搜索

柬埔寨

梦之旅…… 南亚多国 / 图片上传进行时~~~

[复制链接] 查看:144379 | 回复:634
其实今天买的香腌青芒也不怎么好吃,芒果太生了,从口感和味道上判断,是今早上刚腌的,还没入味,适合重口味的人!很硬脆,很酸,皮很涩!不过对付晕车真的很强大,我一路上嚼,没嚼完的放到了晚上,腌出水来了,味道好多了,估计如果放到明早上,口感味道将俱为上佳!

今天,3.9号!上午继续游魂模式,睡到大中午,磨叽磨叽吃完早餐,然后去瞎逛,顺带去迪卡侬,迪卡侬居然拆迁了,又白跑一趟!继续瞎逛~懒洋洋的,啥都不想干……

下午,第二个同伴提前一个小时到了,真难得,火车早到一个多小时,我那天也是一样,火车提前二十多分钟到,十多年来,第一次见火车会“早点”的!这哥们从山东坐K车过来,估计至少得四十多个小时吧,具体没问!94年生啊,不过看起来齐整舒适,没有奇形怪状加肥猪流,毕竟是旅行好几次的老驴,确实不一样~!就是网名取得有点尴尬~小纪纪 !怎么叫都是小鸡鸡嘛……

3.8号开销30块~
3.9号开销44块~3.10号开销23块~

3.11号开销27块~
3.9号下午!
和小纪聊了一会,一起下楼晚饭,吃素餐!马路斜对面有一家名为“码上  素食”的自助餐厅,号“积善之家”!菜品很丰富,主食都好几种,而且都很可口,所有的菜品都不放葱和大蒜,收银台摆着公德箱,每个人10块!公德箱上贴着一张纸条,书~剩饭菜15块!所有的工作人员都穿着跟佛教有关的服装,店里的装饰多是莲花和醒世缄言,音响以重低音唱着感恩的歌曲,气氛忙碌而庄重……

我们三个吃得有快有慢,吃完不经意看到对面的一幅缄言:我是何德何能胆敢叫汝端饭送茶   你是哪尊菩萨竟然捡吃掉地饭粒!我突然觉得,我们昨天来吃饭是否做错了什么,我开始搜寻餐厅是否有餐具池之类的台子,没看到,感觉更不对劲了,便站起来张望,始终没看见!这时候,长青在催我了,他们已经快走到门口,我心中忐忑不安,始终没看见收放餐具的地方,只好往外走!突然刚拐角,一个阿姨突然站起来拦住了我,严肃的用手指着我们吃过的餐具,又朝里面指了指,我恍然大悟,虽如此仍无地自容,原来洗碗池在里面,餐厅是呈倒T形的,我们坐在角落里吃!我赶紧跑回去,将我们三个人用过的所有餐具一次码起来,将落在台上的菜捡进盘里,然后送到餐具池里,餐具池里盘子是盘子碗是碗,筷子和勺子又另外分开放,全部码得整整齐齐,我依样放好!回来时那阿姨双手合拢,弯腰向我鞠躬,眉宇间显露着庄重和歉疚我慌忙依样还礼,用神色表示我的歉意……,不禁想亏自己做了那么多年餐饮,居然没想到洗碗台在里面部分,实在是不应该……
回想12年开始旅行以来几次跟佛家打交道的经历,再想到释永信和屡次闹出上市传闻的少林寺,还有那些景区一幅奸相的毛头和尚,好是感慨!不禁想到那句著名的词:小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝!虽是道家的哲学思想,现下却更适用于佛家!现今真正的修心之士,已不在峨眉普陀,更不在少林,所谓的圣地,其实早已发霉变质,而本如烂泥池的世俗社会,却是孕育着真正的得道上人,正所谓~出淤泥而不染,濯清莲而不妖……
1人 评分 查看全部评分
  • 错生北

3.10号!
带小鸡鸡大街小巷找照相馆拍签证照,各种价格:20/4张,20/8,10/4,10/8,最后终于找到个小作坊,10/9张,其实打印多少张跟他的相纸是有关系的,确定~!然后带小鸡鸡到淘宝店下单越南泰国的签证,一路上各种米粉+大嚼腌青芒果~  然后到中国银行南宁分行预约小额美刀购买!回来青旅长青的越南签证送回来了,老板突然说泰国签证现在280可以摆平,小鸡鸡气死,其实也就贵了20块而已!
那么到现在为止,我和长青进入第二张签证等待状态,小刘三个国家全部出签,14号过来南宁汇合,小鸡鸡可能要拖后腿到17号才能两个国家出签!骑26的彻底掉队/还在等护照/窘~  全都拖拖拉拉不提前沟通合计商量!妈蛋,我越南签证生效日期11号啊,唉~都是没经验惹的,希望剩下的越南时间够玩儿~~~
3.11号!
那两瞌睡虫一直睡到十点多还在深呼吸,我已是饿得前胸贴后背,偏偏就是不想动,最后实在受不了,下楼吃了个白切鸡套饭!10块钱,做得好有型,分量好好,饭不够还可以再加,而且米饭很赞,不愧是岭南人,对吃的用心,关键是价格还那么美好!给32个赞~~~

待上图~
吃完回到青旅,他俩终于起床了,真羡慕他们,我昨晚差不多一点才睡,今早还是七点就醒了,醒了就再也睡不着了,睡不着了也不能耐床上,难受……!我一直觉得,能睡绝对是一种福气,多爽~  而且还可以省钱,像他俩,今早一个早餐钱就这样省下来了,少说五块~
接下来,我们三个又游魂一样的半死不活的去中国银行买美刀,一人买了300美刀,6.2760的汇率,相比昨天我们每个人亏了三块多人民币!1800多块突然变成了三百,心里落差有点晕晕的,不过过几天我们就可以做大款了,超级大款。麻痹中国银行真他妈杂碎,我们之前来过,它只说只有100刀的面额,这么大我们当然不想要,它又不告诉我们可以预约,直到我们回到旅社老板才告诉我们小面额预约就可以买到!预约你妈个蛋蛋,你它妈是南宁市的分行啊,是中国银行啊,南宁是出国的门户,连世界主要货币都不准备点,严重失职!共裆做出来的没一样好东西!然后我们预约了各种面额的,100的50的10块的5块的,我本来打算买几十张一美元的,估计他们也不会给。果然,今天连5块的都没有,倒是给了我们一堆20块的!
美刀跟认命币区别还是很大的,拿在手里感觉像我们上一版本的票子,那一版本才能算是人民的币,至少样子在那~  就我们换的100/50/20/10的面额,都是一样的尺寸,但厚薄度完全不一样,特别是那100的,薄得可以~  所有的面额都比认命币薄的多软得多,但是前几年有媒体做过洗钱实验,全球几种主要货币就认命币质量最烂!
最重要的是,你看到各种面额的美刀,再看看各种面额的认命币,你就明白啥叫专制啥叫共和明珠了,那块腊肉,应该送到海牙国际法庭去……
待编辑上图……
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |