搜索
西北

谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

[复制链接] 查看:16109 | 回复:81

谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

这个季节的151基地因为是环海骑行的淡季,因此显得格外安静。这或许本就是它最真实的面目,寂静中有着一股让人难以置信的孤傲。

放好行李出去寻食的时候,才发现我们住的好偏,距离基地中心有一公里多,加上坐车的舟车劳顿便放弃了找餐馆的打算。

虽然是淡季,虽然显得相当寂寞,但在环海大马路旁还有当地的藏民摆在夜市,几个蒙古包一台烤架,烤羊肉串酥油茶还是在叫卖着.......

在饥饿难耐的情形下,对这些完全失去食欲,因此后来找了家小卖部,买了盒泡面、几两自家酿的青稞酒,及一些零食就打道回客栈了,打算好生静养为明天的茶卡盐湖行养足精力。

D3(9月9日)151基地/茶卡盐湖/黑马河/西宁   宿:西宁(青海湖平均海拔3100米左右

因为前一天与同客栈的两位妹子有相同的行程,就计划着拼车去茶卡,所以找了客栈老板帮忙联系好车主并商定好相关事宜。这个季节因为是淡季没有班车,而且来青海湖的游客大多是选择环湖骑行,因此班车少之又少。
第二天天蒙蒙亮,私家出租车就过来客栈叫醒服务了,匆匆收拾好就开始出发去茶卡咯~~~

一路山太阳慢慢探出头来,因为前一天天气都不是很好,天灰蒙蒙的,一路上也顾不上补觉,一直在担心天气会不会像昨天那么糟糕,一开始日出的起头架势倒是挺强的,以为今天一定会是一个大晴天,结果...似乎并不那么如人意。

时隔半年,我终究还是驱赶走了懒惰,决定不管怎样都要有始有终;
更何况这是我们一起努力张扬着的幸福呢。

这半年期间发生的事情太多,大西北回公司后突然地辞职换工作,不停地适应,然后又辞职,回四川,去了趟神木垒,然后回湖南过完年,最终又回到年前辞职的公司上班.......

中间一连串的磨难和折磨;
而今一个向西,一个向东;
但不管怎样,我坚信我扛得起。

就像你说的,
三亚也好,
丽江也罢,
横穿唐古拉山,
暴走腾格里沙漠,
哪怕是天涯,
哪怕是海角,
只要你需要,我都愿意一直追随........

我想对你说一直不敢说的:
你赢,我陪你君临天下;你输,我陪你东山再起;
你走,我陪你爬山涉水;你停,我陪你静待花开。
叽叽歪歪这么久,还是言归真传吧......时间过去这么久,还是要努力回忆起当时的心理和经历才好啊~~~

翻山的时候,一路山都是大卡车,据司机师傅说是运货进藏,具体走的那条线并不是很清楚~

经过一个多小时的奔波,终于到达垭口了,显然三千千米的地势远远不及川藏线上的垭口。

下来透透气,活动下筋骨~

中途经过黑马河的时候,本来打算吃个早餐的,无奈我们太早,抵达黑马河时,整个小镇都处于睡眠状态。
因此就只能到茶卡吃咯~~~
司机带我们去的是当地街边的一家兰州拉面馆,看司机跟店家的互动像是熟客,十块钱一碗的拉面就像是草一样难以下咽,毫无劲道可言,应付性地吃了几口算是完成任务。
中途因为温度比较低,也就忘记了拍照~~~

经过近四个半小时的路程,抵达茶卡已经是十点左右了,而这时的天气依然处于不温不火的状态,这难免是有点影响激动的心情!!!车子进景区门口的时候还真是有售票员,一车四人,门票200块~

这就是茶卡盐湖了,照片看起来并不美,因为天空并不蓝~~~要是晴空万里,蓝天白云照射在盐湖上,那就真的是美极了,只可惜时运不佳,天公并不作美~

进盐湖的入口,很多当地的小摊主在买着五颜六色的小盐雕艺术品,
当然也不乏盐雕大艺术品~~~就是上图咯!

穿过盐雕艺术堆,就有两条大轨道通向盐湖心脏,据说是用来运盐的,但是因为旅游业发展,也用来运游客,具体多少钱一张票,并不是很清楚~~~

大大的铁轨道~~

后面孤立的盐雕艺术~~~

一路不停拍~~~

大兜再现谢谢我爱的你,陪我走过每一程。——青海甘肃大西北(持续更新)

盐湖入口是两条大大的铁轨,但是越往里面走就能看到两条合并了~

大大的湖面,因为阳光不充足,整个色调显得并不美丽~~

但这并不影响我们的心情,很多时候旅行最重要的不是沿途风景,而你若是玩的了心态,吃得了苦难,交得了志同道合的朋友,悟得了途中道理,也就不枉费此行了~~

自娱自乐多自在~~~尽管天不蓝,尽管湖面倒影都显得灰蒙蒙~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |