搜索

西北

我记忆中的西藏(完整版)

[复制链接] 查看:17926 | 回复:112
好活动。支持!

来自iPhone客户端
1人点评 收起

大家肯定在等待珠峰的更多消息,但怎么冒出一个湖来?我也卖个关子吧,去过珠峰大本营的小伙伴肯定知道这个湖——羊湖,这也是去珠峰途中的必经之点,去之前朋友就介绍说羊湖是令他最震撼的湖,当我见到庐山真面目时,亦有同样感慨。

[attach]32288371[/attach]

[attach]32288354[/attach]

[attach]32288368[/attach]

我叫不紧张。 发表于 2014-12-3 18:35 这不是东措青年旅舍吗

对的,是东措青年旅社。
朱冀宁 发表于 2014-12-3 01:08 一早上收到网友信息,说她也到达了拉萨,现在住在东错青年旅社,问我有没有兴趣和她住到一起。我对东错 ... ...

这不是东措青年旅舍吗
1人点评 收起
NJ驴行华夏 发表于 2014-12-3 12:03 欣赏支持期待后续精彩

多谢支持,后续绝对更精彩。
朱冀宁 发表于 2014-11-27 01:46

欣赏支持
期待后续精彩
1人点评 收起

再次回到青旅,躺在床上看墙壁上的涂鸦,注意到的都是些消极的信息:吃货来拉萨,绝对不枉“吃”行;说想再来拉萨的人都是长长鼻子的;尼玛,连手机都高反……心情不好,此时都不清楚下一站该去向哪里,担心接下来的旅途都会被各种乱收费扰了雅兴。觉得无聊在朋友圈诉说自己的悲催经历,一个朋友推荐我下一站去珠峰,这本不在我此行的计划之中,但由于他是个比较有经验的驴友,所以决定下一站——珠峰大本营。

夜幕降临,已经夜里9点多,我匆匆跑下楼,快速查看有没有明天可以拼车去珠峰大本营的小伙伴……

回去时车子开的很快,一路疾驰而过的沿途景色反而更美,车子行驶,我思考很多,感触颇深。这是西藏之行的第三天,我渐渐体会到这里商业化严重,景点工作人员也不那么友善,甚至利益心很重。西藏越是知名的景点消费越贵,日益严重的商业化开发让人们失去了旅行的兴趣。难怪来西藏的很多朋友都不走经典路线,反而去些偏僻的地方甚至无人区,因为那里才是真正的纯净,不只景色,连人的心都是纯净的。

此次纳木错之行的兴致完全被一扫而空。我眼前有的仅仅是望不到边际的蓝蓝的湖面以及白白的云朵,没有发现它有多美。几只白牦牛懒散的坐卧在岸边,我们都远远的走着,因为旁边坐着牧民,随时都会开口收费,甚至你只拍动物,也会天上“降凡”一个彪悍的牧民要收照片费。拍照仅限于湖面、蓝天,无聊之极。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |