搜索

尼泊尔

尼泊尔珠峰南坡Everest Base Camp(EBC)三女爬行记

[复制链接] 查看:183310 | 回复:148
251# 生活~无限

没有 我们走的就是最通俗的ebc

还有成都的那哥们~我去之前也托人给我找成都的老妈兔头~~那完全是人间美味~~~我的爱~~
254# chambers

我可是个食神啊~

我以前在重庆读书 每天一定要吃两个 但重庆虽然也买得到 还是比不上成都的 尤其是双流的老妈兔头~
to烟鱼:
我靠 居然还关心我的艳遇~~好如果有后续发展一定告诉你~~~~

to xx1199
就算真的缺乏户外常识想必去之前也查清楚了, 何况我山里长大的真的不觉得自己缺乏那玩意。我户外活动向来不靠理论。只不过ebc嘛,多少看了些所谓的户外常识,之后事实证明发现跟我想的也差不多,多半都没啥用。
真正需要的都是些基本的东西而已 ~ 食物和拖鞋,没了。 我想这两东西跟基本户外常识没啥理论关系。
栽在重感冒和冻伤上是不太可能,白痴也知道上面冷,都会有措施,暖宝宝跟各种感冒药都有。

真正需要的其实是清火药。上面没蔬菜吃,一个二个天天在流鼻血。这点反而谁也没算到。

说白了 不亲自去一次,永远不晓得自己该准备什么才是对的。下次要再去,绝对不会出错了。
但我认为需要的也不是增加所谓的户外基本常识,(可能在这方面我的的确确不是个理论派。)
而是以对那个地方的了解,和一路可用资源供给结合,对症下药的准备自己所需。而不同的人,所需要的准备也很可能是不一样的。因为每个人的弱点不一样。就拿我和我老妹来说,我们纯粹是被食物打败了……
这次过年回到贵州老家,我们吃着各种各样的贵州美食很幸福,总是重复的说着:“要是在ebc上有这个吃!寡人还可以再爬三个月!”

我娘说:“以后不准再去了!”

我义愤填胸的开口说:“以后要是谁再叫我去爬EBC!!!!寡人就……慎重的考虑一下,食物的质量,背包的重量,以及行山的天数。”

我妈崩溃了……
你太有品位了,回家之后的确很精彩。。。。。。 271# smokefish
哇靠,你还好意思说!
爹妈一问是谁的主意,你那句:‘你们说呢?!’还真是不要脸啊!
1人点评 收起

可能因为我年轻时候干的荒唐事有点多,结果当爹妈问是谁的主意时候,老妹只要说一句‘你们说呢?’爹妈就立刻将矛头指向了我。她个不要脸的还搞了一句:这种孽障事情还有哪个能想得出来?
加上老妹在这个之前没有出国去玩过,就更像是我的主意了。。。。
我晕,我承认年轻时候寡人是干过些荒唐事,但这次真的不是我的主意嘛!!
我被我娘骂得心里觉得很委屈,然后实在没有招数了,就求救般的看着我爹,希望我爹帮我说句话,结果我爹很没有义气火上加油的劝我妈道:哎呦 他们买了保险的,万一死了我们两个可以领到120万。”
寡人彻底拿这个爹无语了……
于是太后劈头盖脸的对我大骂:给哀家一亿又怎么样嘛!哀家要钱来搞哪样!!!
……
然后我看到旁边憋笑要憋出内伤来的老妹,说道:“真的不是我喊去的嘛!是她喊去的!我喊她不要去,她非要去!我怎么能让我唯一的亲妹妹一个人去那么危险的地方呢?!我肯定只能选择去保护她啊!但是我又怕你们担心,我就没有说出来,因为她说,无论我去不去,她都肯定要去!我也是没有办法才骗你们的嘛!”
老妹听完一副踩到大便的表情说:“哎呦哎呦!你个不要脸的!说得你好伟大哦!你继续编嘛!从决定要去开始,你好久劝过我说不要去,你比老子还激动好不好!”
我淡定的说:“老子才不激动呢!我是为了保护你才勉强去的!还不敢跟爸爸妈妈说!你那么大了!你也该懂点事了嘛!下次不准去那么危险的地方了!听到没有!下次你干这种憨事情!老子再也不管你了!”
老妹激动的说:“是哪个管哪个哦!!你个死人!!!!下回老子去哪里!再也不带你去了!!!”
我义愤填胸的说:“以后要是谁再叫我去爬EBC!!!!寡人就……………………慎重的考虑一下,食物的质量,背包的重量,以及行山的天数。”

我妈崩溃了:“你们根本就没有把哀家放在眼里嘛……你们要毁灭这个家是不是!!!”

我们说,不是

老妈说:“那就明年带个人回来过年。”这个年纪的太后,硬是有本事什么都扯得到婚姻大事上面来。
然后老妹兴高采烈的看着我说:“姐!桑德拉可以不!”
我摊摊手,豁达的说:“可以~~~哪个都可以!只要我们家太后说行,我就马上嫁了!”
老妈还真的问:“他可以来北京不嘛!”
我直接倒地……不行,我不能继续这个话题,我说:“换话题。”
然后把事情转到我老妹的婚姻大事身上,老妈苦口婆心的劝老妹:“你不要那么总是找帅哥了!男人不是用来看的!”
老妹义正言辞的对太后说:“你自己还不是找的帅哥!!你咋能这样呢!换话题!”
太后被我老妹说愣了,看了看旁边喝汤的父王,指着他说:“你帅?”
父王端着一碗萝卜汤低调的说:“恩,还可以。”
我和老妹笑翻过去,
太后不服的说:“他有什么好!年轻时候,你们老爹跟人打架差点杀了人,来我家躲,才跟我认识的!他有什么好的!”
我和老妹突然冒出崇拜的眼神看着父王:“啊!!!!爸爸!杀过人啊!!!!”
我说:“难怪不管我们干什么荒唐事情,你都很淡定!!! 搞半天我们跟你根本是不是一个级别的啊!!!你实在太帅了爸爸!原来我们差点就是杀人犯的女儿了啊!!!你到底杀死没有!杀死了没有啊!!”
老爹一脸大便的说:“换话题……”
然后我们又看着我们的太后,“妈!原来你也不是省油的灯啊!你要嫁给一个杀人犯!外公外婆是怎么答应的啊!你也太吊了太叛逆了!我们跟你根本不是一个级别的啊!!”
老妈一脸黑线:“换话题……”
275# 伤心坏男人

我靠 i 服了 u

当然怎么穿舒服怎么穿啊……我都没有在意你还注意到了……穿那么黑基嘛乌的。

身体只是一个壳子,早晚要回归尘土的,那么在意干嘛……
282# 伤心坏男人

恩 的确是165以上 想问哥哥做啥职业的 照片目测都那么准~~你该不是搞服装设计的吧。
传说有些做服装设计的猛人 瞟一眼就能准确报出身高三围。

时下小姑娘去得多。。。。貌似你不是第一个这样说的了。。。。。哎始终是女人比较爱发梦。。。。。
这次有经验了 下次要再去 雪套我也还是diy自己做, 一定比专卖店的好用,经过那一天一晚的摸黑雪路,已经完全明白那玩意的弱点在哪里。
我红衣教主嘛
302# 扬州びじん
吃了 没用~~~还提前三天吃的~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |