搜索

浙江

安戈洛先锋勇士,用双臂骑行至拉萨

[复制链接] 查看:24846 | 回复:98

风吹草地现牛羊

路程:八宿到然乌

时间:917    90km

昨天晚上看攻略,说今天约有70公里的缓上坡,着实把我吓一跳,而且下午两点过后逆风的几率是99%,压力好大啊,心里没底,磨磨蹭蹭就磨到了八点半点才出发,路边随便找了家店,要了一碗面,打包了几个包子,25元。这个早餐等得我也是好着急。也许是高海拔地区的缘故吧,面条不容易煮熟了,也是可以理解的。

运气很好,很多人刚刚走出八宿,就遇见一路的逆风,而我们这一路基本无风,甚至在离垭口有20公里左右的时候,居然是顺风的,而遇见逆风的时候,已经是过垭口开始下坡的时候,真是人品爆满,

路上遇见一个其他队的姑娘,而且要我用公主抱的方式与她合照,这姑娘太直接了,我真的是很内敛的,整个人都吓傻了,害羞的回绝了,她与队友走散了,后来和我们一起骑了一段路。这大约70公里缓坡其实没有多大的压力,因为你看不到很大的坡,基本上就是起伏路,路上我遇到了两位磕长头的朝拜者,一位年轻一位稍上年纪,我坐路边休息顺便吃早上买的包子。年长者看见我没有双手,对我充满了好奇,虽然沟通起来有点困难,他不标准的普通话我大概是连蒙带猜加常识,我说的他也不是很听得懂,但居然也聊了大概半小时。他说他们这样磕到拉萨至少要9个月的时间,有后援车,他们每天大约磕10公里左右,我一直坚信,他们在坚守着一个平凡又不平凡的信念,他们的信仰是虔诚的,他们的生活是简单的。而我们,对物质生活的过分追求,对名利双收的过分期望!这是路上我唯一聊过天的磕长头的藏民,感觉他很和蔼可亲平易近人。很敬佩他们如此艰辛的一路长头磕到拉萨。但可能他自己不这么想,他也许觉得这没什么,因为藏区大家都这样做,我走的时候没有给他拍个照片留作纪念,毕竟只有拍动物,是不需要经过允许的。

下午4点多左右,遇见藏民从草原赶牦牛回家,这才是真正的路霸,军车都得等着,等牦牛大军路过之后才能通行,我们更怕牦牛受惊,原地待命,还有几只小驴对我们的自行车产生了兴趣,啃了车把,发现不能吃又扭头走了。哈哈,虽然这样的事情一路会遇到很多,可没有听见一次最可爱的人按喇叭。我要给你32个赞,

安久拉山是一座有垭口没有山顶的山,直到我看见经幡与牌子,我才知道我已经到了垭口,完全没有心理准备,就是在两座高山的中间,垭口居然在一个V的最底部,这个能算山嘛!好吧,也没感受到一路缓坡的感觉,一直是起伏路加平路。只是有几个小坡,到山顶大概是下午5点,这70公里我们花了8小时,其实我们队伍实力还是很强,有很多队伍比我们早出发一个多小时,可在半路就被我们赶上了。小小的骄傲一下。

垭口下去3公里有一个湖,很漂亮,几根电线杆影响了视觉效果,不过队友说跟然乌湖比起来,就差远了。

快到然乌的时候有一段明洞的水泥路挺长的,防止落石,带着骑行眼镜放坡进去,因为光线的变化,瞬间什么都看不到,幸亏那一段是直道,不然又要摔车了,这要是掉到溪里,估计就要去怒江捞人了吧。

要进然乌镇的时候,我以为我看到的那个湖就是然乌湖,其实它叫乌湖好像,然乌湖在上面4公里的地方,这乌湖都美成这样,然乌湖该是怎样的仙境。

提前到然乌的队友订了房间,20一个床位,然后,然后,只有一个卫生间,而且洗衣机,浴室,厕所,是同一个,好吧,好吧,好吧,就这样吧,显然今天没有地方洗澡了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |