搜索

淮南

浙西天池妩媚动人 风雨户外茁壮成长(澜风)

[复制链接] 查看:11638 | 回复:22

先介绍一下自己,本人来自安徽鞍山,男,28岁,未婚单身(此句纯属玩笑勿重点关注),算是不老也不新的驴,8264redlark,熟悉的网友都叫我澜风,身材中等,相貌平平。
889日,我参加了期盼已久的安徽驴友浙西天池大联欢暨宁国风雨户外运动俱乐部成立周岁活动,活动非常成功,我作为一个参与者感到十分荣幸。
我这是刚到家洗过澡就把在电脑前了,随意写写活动的点滴,抒发一些情绪吧,不对不好的地方请大家指正或拍砖。
我得到活动消息较晚,也是在一周前我的好友老哥马鞍山人老柳、网名虚雾缥缈告知我,邀我一同参加,我欣然前往。我在出发的前几天草草配好了装备等,还有在南京亚洲户外品博览会上淘的鞋子衣服也想试试看,都想在这次活动中检验一下。出行前一天也准备简单的食物、水等,做好一切准备就等去天池了。临行前关于受莫拉克影响的天气状况,我们俩做了探讨,查看了多处天气预报,估计两天下雨的可能性较大,所以也做好防雨的准备,事后证明非常有必要。
8日上午我俩6点开车从马鞍山伴着风雨出发,出发时雨还不小,我俩说估计这次肯定是跟着风雨俱乐部风雨中前行了,哈哈。不过到了芜湖地界就不下了,我俩一阵窃喜。我们8.30左右到达宁国风雨俱乐部门口,我终于看到了大明顶顶的长风,此人腼腆的一笑,简单和我们打个招呼,他眼睛不大,但蛮有神,个子不高,但蛮帅气,体型不魁,但蛮矫健。我们把我们送给恭贺风雨户外一周年的“宏图大展”的锦旗交给他,他就让一个体重大约200斤(目测,不一定准确)的帅哥直接带我们上车了,后来才知道这可是实力超群的主持人啊。

写到这里,后面继续!!

注明:本人就喜欢文字记录,而且喜欢文字长点、细点,照片不是强项,纯属自娱自乐,嫌长嫌难看的请绕路,谢过!!!
1人 评分 查看全部评分
3# 唐时明月

不好意思,不照,哈哈!裹脚布又臭又长就是咱的特点,扫瑞!!!

非礼勿视。不便请绕路!!
请适婚女士重点关注北漠苍狼 发表于 2009-8-10 00:25

纯属玩笑,见谅!!!
嘿嘿,这趟女生可不少啊天空(风) 发表于 2009-8-10 08:18

嗯嗯,确实不少,我就发现版主你身边围了好多,那个羡慕啊!!哈喇子直批啊!!

接上(一楼)

此帅哥直接带我们往前100多米的地方坐车,这时宁国市区开始下雨了,雷阵雨,雨还蛮大,我俩赶快坐在车上。伴着阵雨,车上一会坐了不少人,这时我们发现有好多妇女儿童,我们心里犯嘀咕,这有点象休闲旅行团啊。车上看行头,也有不少较为专业的驴子,看来这是一支混合部队。我们来的路上预测活动大概有30至50人吧,结果来了听说有100多人,我们感叹风雨户外的号召力就是强啊,牛!!在车上等了大约半个小时,我们就出发前往徒步的起点,宁国万家乡。此时雨了停了,小中巴上坐了35个人,过道还放着不少装备,那个热闹啊。像这样的车有三辆,看来是真有100多人啊,据说还有先去打前站的,还有自驾车、摩托车去的,估计人会更多。在车上我们了解到,这次我们要走是古时的吴越古道,从地下到上面,海拔到顶1200米左右,从万家山脚下到山顶天池,山顶以后就属于浙江临安的天池风景度假村,心中不免有些激动。
    大约一个小时车程,我们来到了徒步起点,万家乡银峰村古道脚下,此时时间大约在10.30左右。这一路段的路况不错,虽然不是很宽,但还算平整,我想这要感谢政府的村村通工程。刚到山脚下就看到风雨户外挂的横幅,写的标语,起点的现场气氛营造的不错,看来他们真是做了充分的准备。
    开始上山了,我们背好装备,就跟着大伙出发了。我们俩每人都背着全套装备,除了没带炉头,其它一应俱全,加上干粮、水等,我俩每人70升的包重量都在20公斤左右。初踏山道,发现道路基本都是用完整的大小块石头砌成的,很显然这是人为所致,我从石头磨损的程度来看,已相当有些年代了,但有些石头上青苔较多,说明近年走的较少,而且这石头上应该长有水流,后面下起雨后验证了我的猜测。走出没多远,开始出现一条与山道平行的溪流,溪水时急时缓,清澈见底,水声潺潺。我想古人开辟这样的一条溪水为伴的道路,那是何等的高明。古道两旁绿树繁茂,景色秀丽,还有昆虫鸟儿的鸣叫耳边萦绕,美哉美哉。我想我们的到来不会惊扰它们的安宁吧,它们真是逍遥自在,守在仙境享受自然,不闻尘世的烦扰,独享绿意与甘露。
嗯嗯,老徐刚刚的,有空来马鞍山玩啊!!!
9# redlark  那你该看见我啦啊土豆豆 发表于 2009-8-10 17:05

你们一起的十来个,我没留意,不知道!!!

接上(16楼)

我们跟着大队行走,位置应在队伍的中部靠前,在长风领导的附近,由于是和大队行动,没有充分的时间停停看看,拍点PP,也是教遗憾的。走了一会我俩开始大汉淋漓,这是肯定的,走了约20分钟后开始下雨了,这也是意料之中的,我们想拿出雨衣,但考虑的透气较差,本身出汗也多,就这一会上身快干衣已经全湿,湿身了啊,所以我就拿出雨伞。同行的老柳哥衣服也湿了,他索性就不拿出雨衣了,继续前行。雨时大时小,淅淅沥沥,伴着我们只到山顶。大约在11.30左右,我们到了用午膳的地方了,在一个溪水旁边的小平台上,我们拿出食物,吃吃喝喝,补充了水、八宝粥、红牛、鸡腿等,哈哈。
    饭后我也收起了雨伞,继续前行,我们跟在长风及前面提到的200斤帅哥后面,边走边聊,快乐前行。走过不远前面的说在路旁发现一条小蛇,让我们注意,我们也是轻轻从它身边走过,没打搅它清修,看它不过颜色鲜艳,鲜绿色的身躯卷着呆在树枝上,我们猜测可能是竹叶青。与他相遇后继续前行,不远处路边有一供路人休息的石洞,不知什么年代修建的,但是可以肯定这个石洞和古道的关系是密不可分,这里曾经有多少山民、商旅、侠客驻足休憩,不知有多少故事被煽动见证啊。在洞口休息时长风向我们隆重介绍了安徽版版主天空,此人高大帅气,大约30岁上下,清瘦干练,皮肤略黑,脸上还有年轻时青春痘留下的印记,嘿嘿,版主别批评我啊!我们向版主行注目礼。我们继续前行,就和走在我们前面的宣城老徐边走边聊,老徐较为健谈,和气亲切,去过不少地方,经验较为丰富。还有和老徐一起一漂亮MM,不知道叫什么,MM说想买个鸟包,我们说多准备银子,嘿嘿。谈笑间我们就到达了古关口“千顷关”大石前面,看到好多在那里留影,我俩就没凑热闹,只是看了看巨石,眉目间传个情谊,下回再来看它吧。
    这时已到山顶,大约下午2点种左右,不一会我们就来到了美丽的天池边,这时正好雨夜停了,水面上的雾气也散了,我们终于揭开了天池的神秘面纱,一睹她的庐山真面目。天池就是明珠一样环抱在群山之巅,池水清澈,池中有个小岛,周围山巅的溪水流入天池,美丽的天池给青山以灵性,宽广青山给天池以滋养,山水相依,日月相伴。沿着天池之滨,我们走进了天池风景区度假村,前往集合点报道了,徒步顺利结束,欧也!!!

待续!
有征婚的嫌疑哦,下次有机会在来宁国,我帮你介绍个MM认识认识啊,嘿嘿娅娅来了 发表于 2009-8-10 21:36 ...

天哪,真没啊!

我不够优秀,宁国MM就算了!!
好啊!好啊!把咱也捎上!北漠苍狼 发表于 2009-8-10 21:43

哈哈,全给你,我免了!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |