搜索

安徽

神山的召唤—2014年新藏线骑行纪实-2399楼更新简单路书

[复制链接] 查看:2509340 | 回复:1986
       50公里那儿再出发,大约又骑行了20分钟吧,就看到了路边的这样一片绿色,和这样四筐摆在路边的杏子,周围没人。我停下车,喊了几声:有人吗?这汉子骑着摩托车从远处赶来       我问:这杏子是你的吗?
       他说:是,
          问:多少钱一斤 ?
          答:5元 。
         问: 是一公斤吗?
         答:是 。
      感觉他的汉语不是很流畅,我要求买一公斤,付钱的时候,我没有5元零钱,拿出了10元希望他找零,那知道他满脸堆笑,又给了我很多的杏子,说是让我多买点,10元钱就不找零了,晕! 这也太多了吧?怎么带? 怎么吃得了?

神山的召唤—2014年新藏线骑行纪实-2399楼更新简单路书

9人点评 收起

我将袋子里的杏子分出一半,放在卖杏人的大筐边上,嘱咐他一会我有两个同伴来拿。给同伴打了电话(他们此时在50公里那个牌子的下面吃饭),告诉他们我在这儿买了杏子,放在了卖杏人这儿。俗话说:桃饱人,杏伤人,李子书上吊死人,空腹不敢吃很多杏子,我把剩下的一半拎到树荫下,吃了几个,真的甜啊,像是灌了糖。

事后证明,我把同伴的杏子放在卖杏人那里是个错误,也许是语言交流的问题,也许是我说错了里程数,我的同伴最后没能拿走我留下的杏子。

3人点评 收起

大概在K60公里处吧,公路边上有些建筑,里面有人活动,便直接骑车下去,本意是要一些水,结果进入了一个内地人(河南、陕西)的工区,他们正在午餐,在他们的盛情邀请下,我蹭了一顿在当时来说非常惬意的午餐,米饭、炒茶,那是家乡的味道!

也就是在这儿吃饭的时候,同伴也赶了上来,一起赶往柯克亚乡。

也许是正逢斋月,柯克亚乡显得冷清,只有1、2家在卖馕饼,天太热,我们买了西瓜、饮料,然后在柯克亚乡的菜市场午休。

感觉的到,当地的人们对我们好奇但不热情,只是远远的看着不往近前。

休息了一个多小时,我们从柯克亚乡出发,气温仍然很高,空气还是很干燥。柯克亚乡到普萨村这段路还算平缓,也基本没啥风景。

路边被风干的羊

1人点评 收起

这个告示,对军车应该是无效的 。

2人点评 收起
  • Superstring 人多目标大,而且事故分级也是按照人头算的,零星小突发事件就算一万起也不算新闻的。这个估计你懂的。 2014-12-4 01:19
  • wwwddd 严禁搭乘5人以上的车辆上山,为啥啊 2014-9-10 13:36

70公里路牌,是在普萨村的进村处,这儿有一个治理大货车超载的机构,骆驼队长在这儿连人带车称重,显示有大约140多公斤(具体记不清楚了)?换言之,除了体重,连车带行李,有50多公斤啊 !~

2人点评 收起

普萨村就没有再停留了,这张照片是在骑行中随拍的。

过了普萨村,就算是进山了,坡度也逐渐大了。

这个其实是80公里路牌,这也算是车友们的一个美好愿望吧,希望早一点到K93目的地。

90改成80容易,80改90还真需要点功夫,赞一个,哈哈!~

2人点评 收起
  • 13999292656 不管哪里的骑游,在哪里骑行。请爱护一下环境好吗,看一下里程碑边上的垃圾。不爱护环境的户外人不是真正的户外人。 2015-5-23 11:42
  • 新骥伏枥 连文带图,介绍得很祥细。图片清晰,文彩不错,诱人深入,慢慢欣赏。 2014-9-10 11:28
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |