搜索

黔东南

失忆的旅程---遵义绥阳油桐溪峡谷穿越小记

[复制链接] 查看:38373 | 回复:110
连续十九个小时行进,凌晨两点我们走出了这个地狱。由于没有向导的陪同,我们就在地缝出口停了下来,该休息了。捡起周围的干柴,升起一堆篝火,烧上一锅热汤,言语不多,等着,等着第二天日出后的未知旅程!这时夜空中开始划过一道道闪电,雷声在峡谷里越发令人感到恐怖,雨点开始打落在脸上。凌晨四点大家在焦急中进入帐篷,并不敢熟睡。只是趟着放松一下自己的身体。大家都知道在这种环境下,如果出现暴雨会意味着什么。仿佛是在等待命运的宣判,很安静,很安静……听着雨水撞击着帐篷。其实大家都做了最坏的打算,把一些重要的东西打包好放置到预先设置好的安全岛,如果出现暴雨,丢下不必要的物品,各自亡命天涯
凌晨五时,一个熟悉的声音打破寂静“莫老三,快点,漂起来了”
峡谷开始涨水,大家赶紧把之前收拾好的东西忘峡谷两侧的安全岛搬运,然后开始有条不紊的收拾帐篷。
凌晨六时,天开始泛出白光,虽然已经涨水有一个小时,但是水还是清澈的,可以说我们还有一段时间可以撤出峡谷,但是面对未知的路程,我们也不知道什么时候能走出去。大家立即进行商议,继续沿着河道走,但是一定要加快速度……
早上7点已经可以清楚的看到前面的路况,河道变宽,山势减缓……看到了山民打竹笋的痕迹,长舒一口气,没错,我们出来了。走到一个向上的路口,我们五个站在一块大石块上,看着我们走过的路,又看见了彼此的笑容,赶紧拿出食品,吃个早餐,哈哈哈,可以放松了。通过之前的功课我们知道要出去了,虽然不知道还要多久。这时大石块下的干河道,因这场淅淅沥沥的雨逐渐湿润、上涨,我们看着彼此:“妈一,,好险!”就这样,经过十二背的消化,我们被拉出了峡谷。。。。。枯燥的结尾~~终点--底水桥。
冥冥中,好像有种力量一直在催促我们赶紧离开。地狱不欢迎我们在此过多的停留。到了,谢谢,谢谢我的兄弟些,让我经历这次失忆的旅程!谢谢,谢谢自然的给与,让我见到您的鬼斧神工,以及对我们的怜爱!

1人点评 收起
  • 豪哥 连夜奔袭一定有你们的理由,但是太危险了,还好全队安全走出、、、、 那么晚了接近后半段右手边那个山腰脚的小穿洞你们也发现了??? 2014-11-16 19:55
又活过来咯!

1人点评 收起
龍妹 发表于 2014-11-14 17:04 支持

谢谢支持!
1人点评 收起
鸭哥 发表于 2014-11-14 16:59 十二背后,强驴强线,精彩无限,感谢分享!

做好功课,有个好天气,团队成员做好心理准备,大部分人都能走的。
huajinw88 发表于 2014-11-14 15:04 欣赏支持

谢谢支持!
游侠90 发表于 2014-11-14 11:34 **** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

谢谢支持!
简单寻找 发表于 2014-11-14 10:39 真是好多地方.....................

明年一起!
肚肚鱼 发表于 2014-11-14 09:43 安全方面搞得不错哇。有很好的示范作用。还没去十二背后。支持步凡,海啸妹纸很强悍 ...

海啸不是妹子,汉子!
1人点评 收起
西风——古道 发表于 2014-11-14 09:14 欣赏沿途风景,分享快乐心情。。。。。。

谢谢欣赏!
休宁老张 发表于 2014-11-14 08:37 好活动,很精彩大力支持!

谢谢支持!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |