搜索

浙江

安戈洛先锋勇士,用双臂骑行至拉萨

[复制链接] 查看:24844 | 回复:98

然乌的风情

路程:然乌整休一天

时间:918

按照计划,今天在然乌休整一天,去看冰川与然乌湖,下去吃了炒饭,餐馆的墙壁上贴着包车去看冰川,然乌湖,的广告,给上面留下的电话号码打了电话,约好时间,地点,可偏偏还真有这么巧的事情,误会就这样产生了,我们在约定的时间地点等着司机,一位藏民司机就开车过来了,然后问我们是不是去看冰川,大家以为是之前电话联系的那位司机,谈好价格就准备上车,然后,真正约的司机也刚好到了,因为我们约的时间比较晚,他还为此推掉了其他人的生意。好尴尬啊,说我们不讲信用,明明说好了,最后戏剧性的一幕是,他俩居然是亲戚,然后就没有然后了,目的地来古冰川。车费30元一个人。

沿着察隅公路的方向,我看到了美丽的然乌湖,它就像一块巨大无比的天然琥珀,镶嵌在蓝天白云之下,惊艳动人,用光脑细胞,都想不出一个词汇来形容它无与伦比的美,真的无法完全用言语来描绘她的美。平静的湖面,完美的倒影,我只能感叹大自然的神工鬼斧,造化出如此绝美的然乌湖,岸边的山分出明显的四季,颜色的渐变,写到这里我脑袋卡壳了。我完全不知道如何形容我所看见的景色,算了吧,一个字“美”,
湖边堆着一摞摞的玛尼堆,高高低低,分布在岸边,告诉我们这里曾经有人来过,看到了美景,留下了祝福。我们也兴致勃勃的堆了一个玛尼堆,逗留了一会儿,司机催我们上车,要继续前进了,

汽车在一段碎石路上行驶了很长时间,一辆越野车飞速驶过,然后灰茫茫一片,什么都看不到了,司机急忙刹车,然后开始破口大骂,不过也只有我们听到了,人家早就开远了。

下车买了票,一个人30元,司机是有回扣的,不知道这里的海拔系多少,看着每个人都艰难的抬着脚步,行进速度极其缓慢,看着相当近的冰川本以为一个小时左右可以走到结果走了将近一个小时了眼前的景色没有发生任何变化,同行的那位驴友拄着登山杖一路遥遥领先,不过他好像不想往前走了,开始折返回来,好吧,我们也决定不往前走了,回头,不然继续下去会奔溃的,远远的望着就好了。其实已经累得我上气不接下气,真是佩服那些纯徒步的人。

原路返回的
天气没有出发时的那么好了,中间没有任何停留,回到旅舍之后听来自五湖四海的人们讲述自己的一路见闻是沿途最有意思的,在路上你从来不需要考虑说什么,因为大家都有说不尽的话,从来不需要考虑怎么说,因为路上有各种各样的听众,这种自由的毫无保留的交流,流露出的那种真诚是我们在人间久违的亲切。我很幸运,我经历了这些;我很幸运,我是路上的一员;我很幸运,我的青春曾踏上这片土地。

一路的风景注定是拽我们后腿

路程:然乌-波密约

时间:919    130KM

早上8点出发,早餐依旧的随便将就,吃饱就行了,从出发到现在,体重大概掉了有5斤吧,胖子不懂瘦子的苦,我不是吃货,但是为了增加体重,每天晚上都猛啃士力架,一称好不容易增加了几百克,可悲剧的是发现自己几天没有上厕所了。真正增加的不是体重!!!!

一路吹着凉飕飕的晨风,沿着云雾缭绕仙境般的安目措湖,我们轻松上路。很快我们就到了米堆冰川入口处,似乎冰川没有多大的吸引力了,其实就是要赶路,不能深入,在外面拍完照就离开了。雪山,镜湖,青松,今天一路的风景注定是拽我们后腿的罪魁祸首。我们骑着骑着就“骑不动”了,由原先的荒凉进入郁郁葱葱的林区。一路上,爱情隧道在这条路上有太多太多,林芝是西藏重点保护林区,随处可见深林防火警示牌牌,西藏林芝,号称西部江南,我们穿行在大自然用千百年时间打造出鬼斧神工的雪山、峡谷、林间,感受着阳光,感受着绿荫,感受着流水,感受着清风,一路的惬意……沿岸风光无限,都醉氧了,每一个细胞都在尽情的呼吸。今天路况总体下坡,一路骑一路玩,因为扭头看风景还引发了一场有惊无险的追尾。一个大下坡,坡的尽头是镶嵌在雪山下的安目错湖,忘乎所以,车子飞速放坡,当我发现队友离我越来越近之时,已经来不及刹车,只能右拐,“砰”的一声惨烈摔车,人仰马翻,天晓得我当时的车速有多快,带着头盔人没事,只是头盔磕到路面,有点划痕,车子是驮包先着地,磨出了一个小口子,车子也没事。也许是当时摔蒙了了,摔的地方当时也没有立马感觉到吧,我后来流汗后就觉得皮肤那种灼烧感,好吧之前的伤口肯定又裂了,队友开始说教我,干嘛那么快,牛逼是吗?我知道他生气是为了我的安全,真的感到很内疚。一个不小心,就出事情了,只顾看风景不看路很危险的。路上,经常会遇到自驾游的拿着相机对着你拍照,不过我还是很无所谓的。我觉得围着头巾,戴着头盔,和骑行眼镜,鬼认识我啊,不管他们是出于好奇还是佩服,随他们去吧。

到了4000的里程碑,一个自驾游的师傅硬是要塞给我几瓶红牛,最后我拿了一瓶,不是不想要,是实在不想负重了,他问了我有没有想放弃的心情,我说信念是人生最强大的支撑。其实,从翻越第一座折多山我就没有力气了,全是因为一句“我想骑到拉萨”,也许是临近拉萨了,今天遇到朝拜者的特别多,他们的虔诚,他们在用自己的方式去朝向他们心中的圣地。我没有去和他们聊天,看着他们专心的一步一磕,也不愿打扰他们,只是静静的看了一会,我没有他们那般虔诚的信仰,但是我也会坚持骑到拉萨。

下午5点左右到的波密,波密的住宿好贵,一个普通的不能再普通的标间300多,而且价格视乎是那么一致,每家都一样。最后往前住在了国际青年旅舍。算是比较便宜的了。晚上大家一起去腐败了一顿,来,大家来找茬,我发一张图,请找出图中的鸡丁,真的是太坑,菜名应该叫青辣椒炒干辣椒