搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:143502 | 回复:634

编辑补图

遇到两个采贻贝捡海螺采紫菜的老乡~   就是像舌尖上的中国里面那样子的采紫菜!我尝了一下,新鲜紫菜很脆,很鲜~

现在该知道这里的水质了吧~
还有更猛的呢~
请看详细报道

礁石上自然生长的海带,和另一种海植物,真是开眼界了~~~

岸边礁石缝里拍的,水下拍的~~~

这些不是在水下拍到的噢,我是旱鸭子,我做梦都希望有一天会游泳,至于潜水,那就是个梦中梦!这些是在岸边的岩石缝里拍到的,它们靠涨潮时积留的海水生活~
下面再放个更猛的~~~

呃,就是我们上次采了吃的,我现在知道它的学名叫藤壶!要拍到它的真面目可不容易啊,偶然发现它有如此神通,给跪了半个小时才拍到啊~~~

待编辑补图~

我抓回来的,抓它们可费劲呢,它们善于颜色伪装,而且吸得死紧,我甚至扯烂一个海星,不过他不会死的,它会直接长成两个,另外你还得小心潮水扑你满身满脸~~~

这种不认识,像个板栗~~~
这些都是我从礁石缝里采的~

1人点评 收起

不知不觉,我们逛到将近四点,前不着村后不着店,没车没船!镇上还有好远~肚子开始强烈叫唤,幸好路边到石头缝处都萝卜,估计是军营种菜后洒下的种子
一直到天大黑,我们才回到枸杞岛,没赶上末班车,搭11路赶回来!回来才想到一个问题~明天过年!我们还没买菜~

待编辑补图

2.14-2.21号总开销372,含车票194~!
因为头天玩的太疯,大年三十我一直睡到十点多才醒,妈呀,宿醉也不过睡到这个点儿啊!今天可得过年啊,啥菜都还没买呢!心里不禁一片凄凉,想想都这时候了,菜场肯定收摊了,前几天问的说上午开的,中午就回家过年了!
想想还是去撞撞运气吧,心情又不差,必须得过年!
到了菜场,耶~  大部分都还开着呢,太好了~  
赚了一圈,一开始想买排骨,19一斤!抢钱啊~    想买只鸡,没有,全是冰鲜!想买烤鸭,价格也是恐怖得要死。心想这下预料的全部应验了,涨价啦!!!看见摊位上有猪蹄,想想这感情好,抱着试试看的心态问了下,猪手17猪脚12!哇哦~后蹄子比前蹄子便宜,这正是我想要的逻辑,我们老家都喜欢后蹄子的,赶紧挑了两只最肥的,一称36块,这它娘的价格实在是太可爱了!心情自此大好,接着逛呢一圈,买了些辅料,又买了两盒酒酿,回去做早餐吃!
出菜场,极度兴奋,发说说呼玄子:玄子你起床没有啊?我买到肉了,还有早餐!
嗯,可以过年了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |