搜索

尼泊尔

背着青春流浪之无向导无背夫9天徒步EBC&KALA PATTAR

[复制链接] 查看:28724 | 回复:39

因为到达Kala Pattar已经过了5点半,正值日落天黑之际,在观景台我们火速地拍了几张照留影,我对小周说快点下撤,天一黑什么都看不见了下山非常危险
老板说的一个半小时的下山时间我们只用了半个小时跑下山去,在没有头灯和手电筒的情况下我们借助微薄的一点月光跑下山.在那天同时下山的一群人中我和小周是跑在最前头的两个
要是以后的下山都能像这种速度一天就可以下撤到Lukal了,哈哈

下山前在观景台拍的,可以看出天色已黑,照片用了补光处理
背着青春流浪之无向导无背夫9天徒步EBC&KALA PATTAR

第7天我们开始下撤,我坚持原路返回,小周还在犹豫走GOKYO环线
下山的时候我才发现原来下撤比上升还要累,因为身体长时间处于俯冲状态,身上的登山包感觉往整个身体压,肩膀部分的骨头像快散架的感觉,而且下撤的时候还要控制自己腿部的力道,压着腿,脚上的大拇指与鞋子挤压得非常痛,即使这么小心,下撤的时候我还是滑倒了好几次
最难过的是下山是迎风方向,风拼命的往脸上吹,想用头巾遮住脸部,氧气又不够,只好作罢,那个风吹在脸上刀割的感觉
第一天下撤到pengboche,洗澡的时候突然发现我嘴角两边的脸颊红红的一大块,被毁容了,摸上去异常刺痛,被风吹裂了

第一天下撤到pengboche住的旅馆,本来我是想下到tengboche的,后来在pengboche问路的时候遇到一个老外旅游者,他说我们现在去tengboche的话天已经黑了,于是把我带到了这家旅馆,外表非常的漂亮,价格也不贵,正好只剩下最后一个房间了,我还记得他当时对我说了句:You are lucky.很感激他的建议!

在pengboche拍的Ama Dablam雪山(海拔6550米),很是漂亮

第九天终于回到了Lukal,起始亦是终

晚上在一家叫Lilly的咖啡馆喝茶,终于结束9天的徒步,我好累啊
用围巾遮住脸是因为遮住的脸部属于毁容的部分,红肿,脱皮,惨不忍睹!!!

第二天一早我们起床去了机场,到我们所定机票的航空公司的办公室对工作人员说OPEN回程定在今天就可以飞回加德满都了
回顾在EBC的路程,我觉得强度比上次墨脱的要大,但是危险性没有
也许是我们走得太快又自己背包的缘故,比较自虐,没有尝到休闲的感觉,只当作是对自己的一次锻炼吧!
完了?照片太少了点吧。你很有潜力,明年我把你叫上,跟我们徒步新线。神猫 发表于 2009-12-8 00:35 ...

好的呀,有机会一起徒步,还要多向你学习
今天刚买了单反 ,为了去印度,以后会多拍些
楼主MM真的好强悍,体力也不是一般的好啊!我就是想想 发表于 2009-12-8 11:09 ...

{:4_114:}
你的背包背负可能大了,看你背包的腰带没有卡在髋部,这样就是靠肩膀承受重量,会很吃力的。上山和下山鞋带的系法不太一样,要把踝部固定好,适当放松足背部分。rocktrail 发表于 2010-2-2 13:11 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5923083&ptid=296102][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/bac ...

学到了,谢谢
印度应该回来了吧。。。每一步都有些许滴故事。。。稀饭这样滴旅途。徒手煎蛋 发表于 2010-2-2 01:04 ...

回来了,印度,唉,大概只有泰姬陵是最美的,其他不说了^
4月4日出生的妹妹?ilovetheway 发表于 2009-12-15 21:23

不是
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |