搜索

冲锋衣裤

衡山,黄山,我的装备点评

[复制链接] 查看:18624 | 回复:45

2014的装备使用点评和2015元旦的装备点评

生活在南方的我,一直很羡慕北方的人民,四季分明,特别是冬天可以很冷,可以穿着厚厚的衣服打雪仗,而广东地区一年也就是两个季节了吧,不是夏天,就是短暂的暖冬了,到了冬天还热的可以穿短袖,每次看新闻说哪里哪里又暴雪了,看着那漫天飘舞的雪花,地上厚厚的积雪,洁白洁白的,好漂亮,好想生活在那里。自从喜欢上户外,旅行以后,一直想去北方看雪,一直都没有成行。。。。

13年元旦,看新闻说江西武功山下大雪了,我立马就买了火车票去了江西,一个人上山,路上偶遇深圳驴友,两个人结伴上了金顶,可是,由于南方人不了解对于北方的气候,所以装备没有准备齐,没有带冰爪,到了山上才知道结冰了,没有冰爪简直是寸步难行,走几步摔几跤,本来想穿越的,后来只好在金顶露营了一个晚上,跟着深圳队的驴友坐大巴回深了,这对我来说真的是好遗憾啊。。。。

14年又是元旦的时节,看天气说衡山要下雪了。。。。。立马就在淘宝订了个冰爪和雪套,其他装备基本都有的了,叫朋友在网上抢了深圳--衡阳的来回火车票,硬座,穷游。

这是在某宝买的冰爪,100大元,不知道怎么样
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • LVXIAOWEN 广州 加加 269688880得闲带埋~ 2015-1-13 11:48
  • 山龙yql 支持欣赏 2015-1-12 14:26
  • 水中的鱼! 可惜深圳到衡阳的车票了,很多人抢的。 现在衡山的雪很小。不值一看。这冰爪用不上。 2015-1-12 01:16
  • 随波不逐浪 露营的装备是:50-70的凯乐石登山包,一个充气垫,一个泡沫垫,一个零下35度温标的鹅绒睡袋,炉头套锅,一根登山杖,一把藏刀,一把瑞士军dao,若干药品,吃的是在出发前买了些大骨头和土豆焖了好久,打包在套锅里, ... 2015-1-11 23:48

随波不逐浪 发表于 2015-1-11 23:40 2014的装备使用点评和2015元旦的装备点评生活在南方的我,一直很羡慕北方的人民,四季分明,特别是冬天 ... ...

露营的装备是:50-70的凯瑞摩登山包,一个充气垫,一个泡沫垫,一个零下35度温标的鹅绒睡袋,炉头套锅,一根登山杖,一把藏刀,一把瑞士军dao,若干药品,吃的是在出发前买了些大骨头和土豆焖了好久,打包在套锅里,还带了个小酒壶,

6人点评 收起

第2天早上7点到了衡山景点大门,留影

早上8点,长征开始,从检票口慢慢的往前走,走不到400米,就开始感觉两边的胯部很吃力了,最近两年都是骑行多,重装徒步很少了,走了几百米的马路,由于路上很多车经过,觉得不安全,就转入了徒步道,慢慢的往前爬,下雨的空气特别好。。。。

从开始的不适应,胯部吃力,到慢慢的热身,潜力开始发出来了,慢慢适应了,状态又回来了,大概上升了3公里后,开始热了,当时山脚下的气温大概是10度左右,有时会飘毛毛雨,还穿着冲锋衣裤和抓绒,这时就感觉热,冲锋衣开始冒汗气了,这个防水透气20000的冲锋衣还真不错,透气性很好,比起13年去武功山的也是凯乐石的低端货好多了,不会里面全是汗水。。。脱了冲锋衣,就剩下抓绒和打底衣,额头上开始很多汗水,就把头巾当帽子裹在头上吸汗,倒是很实用,背着包上山的时候,不得不说一下这凯瑞摩的冲锋裤,它的设计是有扣的腰带,可以不用皮带,这样就不会在登山包腰带收紧的时候押着皮带头,那样会压伤腹部,不过,走动的时候,裤子老是往下掉,掉下来以后,两腿就受到影响不好跨步了,好郁闷,要是有那种吊带的就好了,另外它的裤脚不够长,抬脚的时候,裤脚遮不住鞋帮,要是下雨就麻烦了,雨水肯定会进鞋,而我在深圳出发的时候穿的打底裤是骑行裤,薄的,我的选择证明是对的,上山的时候,运动比较热,穿薄的打底不冷不热,正好,贴身,又不会太臃肿,很舒服。

1人点评 收起

谢谢大家的捧场啊,我只是客观的对我自己使用的装备做点评,没有什么广告,恶意诋毁啥的,让大家见笑了

w

一路上遇到很多当地和周边来玩的普通游客,看他们的装备不是玩户外的,穿雨衣,普通的不防水的鞋,很多都是湿透了,特别三是鞋和裤脚。

紫竹观,刚到门口的时候,看到院子里面一位非常有仙气的道姑,我进去想偷拍一张照片,谁知道她就就去厢房了,我等了半个小时都没看她出来,好遗憾。。。。

11点半左右,爬到紫竹观,衡山是一个佛教名山,山上很多寺庙,这是唯一的一座道观,佛 道能安然和睦的相处真的不简单,在道观里有好多游客在烤火,烤湿透了的衣服和鞋子,有的人羽绒服都湿透了,真的悲戚,这就三有装备和没有装备的区别,你可以说你什么都不带,哪里度可以去,你可要很牛,但是,我想说的是,省下装备的钱,估计抵不上买药的钱了吧。。。?

1人点评 收起

在观里等了好久不见仙女出来,我也肚子饿了,就在紫竹观门口的亭子里拿出干粮来吃,喝了点药酒,在寒冷的冬天喝点酒能热身提神,爽啊,吃了有10分钟左右,我又回去想拍道姑给你们看的,还是没有看到,886,紫竹观,仙姑。

再往上,开始就很多的大大小小的寺庙了,一路上的大树很漂亮,公路呢也漂亮,要是骑行的话会很舒服,不过,我觉得把公路开上山,会不会是对自然的很大破坏不和谐了呢?

再往上,一路就开始看到很多人往山下走了,基本都是衡阳本地的驴友,都穿了简易冰爪,可能是山上结冰了吧,大概一点钟来到了南天门,门口的景象让刚上到这里的游客都大呼小叫起来。。。这里的树全部都冰挂成这样了,开始令人兴奋了。

来个合影

最高峰

3点左右,到顶,祝融峰,山上大雾弥漫,不知道是雾气重还是烧香的烟更浓,下午2点大部分人都上到山顶了,挤满了人,再山上拍了下照片,就往下面去找露营的地方了,悲戚的是,带去的相机开机就关机了,开始以为是气温太低开不了机,后来才知道相机电池废了,所以全部照片都是手机拍的,手机党伤不起啊。

3点左右,往下走回到上封寺,路上遇到的那些伙计都说留宿上封寺,所以,回去找他们,看他们住宿的环境,然后3点半就赶上寺里的晚斋了,在上封寺正好遇到也是深圳一个人来的驴友,然后我们就一起了,寺里的斋饭还真的很可口,大家都吃得很香,基本都是吃两碗饭以上,寺里留宿的话,50元一个晚上加晚餐和早餐。深圳的过去的几个人都聚在一起了,还有几个广州惠州的,一起聊天什么的。

这是晚上5点左右,上封寺门口拍的照片,雾气很重,几米就差不多见不得人了,风也很大,有4级左右吧。
吃完斋饭,我就出去找地方搭帐篷了,我玩户外这么久,还没在雪地里露营过,好期待在雪地里搭帐篷的场景,想起来都很鸡动,往下面走了有一公里,刚想搭帐篷的时候,遇到下面上来的驴友,他们知道我想一个人在那里搭帐篷以后,都劝我说很危险,一个人不好,风又大,气温又低,怕我出事,让我不如去上封住宿,就算是有什么事也可以立刻进寺里求助,我一想也是,就回去上封寺,在门口搭帐篷,由于风太大,气温又低,晚上气温已经下降到零下8度左右了,夹杂着雾气,一沾到哪里就立刻结冰,帐篷刚打开,内帐一摊开就结冰了,惨啊,这时路过两个哥们,一看我搭帐篷,就很热心的过来帮我了,外帐内帐好不容易搭好,我好感谢他们,然后他们就走了,这时我把登山包那些的搬进帐篷的时候,才发现问题大了去了,我的新买的双层帐篷的外帐裙角不够长,遮不住内帐的防水线,空隙太大,如果没有风还好,风一吹就悲戚了,全部的雾气都进到内帐,然后就结冰了,不到一分钟,内帐差不多也要变成冰帐了,我一看这不行啊,赶紧收帐篷,这时,那几个广东的驴友正好出来散步,我赶紧叫他们过来帮忙收帐篷,他们一看也都像打了鸡血一样,欢快的帮我收起了帐篷,然后投宿上封寺了,唉。。。。
露营泡汤,可恶的帐篷。。。。早知道带以前的单层帐篷了,人算不如天算,失算。。。

回去以后,立刻找卖家,给了中评,本来想给差评的,但是卖家客服脾气太好了,我勒了个去,后来看他们的店,好像下架这个产品了

那棵树下面就是搭帐篷的地方,看见没,地上那厚厚的冰块,晚上那个风啊,起码5级啊,还好有上封寺,还好有仙姑保佑。

1人点评 收起

飞得好高呀,帅哥,几个偶遇的广东游客合照以后,就分开各自玩去了。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |