搜索

游记 雨季的雪山梦之:尼泊尔

[复制链接] 查看:6382 | 回复:52
再发一弹杜巴广场

big big big

杜比广场上的性庙

此楼为福利:

下午,女神庙走起~~
去之前我还以为只是一个庙呢,没想到“女神”确有其人唉~~
阿比带我们进去女神庙,站了5分钟我才反应过来,“等什么呢?”
“有缘的话一会女神会出来的,出来的时候不准拍照哦~看,就在那个窗口”

没想到缘分还是有的,等了十分钟左右,女神居然打开了窗户…….
在场的尼泊尔人民居然忽然都低下头开始祈祷了,更有甚者直接跪下了
由于不准拍照,我们做游客的自然是必须尊重当地的风俗习惯啦,这里网上找个图图给大家看一下吧

PS:尼泊尔“活女神”在尼泊尔被称为库玛丽(Kumari)(意为处女神),其历史可以追溯到十六世纪的马拉王朝,后被沙阿王朝继承,一向受到印度教徒和佛教徒的共同崇拜。尼泊尔上至国王,下至百姓,对“活女神”的崇拜都很虔诚。根据印度教圣典,女神是难近母智慧女神的化身,亦是力量神的象征。“活女神”被人们相信是印度王权和庇护的神源,也是其教徒的精神支柱。
尼泊尔选出新的活女神“库玛里”。在尼泊尔语里,“库玛里”意为“处女”,也被称为活女神,是从尼泊尔普通幼女中严格挑选出来的。被选为“库玛里”的幼女在三四岁时即被送去庙宇供信众朝拜,直至青春期。几百年来,库玛里女神都来自平民家庭,退休之后又回归民间

7.3号,离开加德满都奔往奇特旺。奇特旺是尼泊尔的“平原”,没有什么海拔,所以……很热!沿着一条蜿蜒的trishuli河一路从加德满都伴随我们抵达奇特旺。虽然河水从喜马拉雅山铿锵而来,但仍然浇不灭奇特旺四十度的高温。尽管trishuli像黄河一样浑浊,但尼泊尔人民仍然在河流里洗澡洗衣服。这些水最终流进印度,所以印度的水更脏一点,他们比尼泊尔人也更黑一点

本来还要说尼泊尔城市都不堵车呢,原来都堵在郊区了……  他们一个个城市之间都只有一条公路连接,都是盘山公路,有点交通事故就要堵很久!

中途在一家中餐厅吃饭,饭后走到饭店后面的trishuli河边,你猜我发现了什么?
木有错,沙包那么大的无花果,阿比非说不可以吃的,我怎么看就是个头比较大的无花果啊?不怕,吃吧,皮薄馅大,入口甜美,一个能顶我一顿饭!阿比看了有点害怕,忙跑去问其他人到底能不能吃?得到的答案是可以吃,但是很少人吃
到奇特旺的路够远的,吃过中饭继续出发! 随着海拔越来越低,气温也越来越高,因为车上有空调,气温热我是下车撒尿的时候才发现的

原来尼泊一半是世界屋脊之称的喜马拉雅山脉一半是南坡的谷地,奇特旺就在谷底这边了,热带的气候一下让我hold不住了……

占地近一千多平方公里的奇特旺丛林,平原上的原始森林啊,看的我都快哭了!这要是在国内会不会把房地产开发商累死啊

大约下午三点来到奇特旺小镇,“皇家狩猎”宾馆,我有个旅行中认识的小伙伴说她还在这里做过义工!羡慕+佩服一记~~

房间洗个澡,等太阳没这么厉害了,准备镇上逛逛,据说日落也不错,四点多,小伙伴们开始集合了,由于现在是旅行淡季,接上除了当地人,只有稀稀拉拉的外国游客,就遇到几个欧洲的,还有两个中国姑娘.

当然,还有大象!没错,边走边拉的大象

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |