搜索

江苏

。。。

[复制链接] 查看:80681 | 回复:161

我们在此绕了一圈,在红旗小学附近吃了晚餐,然后又绕回来找露营地。

这一带都是新盖的大楼,若是我一个人,自然搭在哪里都无所谓,但是加上小冉,我就得好好考虑一番了。想要在大城市里长个避风的地方并不难,但安全问题又有些不放心。

马路对面是公安局,很大的院子,也有一片舒服的草地,虽然晚上露营可能会冷了点,但相对安全的地方也给让我们感觉会暖和许多。

小冉提议去打听一下,反正拒绝了又不要钱不废电的。值班的队长与我们聊了几句,还是不行,也罢,大的地方结果通常是这样,于是我们在黑夜中的路灯下继续背包前行,寻找可以落脚的地方。

。。。

。。。

我们走的路叫民主路,往东走正是多杰的家,而此时我们往西走,明天方便去结古寺。

远远的看到蓝色的门脸,是个派出所。民主路派出所,我们想,公安局不让去,街道派出所总该几率大了些吧。

看到他们有院子,也有大厅,于是走进去询问,民警“啊妈布舟”(他和微信名)说,这么冷的天,怎么能住在外面呢。我给你们安排住的。

我们以为他要给我们安排旅馆,赶紧拒绝。他说,没事,不是宾馆,不用花钱的。

我心里一阵欣喜,两人跟着他走进一看,还是一个旅馆。我们又表示,不能花他的钱。

他说不用钱,老板是他的朋友,没有事的。

我们这才接受了。

服务小妹领我们上楼,民警布舟没有上楼就直接走了。

他说:“我会加你微信的,到时候说不定和你们一起走呢,真羡慕你们。”

。。。

回想这一天,我想,运气好才是最值得羡慕的。

。。。

(今日完)

D3:玉树到囊谦——2014年10月3日

扫帚挠着街道,发出“唰唰”的声音。

在旅馆中醒来,窗外已是阳光灿烂。

游玩的脚步似乎有些快,玉树完全是有两三天的玩法,但我们今天便要离开。

离开之前,我们决定去结古寺看看。

。。。

起床,吃早餐。

玉树比昌都要发达许多,昨日还以为物价会比昌都要便宜,但早餐之后,就改变了我们的想法。

理论上都是这样的,越是大城市,交通成本越低,物价也就比较低,生活成本反而不高,除了房租,吃饭和娱乐并不贵。

打个比方。

我当初去苏州生活,我的同学问我,怎么在那么贵的城市。但是我就是喜欢苏州啊。

现在来看,在苏州,一份盖浇饭,有菜有肉,不过七八块,最贵也就十块。炒个素菜,几块钱,炒个荤菜,也就十几块。而我们一路过来,炒个蛋炒饭也要15块。我在昌都想买盒士力架带在路上,超市要49块钱,而这个在内地城市最贵也就38块,网上还不到30块。

娱乐更不用说了,听小冉说,在昌都,去KTV唱个歌,没有量贩的,都是几百上千的房间,酒水也是固定好的,算是套餐价,就这……还常常爆满。

。。。

结古寺在玉树的最高处,看上去很高,走上去才发现……确实挺高。一般寺庙都会是这个城市的最高点,新建的大楼是不允许高过寺庙的。

昌都新建的办公大楼,原本是想建西藏第一高楼,结果呢,不能比强巴林寺高……呵呵。

“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。”

我和小冉费劲的一步一步爬上去,半路看到下了早课的喇嘛们,喇嘛们在临时的地方上课。2010年的玉树地震基本把结古寺毁干净了,现在上面的一切大多是新建的。新建的僧舍,早已看不出藏地风格。

到达山顶,风景这边独好啊!视野开阔,玉树全景尽收眼底,无奈早晨的阳光同样很好,但对于拍照来说就有些欠佳。

我们在上面逗留了很久,站在坡上寻找昨日去看的新寨嘛呢城,没有找到,想必在更远的地方。

我们走进正在修建的寺庙里,站在空旷的院落中,我感叹道:“这要是我家就好了,这大宅院,这么漂亮,住一大家人,多好啊。”

正在修补房顶的工人与我们微笑着,我们则在此拍了许多精美的照片。藏族的审美与内地还是有些差距的,但佛教方面的美学建筑确实漂亮的令人赞叹,光这些柱子和屋檐上的花纹,都得花费工匠们许多时间。

。。。

。。。

1人点评 收起
。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。

。。。