搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:144328 | 回复:634

船靠舟山沈家门,我即将回到陆地!挑战正式开始!

此刻我已经舒服的躺在帐篷里,帐篷搭在拆迁房里,管它外面大雨还是小雨!今天算是正式步入旅行正轨了,今天是一个美好的开端!一早到嵊山码头,没票了,最终我拿着钱跟检票员说让我上船吧,我不要座位,站着就行,没想到他直接就放我过去了,也没收钱!船开一会儿,播音叫没买票的去买票,以我的了解,我不去补票也不会有人查票的。110块,不便宜啊,够我用四天了!但我还是去补票了,这段时间在枸杞,我们不管白天晚上,不管出去多远多久,我们从来都没锁过门,连锁都没挂过,青旅里面电脑电视一大堆,却安然无事,那么我现在怎么好意思逃票呢!事实上一直到下船,没人来查票!
到舟山已是将近五点,有长途司机在码头呼人去宁波,因为售票窗口已经下班了!我犹豫再三,还是走了,走了好几公里,找了家很小的面店填肚子,店小价格却好高,份量也少,素的都15块,肉疼!心情很不好,纠结是坐车到宁波还是背包过去,90多公里,坐车39块,价格理想!可这不是我想要的~   背包过去,要经过跨海三座大桥 ,这三座大桥在一条高速上,这意味着我必须主动搭车才能过桥,主动搭车已经彻底违背我的原则,而发生在第一天实在难以接受!纠结再纠结,我测了路程,到第一座桥是41公里,脑袋不禁轰的一声:走过去,最多两天绝对可以走完!主动搭车就主动搭吧,没办法,我上不了高速啊,相对于坐车算是坚持了自己的原则了!就是那一瞬间,我胸中所有的担心和害怕一扫而光,如同创作的人找到灵感,电光火石般划过,豁然开朗!浑身充满勇气与能量,我知道,我已经战胜最大的挑战,如同上次去西藏那般!我迫不及待结了帐,将手机网络,GPS,旋转屏幕,自动亮度,振动全关了,调好背包,拉开登山杖,走起~雨也停了!
经过一个加油站,犹豫着是否去撞撞运气,感觉希望不大!突然想到,如果我不去尝试不去撞这个运气,那么连起码的希望都没有啊!于是去了,加油的是个大叔,我感觉不妙!温温柔柔的告诉他,我是旅行的,路上自己做饭,能否给我加点柴油!没想到他当场就答应了,我万分心虚的拿出果粒橙瓶子,塑料瓶是不允许加燃油的!没想到他只是说口太小了不好加,我请求用漏斗,他说漏斗也粗了。这时那卡车司机居然打开门跳下来跟他说,你去给他弄,我自己加好了,说着就接走了油枪,我当时真是太感动了,今天真顺利啊,我扶着瓶子师傅慢慢捏着油枪给我加油,问他可否给加汽油,他一口回绝,事实上能够加柴油我已经感激不尽了!加完还带我到里面去洗手!出来想感谢卡车司机却已经走了!我心情大好,这些油至少可以用一个礼拜也!我浑身是劲,又走了好几公里,一路上碰见好几个能避雨的地方都没搭帐篷,直到走到这里感觉有点累了,正好看见有拆迁房!
明天走30公里到大桥桥头我非常有信心,今天走了11公里!
于浙江舟山定海区海天大道红星美凯龙对面!
这帐篷,我实在是不知道说什么好了!
天气预报说今天又是中雨,唉……

出发了,话说打包真耗时间啊~

昨晚搭帐篷的拆迁房

1人点评 收起
2.22-2.25总开销232块!含车船费187~

今天不码字了,下午搭车不顺,累惨了,明天到中午11点再搭不到车我就只能考虑公共交通了!外面还在下大雨,宿营地不错,舟山定海区双桥镇天童村的一个庙里,只是好奇怪明明是庙,门上却挂着某某社区公墓管理房……

1人点评 收起

所谓的某社区公墓,我今晚睡觉的地方

做饭,柴油真折腾人啊!

路线图 发表于 2015-2-26 17:29 收藏了,慢慢看,写得很好!

谢谢认可,话说一直没人回帖,还是有点伤感滴~
3人点评 收起
  • ikea@139.com 还有在舟山的加油站可以买汽油,先把汽油加在加油站提供的带漏嘴的铁桶里,再从铁桶灌到塑料瓶里就可以了 2015-2-26 20:24
  • ikea@139.com 祝一路顺利 2015-2-26 20:14
  • ikea@139.com 从舟山徒步到宁波是上不了高速大桥的,哪怕上了也危险,你从双桥走到鸭蛋山码头,那里坐渡船到宁波的白峰码头,然后继续走 2015-2-26 20:14

2.26号!这一天不怎么好,但也不特别不好,至少我知道了我有一个很可观的身体素质,还找到了遮风挡雨的宿营地!是从上午11多开始的,从早上7:45出发到现在我已近走了很可观的路程了,开始考虑中午吃啥,正好看见大超市,便进去剁了只酱鸭,买了一斤半米,称了四个土豆,还提了一斤鸡蛋!然后就开始不好了,这些杂碎加起来有五斤!突然就感觉背包重起来了,肩膀压得不行腰带也勒得痛!我花了很长时间去思考和计算究竟是心理作用呢还是真超重了呢还是背包没调节好呢还是今天已经走累了呢?一路上开始把背包里所有的鸡零狗碎都在脑子里过滤了一遍,思考哪些东西可以扔掉……
到下午两点出头,我就到了跨海大桥前的高速收费站,这么早就考虑今天到宁波吧!一路过来走了好几个小时高速预备路段都没车子甩我,现在我必须主动搭车了,于是我转过头伸出右手竖起大拇指,没车子愿意停下,于是换地方再来,变换着手势来!就这样我一直折腾到下午五点,至少拦了六次车,头两次估计得有20分钟!其中我还到路边滩跟下车买水果的车主直接求,又到加油站跟卡车司机拉关系,前面的就直接说你这身装束我不敢带!我靠,我从头到脚除了大背包和登山杖之外都是平常装扮啊,没奇形怪状啊,当初就怕造成这种效果所以没买任何专业服装!后面那司机也是一口回绝,我掏身份证都不行!,不过他们态度都还不错!打心底讲我不想搭车,我天性极端独立,万事不愿求人!实在是此路系出岛未一通道,却是高速,我过不去!这期间真是糟透了,一直在下雨,还刮风,冷!雨伞被吹折了三根伞骨,幸好掰过来还能继续用,而且一直没观察到可以宿营的地方,加油站不敢开口,今天要动火人家肯定不同意!到将近五点我只好放弃,饿了,也累得不行,进旁边村子找地方搭帐篷!居然一进村就发现一座小庙!就是门口挂了很小一木板手书XXx社区公墓管理房!进去没人,格局是大殿被里外分割,外面还盖了了一圈铁皮房,右边两间小房铁将军把门,左边一大房,四处狗粪,连同茅坑里的人粪都干透了!沙发上厚厚一层灰!大殿两侧分立功德碑,设香案烛台!就是没看见灵位,这哪里是公墓吗???没弄明白的就是那几位菩萨,最左边三位小神彻底没印象,中间三位大神,居中者乍一看似财神,仔细一看又不是,双手置膝上,未捧金元宝,满头宝珠。分列左右就更不认得了,左青衣女神右红衣女神,皆满头宝珠,状若戏角!最右边两位童子伺一大神,乍一看似道仙,不禁犯嘀咕!遂倒头便拜,曰:不管各位是什么神,请保佑我明天搭到车,请保佑我耳疾康复,另今晚借宿宝地,努力不打搅各位!其实心里还有一请不敢说出口:各位看得见看不见的神仙,求晚上别吓我,小生胆小又可怜,旅行路上不容易!
卸下背包才发现,浑身骨头快散架了,今天行走超过28公里,最后搭车那几个小时耗尽了我所有体力!聊了会Q开始做饭,拿出土豆才想起来身上没带刀,一边给油炉加油一边绞尽脑汁的想包里那个角落有可以刮土豆皮的物什,只想到手电筒!拉开油炉包装袋准备换柴油喷嘴,竟然发现一把小水果叉,一试非常理想,就是费了好大劲才把土豆给掰成块块,然后抓几块酱鸭铺上,菜成!再抓几把米放高压锅,加水放蒸架上菜,餐成,又煮又蒸!米没淘,没水,背不动了,买米时就考虑到这个情况,买整个超市最好的米,四块多一斤!首先是我特喜欢吃米饭然后那米粒粒晶莹十分干净!点火,终于明白为什么炉子有专门的柴油喷嘴为什么加油站可以给加柴油,尼吗点了四次才彻底点着啊,预热至少用了三分钟,汽油半分钟足以!正常后还一直黄火,不敢调大,一调大就喘气,而且声音巨大,幸好雨打在铁皮瓦上想得很,否则过路甲乙丙丁得冲进来了!饭煮好端到道仙香案上,拿出相机臭美几张,开吃……   米饭土豆酱鸭,我所挚爱!可惜没酒,大为憾事!半晌,猛一抬头见两位童子一提医箱一执扁斧,原来此神实为医仙!大惊!放下筷子拜倒在地,万求医好吾耳疾,感激不尽!再拜~   突然发现鴨骨头竟然扔在香案上,太不敬了,赶紧扫到地上,吃完捡走……
突然发现您是医仙,
冒犯还请大仙不记小人过!

狼吞虎咽中

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |