搜索

新疆

2014我的梦想—骑行独库公路

[复制链接] 查看:30428 | 回复:80

2014年7月5日早6点,我们一行七人:东东、黄哥、张东、东亮、谎言、原野和我,从石河子出发,前面四人骑行伊犁,后面三人骑行独库公路。一起送行的还有很多骑友:融融、柔情、醉雪、瑛子、秋叶、飞扬、小乔、皓玥、素素、逍遥、幻灯片、飞雪、大军、逍遥、等等,崔克的有小蔡、胖妮等。送行的骑到奎屯往回返。2014我的梦想—骑行独库公路

我们今天的计划是到毛溜沟。从石河子到独山子105公里。骑到安集海大桥就开始下雨,雨越下越大,我们只好下车穿雨衣,穿上雨衣骑行真是不方便。雨一会停一会下,我们脱了穿,穿了脱。快到独山子时,东东独山子的骑友来接我们,有龙卷风、贝勒,后面又来了一个独狼的,说是东东小时的邻居,还有一位女骑友。他们带我们走了近道,到了独山子请我们吃饭,嘿嘿,真是热情好客。吃饭时,雨越下越大,我们只好等雨停,等到下午3点多,雨才停。从独山子到毛溜沟还有40公里,30公里左右是慢上坡,10公里左右下坡,直到毛溜沟道班。贝勒和那个女骑友家里有事,没有送我们,龙卷风和独狼给我们带路,从G217线554开骑。龙卷风见我上坡骑重装还有些不适应,他主动要求跟我换车。哈哈,骑上他的车子就是轻啊。龙卷风和独狼一直骑到570,才往回返。在这里谢谢龙卷风,叫我有一个适应的过渡阶段。

我们骑到584,好不容易该下坡了,老天却下起雨来,雨大啊,下坡也不敢放快,雨衣还没来及穿就已经湿透了,索性不穿了,前轮打出的雨水刚好喷到右眼上,双手还要捏撒车,真是老天对我们的考验啊。全身冻得直哆嗦,雾气也越来越大,5米之外看不见,骑到590处,终于到毛溜沟道班。看来帐篷是住不成了,湿衣服没地方晾晒啊。我们只好住店。

6人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
841586380 发表于 2014-8-7 11:16 2014年7月5日早6点,我们一行七人:东东、黄哥、张东、东亮、谎言、原野和我,从石河子出发,前面四人骑行伊 ... ...

静观后续,精彩好文,好p
841586380 发表于 2014-8-7 11:16 2014年7月5日早6点,我们一行七人:东东、黄哥、张东、东亮、谎言、原野和我,从石河子出发,前面四 ... ...

欢迎发帖
期待精彩继续
841586380 发表于 2014-8-7 11:16 2014年7月5日早6点,我们一行七人:东东、黄哥、张东、东亮、谎言、原野和我,从石河子出发,前面四 ... ...

期待继续发帖~
1人点评 收起
  • 841586380 到旅店才6点多,我们赶紧把湿衣服换下来,旅店的人给我们做饭。东亮可能是受凉,就吃了一点饭,过一会全吐光,看他难受的样子,作为惟一的一位女同行,我赶紧给他倒了一杯热水,叫他快喝下去暖暖胃。他喝好水就去躺 ... 2014-8-8 11:37

crazykrystal 发表于 2014-8-8 09:24 期待继续发帖~
左上:原野、东亮、谎言,右上:黄哥、我、东东、张东

到旅店才6点多,我们赶紧把湿衣服换下来,旅店的人给我们做饭。东亮可能是受凉,就吃了一点饭,过一会全吐光,看他难受的样子,作为惟一的一位女同行,我赶紧给他倒了一杯热水,叫他快喝下去暖暖胃。他喝好水就去躺着了。我们吃过饭,都各自给家里报平安。然后把湿衣服晾上。这大雨下的,我的码表和喇叭全进水罢了工,支车子的支架也压弯,谎言帮我修修看,支架修好,码表和喇叭看来要晾干。
旅店的卫生不怎么样,男人们是不注意,我看见床的周边都是老鼠屎,我扫了又扫,出门在外将就着吧。
       这次对我来说是长途骑行,能出来是太不容易。家里老公担心安全问题,还有那可爱的11岁的儿子也不愿意。我为这次骑行提前准备了一个月,各种阻力把我搞得头痛万分。去还是放弃,就在出行的前两天,还不能确定,不去我将彻夜难眠,只有狠狠下定决心。
       第一天骑行145公里。独库公路:217线从554到590处。

这是我:西海情缘
1人 评分 查看全部评分
  • 123骑
死等大片
1人点评 收起
石河子谎言 发表于 2014-8-10 22:03 死等大片

1人点评 收起
继续等待好片!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |