搜索
其它

狼行天下——从辽宁到山东,从渤海到黄海,划艇穿越渤海海峡记

[复制链接] 查看:30468 | 回复:39
指向皮划艇 发表于 2014-9-12 09:37 鄙人海划经验不多,对于艇型选择上不敢妄加评论,但关于安全装备和救援能力的准备上其实版主是有所疏忽的。 ... ...

我希望,大家看到一个事实!而不是自己去臆断。
横渡渤海的难度!
在完成旅顺口至北徨岛这一海域之后,请注意接下来的行程!
每7-8公里就有岛屿连接,甚至最少的距离3公里。
对于接下来这些海岛之间的处理,我们是随性而安。因为本次行程虽然是横渡,但我们没有追求速度,要求时间,并且想好,如果感觉哪个岛好,会住下并且游玩欣赏的。
我也希望你看到,在那些7-8公里的岛屿划行中,难度怎样?是不是需要什么护航,而且封海解禁,如果不是天气突变那么严重,很多渔船的。况且天气预报准确,我们也不会下海的。
对讲有带,每人一个,而且是可以连续待机1星期以上的。在猴叽岛我拿出来用的时候,不小心被海水弄湿了,结果坏掉。
我们携带了很多食品,这个你该问我,是否有携带高热量食品。我可以告诉你。我绝对不撒谎的人。我的包里,还有足够2天的食品。
我本来不想做任何帖子的,就算也罢。就是看到网上新闻,还有海事局的报道让我愤慨。
狙击手跟我分开,乘渔船到达北长山岛,有经过跨海大桥展转到长岛的时候,跟我联系,直到下午3点多都没有联系上,所以才报警。而我下午4点已经游到陀叽安全登陆。
被他们写成早上搜救到晚上,等等,又什么我被某某发现,等等,这太离谱,我只是想还原这个事情真相。
猴叽岛到北长山岛的划行,直线距离不超过8公里,我们最保守用时,4小时完成。
如果是天气预报那样,5-6级风转4-5级,这个行程,危险吗?冒进吗?
超过6级风,不许渔船出海,我们并非只听天气预报,跟看岛人也做的询问,的确那天风力减小。而且我看到的是海面当时确实平静,风力不大。而且早上猴叽岛附近,至少有3条渔船在作业!
2小时后,天气那样,渔船全部返回,我们没有动力,没办法在短时间登岛。被风吹散,狙击手遇到了返回渔船。也有跟渔民说去找我,当时方向清楚,渔民说,太危险了。
我也知道渔民说这话,是发自内心的,我当时觉得,那个风浪,风向,洋流速度,应付没问题。就没有要求渔民冒险。
不是我轻视安全,咒骂天气,我只希望有人看到事实。这个绝对有偶然因素里的。
有些准备,包括装备,还有应急预案,我没有写,但不是没有!我能成功脱险,也不是完全凭借侥幸。
有些问题,我会今后整理出来,共同研究,大家借鉴!
杜汉 发表于 2014-9-12 12:32 昨天我有打开磨房那个帖子,看到他和磨房那边的版主已经在开战了,而且口气嚣张无理,所以我语带讽刺的回 ... ...

你需要虚心。首先,你没涉足的领域,就算有发言权,也没理由那么固执,斩钉截铁。因为理论,和实际,有出入。否则,大家只研究理论就足够了。
滚水坝的危险,我从来没有否认。但必须强调,它绝对不是不可以玩的。再说,这个事例,和滚水坝有什么关系呢?
你说你除了凭空去幻想情节,你有什么呢?
还时速3公里去划60公里的旅程。我请求你就是用理论去批人,也有点分析能力。那叫平均速度你懂不?
近20小时划行63公里,GPS记录平均速度3。2公里。这是平均速度大侠!
我没有20小时不间断连划的体力,我有休息,甚至吃东西,喝水,尿尿。你却把这当成能达到的最快速度?
我告诉你,累计划行时间速度,均速在4。2公里以上,因为20小时中至少有5小时时间,是休息,吃东西,看夕阳日出日落。
我最块速度6公里以上!
海洋舟出海,就万无一失吗?
你们的讨论,评击,真无聊,没意义!
批判我,你也得有实际的经验,能力,你根本不玩白水,不玩海洋,你拿什么批判我?连最基本的常识,时速以及均速你都不懂!幼稚,可笑,哈哈哈哈!
xareony 发表于 2014-9-12 13:31 等丫挂了了之后就没人来驳你叻,非要跟作死的人吵啥。不做死就不会死这个道理都不明白的人不值得你我花这 ... ...

说点有用的吧,来点技术性的探讨,或者你说水域,你说艇型,咱两练练!
kayaker 发表于 2014-9-12 13:52 白饭,双体帆船过几天拿出来给我们这些水上活动不发达地区的人看看呗?

呵呵,又来地域性了,你有机会来不发达的地方,咱两切磋切磋被?
1人点评 收起
kayaker 发表于 2014-9-12 13:52 白饭,双体帆船过几天拿出来给我们这些水上活动不发达地区的人看看呗?

不知道是不是老徐,有机会你说海域,咱两交流交流!
1人点评 收起
  • kayaker 我就是,没错。和我比的,够资本的只有几个人,一个是广州的老杜,一个是珠海的老闪(首位成功横渡渤海的) 还有,你想用什么比?充气船?还是55厘米宽的海艇?比充气船?你愿意找谁找谁,我丢不起那人。比快?我腰 ... 2014-9-13 17:11
kayaker 发表于 2014-9-13 17:14 躲喽,先能把60厘米宽的船弄平衡了后,再和我叫板。

你除了吹,就会吹!
还我把船弄稳了?换你遇到那样的情况,你连尿都得吓出来!
我够抬举你了,滚水坝,横渡渤海,哪个是你敢想的,我做的,你能做到吗?
1人 评分 查看全部评分
kayaker 发表于 2014-9-13 17:11 我就是,没错。和我比的,够资本的只有几个人,一个是广州的老杜,一个是珠海的老闪(首位成功横渡渤海的 ... ...

什么艇,我也都玩过,就你那两下子,别现眼了,告诉我,你都做了什么?
杜汉 发表于 2014-9-13 13:46 跟这种人无话可说,刁他不过是要让其他的新人知道,户外要玩的长久,就要懂得敬畏自然,跟这个傻逼说多了他 ... ...

行了,吹牛叉选手,我以为什么选手,原来跟我冒充退休老人装熊,有意思吗?
瞧不起你!
kayaker 发表于 2014-9-13 17:15 你老年痴呆又犯了,白饭弄了个三体帆船,又要弄一个双体帆船。我和你万绿湖比比,还比较感兴趣,其他人? ... ...

呵呵,跟我比,你不敢,你也确实不配!
杜汉 发表于 2014-9-14 00:08 好友一招手,兄弟们一起上,有没有是非曲直呢?你们看看这个论坛一面倒,那边的论坛又是一面倒,为什么? ... ...

我希望你明白一点,皮划艇种类繁多,如今又出现水球等等运动。
有些领域,不需要墨守成规,需要一些尝试,变通!
就很多艇型来说,现在也并非完全固定,不断的改良,适应更广的水面!
我用充气艇横渡渤海,不是玩不起海洋舟。我只是在做一个尝试,而关于这个尝试,以及资料,都停留在理论阶段。有人觉得可以下海,有人觉得不能。
我就是为了做这个数据,以及一个实战。目前,国内没有人去做,所以,我做了!
我做的也不盲目,因为我在海域尝试好多次,得到可行的真实数据!
至少,我完成了实际140公里的划行,这足以证明,充气艇可以下海,并且可以短距离横渡。最后的翻船,和什么艇已经没有关系,因为那种情况,海洋舟翻的一定更早!
这就是意义!你赞同不赞同,他的意义也在那里!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |