年保玉则的山形与山势千差万别,但在覆盖山体的植被相差无几,灌木就依低矮的高山杜鹃为主,故行囊一定需要合体坚固的防雨罩,否则会让你行装磕磕绊绊,山体上部无任何植被。 贤弟这个事故与故事结合的幽默玩家,在出发的时候左手提着个袋子,右手竟然提着他昨晚打湿的徒步鞋,磕磕绊绊地穿行在路上,显得甚是滑稽与高端大气。这是我于户外千年一遇的滑稽景观,我说贤弟哪,你这名贵的鸟包白买了,强烈建议他把鞋外挂于鸟包上,他的回答让我再次石化,理由是这样迎着太阳走去他的鞋干得快些。我懒得跟他再去解释,我怕一次次的解释与他一次次的让我石化成年保的千年老妖,耸立如此。本人依收队的身份,命令似地直接强行帮他从新整理好行囊,鞋子外挂包外。狼狈滑稽的“贤弟” |
本帖最后由 背影@@ 于 2014-11-14 14:33 编辑 今天的路还是明显的灌木马道中穿行,去往垭口峡谷的草甸路况超出常规判断的好走,简直就是花海中荡漾。估计是山势往上了,水难以在此聚集的原因,路面硬化刚好。这段路程让人愉悦欢快。 “当灰烬查封了凝霜的屋檐当车菊草化作深秋的露水 我用固执的枯藤做成行囊 走向了那布满荆棘的他乡 当大地铺满了悲泣的落叶, 当杜鹃花化作远空的雾霭 相信未来会给我一双梦想的翅膀 虽然失败的苦痛已让我遍体鳞伤 可我坚信光明就在方。。。。。。”伴着行装中发出汪峰歌曲《光明》的节奏让人飘然起来,这是段难得的户外极佳道路哪,今后的驴子们去试试这段路的感觉吧。 |
本帖最后由 背影@@ 于 2014-11-14 14:43 编辑 在半山腰处遇到一位转山(我的猜测)的僧人,身着绛红色坎肩,身材魁梧后面来牵着一匹白色的马。我很是好奇他牵的马,在我印象中真正转神山的人是不骑马的,一般用行走或者磕长头。恰好他也需要休息,我一声扎西德勒两人就招呼起来了,藏语我只会胡乱的日常几句,只能用世界通用语(肢体语言)夸张的肢体问他怎么会牵着马转山这个复杂的问题?在我淋漓尽致、手舞足蹈外加连我自己都听不懂汉藏歪语里他总算知道我的问题大概了。好奇可能是人类的天性吧。 原来他真不是转山,是刚到垭口的玛尼堆去撒风马纸仪式。顺便这里让哥嘚瑟的唠叨下吧,权当科普。平时在藏区看到那些由五种颜色印着马和经文的方块纸叫“隆达”意为风马,在藏区藏民为家人祈福或尤其是为了外出远门的家人平安,一般就会到附近的玛尼堆中用“隆达”环绕玛尼堆撒向天空,意指利用风力向神灵传递祈祷的语言,与挂经幡类似。 路遇转山的僧人 |