搜索

惠州

天空花园里的行走——重装反穿年保玉则、色达心灵之旅

[复制链接] 查看:13887 | 回复:122
老张哥 发表于 2014-11-11 17:40 佩服你的毅力,喜欢你的题记

没事就这里吹吹水罢了,当新闻联播看得了
高山上的松树 发表于 2014-11-11 13:19 支持支持

摄影大湿不去,很是遗憾
沐阳吹风 发表于 2014-11-11 11:16 背影,好样的。谢谢分享

我没事就来灌水,呵呵
忙呀,有空一次性发完。
      旁晚,三人帐内嫣然队长她们打牌的吆喝声四起,也了然队长的身体绝对没事。此时下起了我们进山以来的第一场大雨,枕着这淅淅沥沥的雨声、吆喝声哥去见周公了。天空花园里的行走——重装反穿年保玉则、色达心灵之旅

D6

早起,抖掉帐篷上的冰雪,震撼的日照金山出现了。远方一处牧民驻地上空飘起一缕炊烟在,此时无风,炊烟如诗意般地流淌着。

扎西德嘞!!!从队伍进山以来,每天白天都是绝佳的艳阳高照,昨晚的大雨痕迹踪迹全无,看来今天准备翻越的第一个垭口又是个美美地天气。我心里默念起六字真言感谢年保玉则神山的庇佑。在此团队在开玩笑时一致通过感谢嫣然队长的人品,呵呵。

还是那头牛,还是照例的快速满血复活,一马当先。牛魔王呀,哥到此为止连写了你三天的“一马当先”,发誓后面不再写了,童鞋们也能知道这每天的开头了吧。

年保玉则的山形与山势千差万别,但在覆盖山体的植被相差无几,灌木就依低矮的高山杜鹃为主,故行囊一定需要合体坚固的防雨罩,否则会让你行装磕磕绊绊,山体上部无任何植被。

贤弟这个事故与故事结合的幽默玩家,在出发的时候左手提着个袋子,右手竟然提着他昨晚打湿的徒步鞋,磕磕绊绊地穿行在路上,显得甚是滑稽与高端大气。这是我于户外千年一遇的滑稽景观,我说贤弟哪,你这名贵的鸟包白买了,强烈建议他把鞋外挂于鸟包上,他的回答让我再次石化,理由是这样迎着太阳走去他的鞋干得快些。我懒得跟他再去解释,我怕一次次的解释与他一次次的让我石化成年保的千年老妖,耸立如此。本人依收队的身份,命令似地直接强行帮他从新整理好行囊,鞋子外挂包外。天空花园里的行走——重装反穿年保玉则、色达心灵之旅

狼狈滑稽的“贤弟”

今天的路还是明显的灌木马道中穿行,去往垭口峡谷的草甸路况超出常规判断的好走,简直就是花海中荡漾。估计是山势往上了,水难以在此聚集的原因,路面硬化刚好。这段路程让人愉悦欢快。

当灰烬查封了凝霜的屋檐
  当车菊草化作深秋的露水
  我用固执的枯藤做成行囊
  走向了那布满荆棘的他乡
  当大地铺满了悲泣的落叶,
  当杜鹃花化作远空的雾霭
  相信未来会给我一双梦想的翅膀
  虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤
可我坚信光明就在方。。。。。。”伴着行装中发出汪峰歌曲《光明》的节奏让人飘然起来,这是段难得的户外极佳道路哪,今后的驴子们去试试这段路的感觉吧。

走完这段美妙的路后,垭口的山脚下遥遥的出现了云游和牛魔王开始登垭口的身影,折磨人的第一个垭口出现了。

除牛魔王与云游外,我们6人在山脚下整顿休息后也都开始了奋力的攀爬,今天团队指定我是收队身份,亦步亦趋地我跟在嫣然队长的后面。

奋力登垭口的身影

在半山腰处遇到一位转山(我的猜测)的僧人,身着绛红色坎肩,身材魁梧后面来牵着一匹白色的马。我很是好奇他牵的马,在我印象中真正转神山的人是不骑马的,一般用行走或者磕长头。恰好他也需要休息,我一声扎西德勒两人就招呼起来了,藏语我只会胡乱的日常几句,只能用世界通用语(肢体语言)夸张的肢体问他怎么会牵着马转山这个复杂的问题?在我淋漓尽致、手舞足蹈外加连我自己都听不懂汉藏歪语里他总算知道我的问题大概了。好奇可能是人类的天性吧。              原来他真不是转山,是刚到垭口的玛尼堆去撒风马纸仪式。顺便这里让哥嘚瑟的唠叨下吧,权当科普。平时在藏区看到那些由五种颜色印着马和经文的方块纸叫“隆达”意为风马,在藏区藏民为家人祈福或尤其是为了外出远门的家人平安,一般就会到附近的玛尼堆中用“隆达”环绕玛尼堆撒向天空,意指利用风力向神灵传递祈祷的语言,与挂经幡类似。

路遇转山的僧人

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |