搜索

国外

诗与远方,环球骑行记录

[复制链接] 查看:120136 | 回复:91
AIWOSHUOAI33 发表于 2014-11-7 19:08 商机啊!!!!!  感情那地方不产葫芦 ……

伊朗见到葫芦了。我会告诉他们葫芦也可劈开当瓢用。。。。
和新队友阿勇,出入尼泊尔,这边路况跟318简直没法比,烂到一定程度了。当晚本打算夜闯加德满都,但在一半时,被当地一个十岁左右小胖子拉的回他家住,当然这个是说好价钱的。他家整体还可以,家里有台电脑,不断给我们放当地的mv。家里有个两岁可爱的小萝莉,一听江南style边跳舞,姐姐很漂亮,有点心动额~但当时我还害羞,竟然没拍照,后悔ing。小胖玩我ipad,趁我不注意,把我游戏里宝石用完了!尼泊尔全民英语教学,英语普及率还是蛮高,中间不断被小胖鄙视英语。第二天骑阿勇的山寨捷安特不小心给链子弄掉了,他以为坏了,吓的连房费都不敢给我们要了。。。因为昨天我们说我们车子很贵。。。。最后我们还是给了他们20rmb,他们妈妈还请喝了甜茶。在此感慨下小胖姐姐很漂亮。
诗与远方,环球骑行记录 诗与远方,环球骑行记录

3人点评 收起
尼泊尔基本都山路,虽然可以远远望到远处的雪山,但自身所在确是江南气息。和西藏隔着一个山脉,却是一个冬天一个夏天。尼泊尔的标餐,大米,咖喱,还有一碗成分不明的豆子汤,那里的饭除了肉都是可以在加的。有时候结账会把小费给你一起算了,对于中国人还是蛮不习惯。尼泊尔佛教国家是不产酒的。所有酒都是进口,所以还是很贵,当然对比以后完全禁酒的伊斯兰国家,还是便宜。这里还是要多喝些,要不然就只能等到基督国家的亚美尼亚才能喝到便宜好酒。诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

4人点评 收起
在通往加德满都最后的路上,我的勇士535不断爆胎,由于没快拆,换胎麻烦,好在有个好心人给我拿了扳手。到了加都,一下就被这城乡结合部气息震惊。全是破破烂烂的,不过好歹还很干净,游客大都住泰米尔区,正愁不知道怎么找,刚好遇到几个德国骑行的,然后他们就表示带我们一起,事实他们也不知道路,几公里路程我们四处转圈,整个加都骑行一日游,最后在一个路口处走散,算了,靠着中式发音“泰米尔er”最终还是来到了。遇到几个东北大哥,推荐我们住了好像是叫一缕阳光旅店。这还遇到了拉萨的小伙伴阿灿,旅店还不错,楼顶是洗衣服的地方,我之所以要说这个,不是因为广告,而是我去楼顶洗衣服时候发下几只大狗,在楼顶叼着别的美女洗好在那晾干的内裤玩。。。。。。竟然是内衣大盗,狗果然是男人啊。一路狂笑回来的。泰米尔区大多是游客,第一次到感慨万分,好多外国人啊。咦?老子现在就是外国人啊。欧美客还是蛮多的,大多来徒步,这风景好,还便宜,连咱们都觉得不要钱似得,欧美那帮人觉得跟送一样。整个区基本都是街道老房,交叉相交,初次到来很容易迷路。但也惊喜不断,很多景点都是这么突然一下就发现了。街道商铺基本都是饭店跟卖格式本地产品的,比如常见的羊毛围巾,尼泊尔军dao,菩提什么的。路上人流量很大,全程看不见垃圾桶,但奇怪的事地上基本没有垃圾。大家都会手里拿个塑料袋当垃圾袋。厕所也基本看不见,在那的小伙伴逛街最讨厌的就是扔垃圾和上厕所。诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

4人点评 收起
忘了什么名字的广场==!
诗与远方,环球骑行记录

2人点评 收起
朋友穿的莎莉,原以为是什么特别的衣服,后来才知道就是一块布嘛。跟咱们产的差远了。说不定还真咱这产的,不少老板不知道北京,但却知道广州,义乌。。。。这么块最后要了200多rmb。诗与远方,环球骑行记录

3人点评 收起
一碗不知名的酸奶,很好吃,才2块钱,在去往杜巴广场的十字路口处。
诗与远方,环球骑行记录

3人点评 收起
402502031 发表于 2014-11-8 16:44 明年准备辞职去骑车旅行,想问下沿途国家的签证都好办么

如果你能在出发前拿下申根 基本一路就ok了
1人点评 收起
丶酒剑仙 发表于 2014-11-8 23:54 lZ好,我也是新乡地,也是北漂一族,也是IT男,能否认识一下呢。QQ 号 840398688 ...

我qq412316488
看你名字也是仙剑迷了。
1人点评 收起
  • 户外农民工 一路的看过来,都忘了回复支持,支持!看到QQ那肯定得加下,本人网名略空。记得加哦,加油,期待出书,继续刷 来自Android客户端 2015-1-22 12:34
转角遇到爱啊,任何不显眼的小街道都有可能藏着惊喜。这个貌似大铁笼,里面有好多鸽子。
诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |