搜索

男驴秀

梅里雪山——我永远的眷恋

[复制链接] 查看:54990 | 回复:86
几分钟后,天色渐渐暗下来,反转片已拍够了,拍几张数码的吧。收工后,我随意看了一眼我的尼康F80相机的设置,这一看,头脑轰隆一下,全傻了!相机设置什么时侯从A档(光圈优先)跑到M档(手动),这就意味着所拍的胶片因手动曝光不准,成为废片!我的天!笫一次看到梅里雪山,彩云布满整个天空,梅里十三峰在彩云的衬托下,美丽无比,一条条彩云像哈达一样从山腰飘过,腰带之下是一片片小小的村庄,村庄下是弯延流过的澜沧江,这一壮美的画面,让我惊奇,过后是震撼,这一切来得太快了,我痴了、疯了,相机的基本操作都忘了,只是不停地按快门,按!按!!按!!!人,在这个时候,变得已不是自己了,已经进入一种如痴如醉,飘飘然然的境界.......!!!

1人 评分 查看全部评分
    以上2张照片,是拍摄时机以过,唯一留下的数码照片(废片)。到现在我都还在想,我的反转片成功的话,该是我多珍贵的照片啊!想起来心里就痛,今生今世再也遇不到这绝世美景了!就让她永远留在我的心中吧!!!

这几年中,我十几次地往返梅里雪山,可一直没拍到令我满意的照片。

还是上几张和大伙分享吧!

日照金山 之1

3人 评分 查看全部评分

从未有人拍到过的全新角度的梅里雪山  卡瓦格博主峰   日照金山之 2

z (16).jpg

1人点评 收起
日照金山之 3

日照金山之   4

2人 评分 查看全部评分
日照金山之  5

梅里雪山的早晨

我在早晨4点出发,6:30分爬到海拔4000米的垭口上等待日出。

z (18).jpg

神女峰迎来了第一缕阳光

全新角度下的梅里十三峰

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |