搜索

冲锋衣裤

衡山,黄山,我的装备点评

[复制链接] 查看:18625 | 回复:45

早上5点多,那些广东来的小孩子就起来玩耍了,都稀罕这冰的世界。

面上全结了厚厚的冰。。。。

这个广州来的妹子,穿的三普通不防风的衣服,上身有羽绒服,下身三棉裤,上身够保暖了,可是下身不防风,山上风大,冻得够呛,6点左右就耐不住冷,匆匆忙忙的下山去了。

在最顶上,风也最大,我的头巾昨天被汗水打湿,晚上洗了不干,今天就没有头巾用,所以全身有保护,就脸三没有保护的,那个脸啊,真的被大风刮得受不了,冲锋衣和冲锋裤的挡风效果真的不是盖的,早上起5点来,温度三零下8度,去洗脸刷牙的时候,我穿上了排骨羽绒,然后出门的时候,怕负重运动的时候太热出汗,就脱了,身上的穿着三这样的:头上是OR的防风帽,上身是,沃德的带绒的运动贴身衣,中间是厚抓绒,外面是薄的冲锋衣,下身是,冲锋裤,抓绒裤,底裤,雪套,手上是防水的厚手套,脚上是两双袜子,登山鞋,冰爪。
当时气温零下8度左右,风有5级以上,但是身体没有感觉有一丝进风的感觉,也没有冰凉的感觉,就是脸上裸露的地方有一股刀割的感觉,差别好明显。

OR的帽子,防风保暖效果一流,薄薄的就那么一层,还很柔软舒服,就是能让你与冰雪寒冷隔绝,点赞,你相信吗,用它还能兜水,里面兜一帽子水也不会渗水出来,是不是好神奇啊。

凯瑞摩,你的防雨罩就不能搞成红色,橙色,绿色耀眼一点的么?

1人点评 收起

手套,刚开始用的是骑行用的小手套,但是抓了冰雪以后,不久就有湿透的感觉,就换成凯乐石的GOR-TEX防水保暖手套,让我与小朋友打雪战不会湿透,防水是杠杆的,你可以在家里拿来洗碗筷,哈哈。就是太笨拙了点,不过,还是要点赞,因为已经买来有3年了。

山上的路结冰很厚,没有冰爪寸步难行,山上村民卖的简易冰爪40元左右一对,一次性的,用不了多久,不买冰爪就买草鞋,10元一双,但是防滑效果还是不那么的好,不小心还是会摔跤。

我这双某宝淘来的冰爪,现在才发挥出它的威力来,这么的大齿,走在冰面上哐哐哐的,毫无压力,稳如泰山,后面可以拉两个人,不费劲,威武极了,路上好多卖简易冰爪的村民都好奇的问我的冰爪买了多少钱,还有当地的驴友也会问,哈哈,拉风极了。

这也三深圳来的哥们,早上开始我们就一起结伴了,他的鞋底有个可以翻过来的简易冰爪,刚开始他还得意的向我炫耀说他的鞋子怎么的好,可是没走几百米,那鞋底冰爪的齿就磨光了,害他狠狠的摔了一跤,眉骨度开裂,出血了,正好有一对本地的驴友经过,立刻拿出他的随身小药包给他处理伤口,点赞。
后来他就在很滑的地方拉着我的包做保护,慢慢走,后来在半路,他捡到一双人家丢下的草鞋,还可以用的,就穿上了,哈哈

在我们玩的时候,在上封寺下面的观景台,看到有及顶帐篷,我们就过去看了,是几个长沙过来的驴友,还有两个美女呢,帐篷已经结了一层厚厚的冰,他们收帐篷敲冰已经敲了有一个小时了,哈哈,看他们的装备,还带了高压锅,看来吃的不错,我好郁闷阿,当时,我要是遇到他们,也许可以露营成功吧?我只是在低温结冰地区露营没经验
看了一下他们的帐篷,一个三F的,去年我还不知道3F这个品牌呢,应该是飘云,另外两个是凯乐石的,我看那个蓝色凯乐石的外帐,也没有说很长的遮到下面来,怎么就能挡住这么大的风呢?难道是我的经验问题?

1人点评 收起

中午时分,我俩选在一个景色不错的路边,把深圳带来的土豆炖骨头焖热,就着杨梅酒喝,那个爽呀,真是美呆了。火枫的黄气在零度以下还真的是很好用哦。

满山的白雪,漂亮极了

这路骑车多爽啊

喜欢在杉树林里穿行的感觉

灵魂和身体
总有一个在路上
你是你王国的国王
我三载你观看世界的行船
弹指之间无远弗界
无时无刻让我陪你
--------凤凰卫视

快到山下时,又开始脱衣服了,把抓绒裤也脱了,下到紫竹林观斜下面的时候,有两家农家客栈,那门口的小溪呀,塞满了家庭垃圾,也不过就是他们两家人,竟然有那么多的垃圾,真的是煞风景,恶心啊。

后来快到山脚的时候,好多本地的驴友都追上我了,很热情的跟我打招呼,后来有位大哥跟我聊天,问我去哪里,我说去火车站,他说,正好,他们是衡阳铁路局的,就是衡阳火车站的,一百多人包了5部大巴来爬山,我可以坐他们的顺风车去火车站,开心呀,他还说他们都是逃票进去的。。。。

下了他们的大巴在火车站附近小饭馆吃了个饭,出来才发现好冷,没有穿保暖的抓绒裤,单是冲锋裤扛不住5度的温度啊。

进站的时候,出现了一个没想到的插曲,我来的时候带了把藏刀,在深圳罗湖火车站进战安检没问题,衡阳汽车站也没问题,可是在衡阳火车站被检出来,然后被警察带到办公室,罚没了刀不算,说要罚款100,没钱罚就要拘留,好说歹说求情都没用,我说我是玩户外的,一定要带刀做工具的,那个警察也说,我也玩户外,我知道刀是户外不可以少的,但是你这刀是管制工具,必须处理。。。。一把西藏带回的藏刀,100元大洋,没了。

这次衡山之旅火车票来回170左右,衡阳到南岳的大巴20元,门票80,住宿吃饭50,如果不包括罚款的话也不过400左右,值了。

对于自己的装备使用心得,冲锋衣的透气不错,防水,当时还没有淋很久的雨,检验不出来,狼爪抓绒衣,凯乐石抓绒裤,保暖效果很好,OR帽子超棒,凯乐石手套防水保暖效果很好,冰爪,登山鞋,超出了我的预期,都要点赞,头巾别看是很薄的,可是戴了跟没戴的效果完全不一样了,脸不会有刀割的冷,冲锋裤,设计不是很好,太短,会往下掉,登山包,背负一般,但是两边的水壶袋也是设计不好,偷工减料,我有两个凯瑞摩的包都是这样,水壶装进去裹一般,久了会掉出来,设计师也是猪脑袋来的,还有是很多小的细节不够贴心,腰带上没有小口袋,肩带上没有挂扣,包的顶部外挂的是小的牛筋带,不够力。。。。说来更可气的是帐篷,我回去以后立刻给了差评,太坑爹了
14年的衡山之旅结束
下面是15年元旦的黄山之旅加少许的装备使用点评。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |