搜索

国外

诗与远方,环球骑行记录

[复制链接] 查看:120146 | 回复:91
鉴于蓝毗尼在佛教的地位,很多国家都在此修建庙宇,但通常可以提供游客住宿的是韩国寺,在lz离开的一段时候后,中华寺也开放住宿,韩国寺长期给游客提供住宿和吃饭,只是象征意义收了250卢比。大家都是到点排队打饭,当然都是斋饭。不过有适合中西的米饭和面包。寺庙还有免费wifi,虽然不大稳定,这里清净优雅,是个修行参禅的好地方。
以前经常被调侃的,中国寺不接待中国人,不过现在已经好了

诗与远方,环球骑行记录

大家按秩序打饭
诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

蓝毗尼寺庙众多,但千万不要错过斯里兰卡寺。这里不但有佛祖舍利,还有释迦摩尼了悟的那颗菩提树。说来着树也是命运多舛。本来原版是在印度境内,之后陪嫁给斯里兰卡一个分枝,谁知印度的又由于战乱毁掉了,这里的这颗又是斯里兰卡的分枝。
菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
诗与远方,环球骑行记录
这是金刚菩提么?这么萌你妈知道么

诗与远方,环球骑行记录
供奉着不知道哪的佛主舍利
诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

诗与远方,环球骑行记录

夕阳下的斯里兰卡寺
先把大家最关心的签证问题写下吧。
出来的人大家都骂中国护照白纸一张,其实吧,中国护照是不好,但绝对不是垫底,水平应该中等偏上。lz这一路基本就是跟签证的血泪史。
我的签证信息由于时间问题可能会有改变。
尼泊尔,很好签的。人家都想往中国偷渡。拉萨就可以搞定。
印度,有点麻烦,但也就是钱的问题。由于新护照地图争端问题。看是不是新护照,最后一页有个电子芯片的是新护照。如果是之前没有签过印度的新护照,基本不要想在国外签了。老老实实国内签吧,这个自己签,x宝都是很方便的。如果你是老护照,或者之前去过印度的新护照,想在尼泊尔签必须等一个月,没什么理由,就是这么任性。lz是国内x宝签的。
巴基斯坦,虽然咱跟巴铁关系哥俩好。但由于巴基斯坦局势危险,你来旅游带来的gdp还没人家保护你成本高。所以自己签还是有点麻烦,x宝有包签巴的商务签,但很贵,我是年少无知才采用这个办法,商务签你去续签也很麻烦。但我朋友有个人旅游签的。我说下注意事项。一,据说,成都领事比较容易,二,个人签需要邀请函,可以去沙发客网找人要个。三,旅行计划不要提到去白沙瓦等危险地带。四,个人签证不收签证费撒~
伊朗,我是在巴基斯坦签的。虽然一直在变,但总体来说,拉合尔是巴基斯坦签伊朗简单的地方。他不时会发疯要你拿一个授权码,其实就是去一个指定网站去买。这应该是伊朗赚外汇的手段吧。
亚美尼亚,选择这里主要因为伊朗签不下土耳其了。亚美尼亚,在德黑兰可以签,很简单。交钱走人。
格鲁吉亚,据说之后取消落地签了。但我那时候是做了假机票,假酒店预订单。到边境直接给了落地签。btw,签证官是美女。
土耳其,首先是我去首都第比利斯问了。有个财产要求,签证官竟然说可以当面拿出美元让他看。。。。还有就是去边境巴图米。不过这里据说卡人了。lz是先发个Email,声情并茂,签证官答应了。
欧洲,lz也发了Email,没人回。。。然后跑了伊斯坦布尔的希腊大使馆,被告知需要回国签证。当时时间也不多了,就没再耗下去,不过感觉有小几率。所以这里就失败啦。
约旦,这里落地签的,飞机飞过去就ok。妹的,签证就是张邮票。
埃及,在约旦的亚喀巴,很简单的签证,这里是签埃及最简单的地方,而且可以拿到3个月。
这是在斯里兰卡寺里拍到的壁画,讲了佛教的一些典故,本人水平有限,如有错误,也不赖我。
相传释迦牟尼是从母亲摩耶夫人的右胁出生的,堕地能立,周行七步,步步生莲花。释迦太子遍观四方,一手指天,一手指地,大声说:“天上天下,唯我独尊。”。当然这个“我”并非只佛主,而是指真我,本心。
诗与远方,环球骑行记录

印度人偏爱苦行,如果现在去印度还有不少人苦行,睡树上的,憋气的,悉达多苦行试过各种方法,但似乎都没什么效果。却饿的皮包骨头,如果去买佛像,可能会看到一个面如骷髅的佛像,那便是佛主的苦行像。当时悉达多王子饿的恍惚,接受了牧羊女的乳汁(一说羊奶),之前追随王子的仆人看到后都不耻其行为,因为在印度苦行是受到尊重,但苦行坚持不下来的却被认为你污秽的人,悉达多并没有理会,走到一个菩提树下, 发下誓愿:“我如果不圆成正等正觉的佛果,宁可碎此身,终不起此座!”。悉达多在菩提树下修行四十八天,终于参透世间一切。顿时化为佛陀。各路仙人前来祝贺。

诗与远方,环球骑行记录

这个图没找到内容,我个人分析。。。这个貌似是一张镜子,佛镜子里还是佛,但那个手持武器的人镜子里确实大象,这个大象眼神好贱啊。。。。这个纯属猜测

诗与远方,环球骑行记录

也没找到什么典故。。。。
看样子是女子求佛救自己孩子,然后佛派个凤凰从水中救了。。。。诗与远方,环球骑行记录

1人点评 收起
  • 杨大拿 是不是这个女子求佛主救自己的孩子于水火之中~哈哈,我瞎掰的,我连伪佛迷都不是。 2014-12-4 17:00
情之一字,如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭,佛主,难道这就是传说的冰火两重天?诗与远方,环球骑行记录

个人认为,这修的是白骨观,一切美色终究为一白骨,红楼梦也把美女说成的粉骷髅。。。。
诗与远方,环球骑行记录

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |