搜索

晒装备——保持更新(09.11.30)可以从后看起

[复制链接] 查看:19832 | 回复:20
鞋是个大问题,虽然走一天脚也不臭,但是我的右脚小拇趾甲有点嵌甲,走路多了趾甲就开始磨肉,疼。
QUECHUA相对于他的价格,还是不错的。鞋底的抓地很牢,下山走棘梗路也很稳当。鞋底磨少了,鞋头踢坏了——忘记说了,鞋真的很轻。
晒装备——保持更新(09.11.30)可以从后看起 晒装备——保持更新(09.11.30)可以从后看起
再说说包,因为是仿单,我更看重质量和实用,其他的不提也罢。

2根铝条撑起的弧度将一块橡胶网面完美绷紧,走山路完全没有背后汗湿的感觉,爽!
还有一些杂项的东西。
先说手电,LED LENSER够酷够亮,在漆黑的山顶雨夜不亚于探照灯,可以隐约照到对面的山头。不愧是战术电筒,

我的防水盒是浮潜专用的,好像以前国内没有看到谁在卖,现在就不知道了。这个是我利用职务之便从我注塑工厂的客户拿要来的样品,没有要钱。这玩意据说可以到100M以下不渗水,没有试过。

晒装备——保持更新(09.11.30)可以从后看起 晒装备——保持更新(09.11.30)可以从后看起
再来我的套锅,不高兴拿出来了,大家就这么看看吧,反正不少人手里有。

还有我的鸭嘴兽水袋,确实不会有异味,几天都可以——前提是你都只装纯净水,不要灌饮料什么的。

还有我的袜子,这次功劳是大大的。一天走下来脚一点泡都没有,不错。

上我的睡袋
由于没有睡过其他的睡袋,觉得这个还不错,至少在山顶睡得很舒服,不冷,也不会热——因为我裸睡。

说实话,我一直对我的睡袋的生产厂家和产地有疑惑,不清楚这批睡袋到底是从哪里流到市场上的。TB上看到有几个卖家在卖,似乎出货一直不多,但也出不完的样子。困惑中。
上了凯乐石的秋梦,夏季出行打算用硅涂+全纱网的轻量级帐篷,秋梦怎么也有2.5KG左右的全重了。
由于在家里撑帐篷实在很傻,大家就看看别人的也一样啦。
目前市场上比较多的运动内衣基本上以COOLMAX为功能纤维的为主,辅以棉或者涤纶等纤维,好点的还加莱卡。理论上说,COOLMAX的含量越高排汗性能越强,值得关注的是,如果含40左右的棉,那就不能再叫速干内衣了。其实还有一个和COOLMAX功能性差不多,但是织物面料更薄,手感更好一些,也更容易洗坏一些及贵一些的纤维叫POWERDRY的。反正都是买,所以上了KAILAS的一款POWERDRY的内裤。
先是包装,和我们平时在超市买的有很大的不同,写明户外用,于是就贵啦。
这个,就不搞真人兽的,比较不雅。

面料是漏光的,看上去就非常的透气,手感舒适度也很好,用句广告语那叫丝般柔滑。但是据说这个材料不是很耐机洗,看来得手洗了,可怜。

最后就是那个所谓的POWER DRY的纤维了。但是翻了全包装,也没有看到哪里标明了POWER DRY的含量,只说了是100%的化纤。哎,不能明明白白的消费真不爽,算了,至少说明是快干的,谁也不希望腰部以下水叽叽的吧。
由于上海的天气比较湿冷,我选择了应用范围比较广泛的PATA的C3,黑色的一套,还不错的样子。

重力夹克在鼠的所有软壳里属于中不留丢的角色,没有GORE-TEX,没有WINDSTOPPER,简单的剪裁和鼠自己的防风抓绒技术,打造的中端软壳的典范。其实我也想入手SUOER HERO或者SHARO POINT,但是银子有限,只能上重力了。
          照例是上图。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |