎言逛步行街,原野看车。哈哈,一上午原野的车带就扎了三次。

离库车越来越近

谎言在补带,原野还有一个爱好就是给我们托西瓜,哈哈

库车到了

今天很热,我们找阴凉休息到4点多。6点多,骑到一个小镇上,谎言说:“今天就在这里休息,”我看天还早,就要求继续骑,原野也同意。由于我这么一个小小的要求,害的大家骑了夜路。本来看路标还有60多公里到轮台,算算天黑前怎么也可以到轮台,没想到我们骑错路,多骑了35公里。这段路不了解路况,慢上坡,还刮着顶风,天黑下来也不能骑快,晚上11半才到轮台。唉!我主动向谎言承认自己的错误。12点多住进宾馆,他们1点多才吃上饭。2点多睡觉。
      G217线到1091处独库公路骑完,路标从:554——1091,历程:537公里。去掉半天的休息,我们骑行六天半。

骑向轮台

轮台的夜晚

虽然独库公路已骑完,我们打算从库尔勒到巴仑台,翻胜利达坂到后峡,然后到昌吉回家。翻越胜利达坂,又将是一次挑战。
      第七天骑行200公里,这一天骑行的很辛苦。

臭美一下

库尔勒2014我的梦想—骑行独库公路

孔雀河

7月12日,由于昨天很累,今天睡了个自然醒。轮台绿化很好,街道宽敞。是一个美丽的地方。我们吃过早饭开路。今天又很炎热,大家的状态都不好,商量一下,如果有车载我们就坐车。骑行28公里,就搭上一辆车,坐车150公里,中午2点多到达库尔勒。这位师傅人很好,坐车不要钱,还给我们讲将要骑的路线。我们很是过意不去,给他50元,谢了又谢,祝好人一生平安吧!
      吃过午饭,中午天热,我们就在库尔勒广场休息,休息到4点出发,路经孔雀河,好宽大的一条河流。一路的上坡,6点多才骑了22公里,到达喀什店,在此休息。
第八天骑行50公里,搭车150公里。

7月13日,从喀什店出发,听说离博斯腾湖不远,我们三人都想去看看。博湖县是一个美丽的县城。绕了一上午,才把博斯腾湖看上。
       中午2点多,我们随便吃一些,还有9公里到焉耆县,天热,人又饿,我们到焉耆好好吃一顿,他们这里的清炖羊肉好吃,老板人很好,吃完饭,叫我们在他店里休息。到和静县还有33公里。下午5点多出发去和静县。

去往博湖县的路边,长着黑色的野枸橘,可以入药2014我的梦想—骑行独库公路

[attach]30477456[/attach]

第九天,这一路比较平缓,骑行120公里

1人点评 收起

7月14日,和静县到巴仑台61公里,今天是上坡加顶风,这中间谎言的车带被扎,我又可以趁此机会休息一下,中午1点多到巴仑台。吃完中饭,谎言说:“前面的路况不知道什么样,今天中午不要休息,要加紧赶路”。从巴仑台进山,山路崎岖,路面大坑小坑、大包小包的,把我们颠的人要散架。就这样慢慢骑吧,老天又不高兴,山里的天气变化多端,说下就下,叫人措手不及。昨天还热的不行,今天又把人冻得要死。又骑行17公里,我们的运气好,又搭到一辆车,车把我们载到阿拉沟道班(黑熊沟道班)住下。
     第十天骑行78公里,这是磨练人的一天。

博湖县的东归魂

博斯腾湖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |