搜索

淮南

浙西天池妩媚动人 风雨户外茁壮成长(澜风)

[复制链接] 查看:11685 | 回复:22
辛苦了,期待下次同行。长风当歌 发表于 2009-8-11 01:41

我们不辛苦,你最辛苦!谢谢!!

接上(28楼)

到景区之后我们就去会议室报道,快到会议室时遇到了传说中的会长,老柳哥和他见过,会长年轻、帅气、精干、结实,一看就是领导噻。我们到了会议室交了活动经费后,我们俩就商量关于晚上宿营的事宜,我俩认为根据天气预报,晚上将是浙江地区受台风影响最大的时候,极有可能伴有大风大雨,加上我俩观察了周围的地形,扎营的地方也不是太好,扎营要不在屋檐下,要不就是停车场附近,地钉不好打。我们最后决定晚上还是住房间吧,我们就开了个双人100块的房间住下了,算是腐败了一把,惭愧。拿了钥匙后我们洗澡换个干衣服,速干衣全湿了,晾起来。我们吃了东西,看离晚上活动的时间6点还有时间,经不住床的诱惑就上床开始拉忽了。
大约6点我俩一摇两晃的来到会议室参加庆生晚会,穿上纪念T恤,找个了位子坐下来,我就开始四处打望了。为什么要打望了,这就有故事了。参加活动之前我上了8264安徽版,知道了还有群,我就申请加入,加入后聊天的第一位网友就是蚌埠的土豆豆美女,因她在西安上过班,我在西安上的大学,所以聊了几句,她说也参加活动,哪我就说我们宁国天池见,可惜当时也没要个电话,想想后悔啊。我希望打望一下,看看啊有美女来问我你啊是澜风,我是土豆豆啊,哈哈,我都做好请土豆豆喝酒的准备,可惜可惜啊。我还向长风打听,啊有蚌埠来的土豆豆啊,他说不知道,可能是他太忙忘记了,也可能是土豆豆编入淮北一队,没搞清楚,我是相当的失望。约6.30主办方为大家发了简单的晚餐,有皮蛋、火腿肠、小蛋糕等,外加一厅啤酒,蛮好。我们坐在下面闲聊,等带晚会的开始,其间坐在我们旁边的宣城老徐还给我们顺便带过来西瓜,甚是感谢。
晚上7.30,晚会开始了,三位主持人闪亮登场,两男配一女,让我想起了辽宁卫视明星转起来的主持团“浪组合”就是这样的阵营。我叫他们“浪驴组合”,不要介意啊,绝对是褒奖。一位是前文提到的200斤帅哥,他的风格幽默风趣,声音浑厚有力,让我想起了东方卫视曹可凡,希望你努力。中间一位美女声音甜美,形象气质俱佳,感觉上有点象王小丫。另一位男士健壮高大,声音高亢,但略现紧张,以后要多锻炼。晚会开始前风雨户外的注明会长、天池度假村的经理、万家乡的党委书记等领导和嘉宾致辞,显示出活动的隆重。晚会节目精彩纷呈,拉丁语火爆开场,驴友家属女声独唱功底深厚,古筝独奏意境幽远,还有小合唱、情景剧、朗诵等等,节目随说不上专业水准,但个个情真意切,带动全场高潮迭起。我也想上去高歌一曲,代表马鞍山的我和我的老哥,哈哈,可惜没机会。节目中间穿插游戏环节,宣城老徐就眺了个草裙舞,哪小腰扭的,相当的有样子。节目最后邀请了几位重量级的驴友切了生日蛋糕,我就听到这个局长那个局长的,看来风雨户外的号召力和人气真的很旺。最后就是狂欢,哪啤酒泼的,好像是泼啤酒节,还有砸蛋糕,哪是相当的疯狂,我们见状赶快闪到门口安全的地方,以免卷入战争啊。整个晚会大约在一个半小时左右,可见风雨户外坐了大量的准备工作,这个团队实力雄厚,人才济济,风雨户外的前途无限。
本来晚会结束开始的烧烤,伴着晚会的进行,烧烤炉子边上人头攒动,大家是边吃着自己烤的美味变欣赏节目啊,现场弥漫这浓浓的烧烤味道。在他们在现场蛋糕大战期间,我拿出最后的几个鸡翅,烤了起来,本人可是烧烤摊上混过的,可惜没调料,就是干烤,可惜我这手艺了,哈哈。臭美哈子。几分钟我的馒头和鸡翅就烤好了,只看颜色均匀,焦黄刚好,味道哪肯定不差,这还没调味品,老柳哥吃了说不错,我吃了感觉也行,嘿嘿。
接上(39楼)

晚上9点多,时间还早,我们和天空、长风两位版主坐在屋檐下侃大山。我们坐在那里,看着前面的老乡在那里烤鸡,一问是别人预定的,不外卖,再烤来不及的,我们真馋啊,殊不知后来哪鸡我们还是吃到了,嘿嘿。天空版主聊了他多次出行的趣事和险境,什么遇到大蛇了,什么迷路啊,翻越悬崖啊等等,听的我们津津有味。可惜和他聊半天,没问一下他土豆豆,嘿嘿,遗憾!!
聊了一会,长风带我们和天空一起去参加了他们风雨俱乐部的庆功宴,关键是我和老柳、天空、长风都看到了我们看了半天的考全鸡,归归,那个兴奋。这时我们看到了会长、老鬼(200斤的帅哥),还有俱乐部其他骨干成员,老刘也来了,老刘据老柳说是宁国某局局长,热情好客,爱好户外,酒量大大地。我们一帮人就开喝了,朋友频频举杯,互相问候,互送祝福。会长看见天空版主很激动,直接吹了一罐,天空版主喝的直打嗝,看来有点猛啊。一会我们看了半天的鸡上来了,数十双筷子就上去了啊,那个爽啊,有点大块吃肉大碗喝酒的意境。每个参与者喝酒的总结:会长明显不错,敢一口气吹一罐子的,绝对酒量行;其次长风,长风左推右敬,面不改色,肯定能喝;天空版主,虽然他口口声声说不能喝,但看他不一会也喝了几罐,镇静自若,绝不是一点酒量;老刘同志,看他身材就知道他喝酒行,据老徐说能喝1.5斤白酒,爆料了;接着宣城老徐,他在晚会时就喝了几罐,接着又喝了4罐,而且面色红润,也是酒经杀场;主持人老鬼,他喊着说自己喝了9罐,但一点也看不出来,可能容量大啊,不可罐量。我半生半熟的就这几个人,嘿嘿。喝完大约11点多,我们就晃晃悠悠的去睡觉了,回去冲个澡睡的那个舒服啊。

待续

接上(42楼)
第二天早上我们7.点起床,7.30在餐厅吃早饭,6元一份,还行吧。吃过早饭我们得到长风领导通知,9点出发原路下山,上山容易下山难啊,在加上又下起了小雨,雾气也很大,看来下山也不容易。我们回到房间收拾好行李装备,我们把昨天干的差不多的速干衣又穿起来了,我们想反正也半干,穿着下山,不用穿雨衣,透气,下山汗水啊雨水啊肯定全湿了,湿了到山下再换,也省的穿雨衣啊打雨伞了。我们照完合影大约9.10就开始下山了,湖边一小段平路还好,10来分钟后就开始下山了,走山路,雨也下大了,石头山路就显得特别滑,在加上我们都负重,惯性大,更要小心一点。一路伴着雨水和山色,我们一步一步的缓缓下山,虽然很小心,但偶尔脚下滑一下也难避免,我们大多数人都会偶尔脚下一滑,但基本都安全下到山脚,用时大概2个小时左右。下山后基本衣服全部湿透,我们找个路边的老乡家,换了干的衣物,上了等在那里的中巴车,整个徒步全程结束。因为是原路返回,所以少了点激情,但下山的感觉要轻松,因为是自己征服过的路段,多了一份信心和从容。
我们乘车从山脚下坐车到万家乡吃午饭,大多数都胃口大开,简单的农家饭,都吃的相当的开心,我们俩还和刘喝了罐啤酒,以示道别吧。完后没有多耽搁,我们就乘中巴车返回宁国市区,然后我俩驾车返回马鞍山,到时大约4点不到,安全顺利的结束了此次旅程。
此行,我感受颇多,我们告别狭隘的楼房,走到广阔秀美的山巅,用脚步去丈量山间路途,在山色风景里用心体验山水的和谐完美,这对我们来说本身就是一种愉悦的精神提升。我们在风雨中前行,在绿树鲜花中漫步,亲密接触自然的一切,放飞自己的思绪,找回心灵深处的宁静。我们大汗淋漓,我们疲惫不敢,我们用体验去磨练意志,去超越自我,感受与往日不同的自己。
驴行结束了,欢乐结束了,但记忆永远留在心间。朋友聚了散了,但友谊留在心坎。我们来了走了,但山水永远记录着变迁。

待续
几点注意事项,不一定正确:
1、做好前期准备工作,有备无患,特别是做好防雨等防范天气变化的准备。
2、徒步过程中不管遇到什么变换和状况要沉着应对,服从领队安排,做守规矩的驴友。
3、外出休息很重要,特别是徒步,休息好了才能脚下有力,安全走完全程。
4、个人觉得小孩太小还是不宜参加这样的活动,从安全、小孩体力等各方面考虑都要谨慎。
5、大型活动组织要严密,做好各种预案,因为人越多队伍越庞大问题也就越多,对组织者的要求更高,象风雨户外搞的这样成功的相当不容易。
关于装备的一些体会:
1、帽子,帽子很重要,在有太阳时防晒,在下雨时防止雨水打到脸上和眼镜上等,而且头部是人热量散失最多的地方,帽子可以保护热量的散失。
2、登山杖,我们俗称打狗帮,别看不起眼,在爬山特别是路滑时非常有用,要防止你少跌倒多少次啊,上山时短一点,下山时长一点。
3、防雨罩,不但能防止你背包被雨水打湿,还可以让你在任何地方把包躺着放在地上,不怕背包脏。
4、背包,背包一定的背的合身省力,大小合适,扣好个个环扣,上山时重量的多一点在腰部,下山时多一点在肩部。
5、鞋子,鞋子要合脚,同事要根据路面和天气,可能下雨时就要防滑一点的鞋子,底软一点,干燥时就是耐磨一点的鞋子,底硬一点。再就是鞋子的防水、透气性能最好好一点,鞋里要是湿了走起路来很不得劲。
6、袜子,个人认为穿徒步鞋要穿厚一点的袜子,保证鞋子里没有空隙,就不会磨破脚。
7、快干衣,在夏季登山徒步我认为速干衣很重要,出汗还是下雨湿了不是粘在身上,干的也比较快。
8、背包整理,装背包里东西是最好给睡袋衣服食物等都装在塑料袋里,我这次就感觉颇深,睡袋装在睡袋仓,装个塑料袋,就算背包外面时间长了被雨水打湿,但睡袋衣服等很干燥。
9,衣物,最好准备一直两套备用的干燥衣服,在天气变化或者雨天宿营时都能穿着干燥干净的衣物。
10、腰包,出门最好带个腰包,最好是防水的,可以把手机啊、钱包啊、香烟啊、相机啊等一些小东西装在里面,那出来方便。

全篇完!!谢谢!!!
澜风爬了这么多格子辛苦了.此次出行,让你在一群大老爷们中间穷混,有点对不住你啊.我估计天空手上掌握着大批资源,请你一定要多和他套近乎.最好能北上,参加他们的活动.有了天空的帮助,你用不了多久,就能当上姑爷啦.呵 ...虚雾飘渺 发表于 2009-8-11 22:53 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4662230&ptid=251455][img]https://bbs. ...

哈哈,不辛苦,命苦,哈哈!

此行收获颇多,快活!

天空哪号召力肯定刚刚的,至于姑爷吗,还得在马鞍山考虑啊,哈哈哈哈!!!
顶顶更健康~俺也去参加风雨户外的周年庆典咯~不晓得楼主是哪位小懒鱼 发表于 2009-8-11 23:59 ...

我也不晓得你是那位,可惜,失之交臂噻!!!
看来这里又多了一项功能。愿好事成双。cyyuan0068 发表于 2009-8-12 08:23

功能越多越好,网站就是要功能强大啊!嘿嘿
来踩个脚印!北漠苍狼 发表于 2009-8-12 14:38

哈哈,谢谢你老踩,感动!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |