搜索

大连

我是8264菁英领队——大连北鹰

[复制链接] 查看:57395 | 回复:123

神游海底是人们由来已久的愿望,早在2800年前,米索不达文化全盛时期,阿兹里亚帝国的军队用羊皮袋冲气,由水中攻击敌军,这也许就是潜水的老祖宗了。距今1700年前的中国史书《魏志倭人传》中,就已经有了海边渔夫在海里潜水捕鱼的场面描写。到了1720年,一个英国人利用一只定做的木桶潜到水下20公尺深的地方成功地进行海底打捞。

潜水装备可以分为轻装备和重装备两类。轻装备指的是面镜、呼吸管和脚蹼——潜水三宝,你在浮潜时有这几件装备就可以了,而水肺潜水则还需要有重装备,指的是浮力调节装置(BC)、呼吸调节器、潜水仪表、气瓶等。潜水装备有无数的款式和颜色,你可以根据潜水的形式、目的、自己的喜好和身体特点来选择不同特性的装备

2013年8月18日北鹰户外首次潜水,以后每年的8月我们都去潜水。

2014年潜水。

1人点评 收起

滑雪是指利用滑雪板在雪地滑行的一种体育运动。滑雪和滑冰、滑水有相似之处,但是滑的表面不同。单板滑雪起源于冲浪运动,虽然也列入滑雪运动,但不是严格意义上的滑雪。滑雪可以分成两大类:北欧滑雪和高山滑雪滑雪运动(特别是现代竞技滑雪)发展到当今,项目不断在增多,领域不断在扩展,目前世界比赛正规的大项目分为:高山滑雪、北欧滑雪(越野滑雪、跳台滑雪)、自由式滑雪、冬季两项滑雪、雪上滑板滑雪等。每大项又分众多小项,全国比赛、冬奥会中几十枚耀眼的金牌激励人们去拼搏、去分享。纯竞技滑雪具有鲜明的竞争性、专项性,相关条件要求严格,非一般人所能具备和适应。旅游滑雪是出于娱乐、健身的目的,受人为因素制约程度很轻,男女老幼均可在雪场上轻松、愉快地滑行,饱享滑雪运动的无穷乐趣。由于高山滑雪具有惊险、优美、自如、动感强、魅力大、可参与面广的特点,故高山滑雪被人们视为滑雪运动的精华和象征,更是旅游滑雪的首选和主体项目。通常情况下,评估人们滑雪技术水平的高低,多以高山滑雪为尺度。

滑雪也是我们北鹰户外的最爱每年冬季我们都会组织N次滑雪活动,安波温泉滑雪场给了我们很大的资助,优惠的价格办理滑雪年卡。

1人点评 收起

1人点评 收起

中国雪乡原名双峰林场,它位于牡丹江西南部海林市大海林林业局内,距离牡丹江170公里,距离哈尔滨280公里,是张广才岭老爷岭交汇之处,占地面积500公顷,整个地区海拔均在1000米以上。公路交通方便(雪乡公路已经建设完毕更加方便了游客的出行)这里雪期长、降雪频繁,有"天无三日晴之说",雪乡夏季多雨冬季多雪,积雪期长达7个月,从每年的10月至次年5月积雪连绵,年平均积雪厚度达2米,雪量堪称中国之最,且雪质好,粘度高,素有"中国雪乡"的美誉。   
     2013.12.13-15我们团队成功穿越雪乡。

赤山位于盖州市东南45公里的矿洞沟镇和万福镇交界处,海拔891.1米,总占地面积12平方公里。每当旭日东升霜露未消之际,山尖五峰在红日辉映中赤光耀眼,得名为赤山。
      赤山景点众多,人文景观和自然景观散布其间。人文景观有环山古城、凯捷寺、东阁、西阁、圣水寺、塔林;自然景观更是比比皆是:一塔二寺三面城,五峰六洞七潭清,四惊八奇天下绝,九十景点各妙名。概括了赤山主要景点。以其壮观、神奇、秀丽而驰名于辽南大地,是清代道教胜地。赤山有五洞、旋门、天桥、天池、三清五个山峰,被誉为“五峰插云”。山中有七洞、两桥。七洞为仙人洞、穿心洞、背阴洞、月亮洞、水帘洞和大小朝阳洞;两桥为大天桥和小天桥。七洞洞洞别有洞天,以仙人洞、穿心洞为最佳。还有五亭,即大涟亭、龙门亭、珍珠亭、夹槽亭、旋门亭以及三叠瀑、戏珠瀑、小心坡三个瀑布,像颗颗晶莹的明珠点缀于赤山之间。巨大的天然送子观音像、惟妙惟肖的金猴、神奇的挡风石、生动的石虎等生动逼真的大自然奇景散落其间。唐太宗李世民东征时曾在此山避暑月余,并修造凯捷寺,立碑铭记。赤山民间传说亦很多,如龙潭锁恶龙、南极北斗对弈、吕洞宾炼丹、三宵女沐浴等。

野攀赤山是我的户外野攀中最危险的野攀活动,连续三次带队野攀赤山每一次都给我留下深刻的印象,无兄弟不登山,团队的力量。一次赤山,因为一些不爱护大自然的旅行者,把赤山变得满目疮痍,到处是留下的废弃物空瓶子,我们下山的途中捡了几百个空瓶子,桑心之旅。

天华山的秋,是那么美丽,置身于大山之中缤纷多彩。让人流连忘返。天华山的奇石,红枫,五颜六色的山峦之中。主峰俯视天华山山峦奇观,恰在这时山峦间呈现出云雾奇观,大家仿佛置身于天上人间。

1人点评 收起

丹东凤城帽盔山海拔1141.5米,是辽南地区第一高峰。它是岫岩与凤城两县的界山,东、北、南三面临凤城,西面临岫岩汤沟镇清凉山村境地,东西南北跨越5平方公里。
     帽盔山的西、南、北三面山势十分险峻,东北面坡度较小略缓,有两条羊肠小道可以上山,接近主峰时只剩下一条单人可以攀登的险峻小路通至峰顶。自古以来登山者一般走的都是这两条路线。
    2013年8月10日北鹰户外帽盔山露营、登山、速降。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |