搜索
华北

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实

[复制链接] 查看:22838 | 回复:183
到了沱沱河镇,在高原的蓝天白云下,沱沱河宽阔而平静。喜欢大海大江大河的老大说:“这地方真好,我喜欢,咱就住这儿吧。”其实看今天走的速度,我也是打算在这儿打站。据掌握的信息,前面雁石坪镇的住宿条件没有这里好。
    打眼一看,这镇子上没有什么像样的旅馆。心想,头一次上到海拔这么高的地方住宿,还是安全第一,于是我们就瞄准了沱沱河兵站。到门口问战士:“能住宿吗?”“能,100元一位。”跟着上了二层,就我们一家住,没有别人。
房间瞅着还行

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实
哈哈,老大已经放倒啦。
大家别看那儿有吸氧设备,那是摆设,里面根本没有气。
看得出来,那被子也是多少人盖过的了,被头不干净。
洗漱不方便,没有独立卫生间。战士给提了一桶洗用水和一暖壶开水。盆架子右边是干净水,左边是倒脏水的桶。

兵站里没饭,得到街上吃去,我们就吃自带的了。
    楼道里一股子臭味,咋回事儿呢?就是那恐怖的厕所味。厕所在一楼半的位置,没有女厕所(得亏就俺一家住),说它恐怖,就是它的门只有一米多高,要跟钻狗洞似的钻进去。还有,一楼半高度的旱厕,你想,那味、那坑的深度,够恐怖吧。
    就这条件,一个房间要200元!这时候,我突然明白了为什么那么多驴友不住兵站的原因了。
    凑合一夜吧,权当一种阅历啦。从车上拿下来了一个氧气袋,放在枕边,以备万一,我们就早早躺下了。好在俺俩这一夜无事,老大躺下没多久就呼噜上了,我入睡慢一些,但也没有感到有什么不舒服,谁也没吸氧。

兵站大院后面的景色——这是老大在一个战士的带领下,傍晚在兵站旁边拍的

最近有点忙,更新的好晚,各位见谅。
1人点评 收起
  • 微微小子 老大和领导真是老当益壮,佩服这勇气。 忙什么忙到这么晚,年纪大了还是要多注意休息才是。 2015-8-3 15:57
断肠天涯 发表于 2015-8-3 09:42 楼主身体素质蛮好呢!都不会有高反的吗?

有的,开始的时候也很难受的,慢慢的有了多次进入高海拔地区经验后缓缓适应了,感觉不舒服了就休息一下多喝水吃点糖分高的东西,不要太急了,慢慢来。

对面那一小片白色建筑,是沱沱河火车站;左边那座桥,是青藏公路(109国道)的沱沱河公路桥

再上一张夜幕下的沱沱河,在沱沱河兵站后院拍摄

沱沱河兵站;据陪我散步拍照的小战士讲,这个兵站的任务主要是储存战略物资
第五天从格尔木到沱沱河途中青藏铁路上的火车

傍晚,沱沱河兵站的战士们,在兵站大院内的沙土地操场上踢球。
球技虽然不佳,但在4600多米海拔的地方能奔跑起来,也很不容易

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |