搜索
华北

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实

[复制链接] 查看:22362 | 回复:201
几年前和老伴一起随团去了西藏,当时被西藏景色深深的震撼了,美到极致。刚回来时,有满腔关于西藏的感慨说不完道不尽,当组织词汇是才发现任何言语都显得那样苍白无力。回来的路上我对着辽阔的草原大喊“美丽的西藏,我还要来”。“我要去西藏”,为什么去西藏?人们能说出无数个理由,而我们的理由很简单,只有一个,那就是泰戈尔的诗里吟唱的——“我最喜爱那阳光,那天空,那绿色的大地。”拉萨那曲日喀则山南林芝我们分别都去过,最吸引我们的就是藏地的精髓——阿里了。西藏阿里,西藏阿里,令人向往,也让人畏惧,这也正是她的魅力所在。在我们有了十年单车自驾的经历和经验;有了多次进入高海拔地区而无明显高反的底数;做了两年的案头准备和两个多月的物质准备后,我们出发了。

只因一句“美丽的西藏,我还要来”时隔多年,再次踏上这片土地,和老伴进藏纪实
    “人都说高原高,人都说高原险”,一路走来,我们领略了高原的美,也经历了高原的险。说起险,大家无非想到的是路况险、撞车险、爆胎险、陷车险、高反险……。而我们这些都没有遇到,但仍然遭遇到了极为严重的生命危险。一点儿不夸张的说,我这条老命差点丢在了羊湖喂鱼,这是怎么回事儿呢?有那么邪乎吗?各位同学别着急,让我把一路的故事慢慢讲给您听。
4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
幸福晚年 发表于 2015-7-30 16:55 几年前和老伴一起随团去了西藏,当时被西藏景色深深的震撼了,美到极致。刚回来时,有满腔关于西藏的感慨说 ... ...

行者户外风行为如此好的户外活动顶一个

一、行前准备
二、进藏篇
青海湖畔去又来,
玉珠峰顶莲花开。
唐古拉山风雨路,
那曲草原敞襟怀。

三、圣湖篇
纳木错湖连雪山,
雅鲁藏布江水涟。
冈巴拉山遭险境,
直下羊湖艳阳天。

四、珠峰篇
百里崎岖狂颠路,
寻觅珠峰千百度。
美梦帐中观金山,
圣鸽齐飞朝霞出。

五、阿里篇
神山圣湖傍路边,
象泉河岸土林冠。
千年古格浴晨辉,
班公湖水绿如蓝。

六、林芝篇
尼洋河水飞花溅,
色季拉山舞经幡。
鲁朗林海波涛涌,
南迦巴瓦玉身现。

七、出藏篇
最喜申山小河湾,
夜宿沱河长江源。
西行来去二万五,
伉俪执手奏凯旋。
(注:申山——申格里贡山)
幸福晚年 发表于 2015-7-30 16:55 几年前和老伴一起随团去了西藏,当时被西藏景色深深的震撼了,美到极致。刚回来时,有满腔关于西藏的感慨说 ... ...

羊湖遇到啥了?
1人点评 收起
哥是独行侠 发表于 2015-7-30 18:32 羊湖遇到啥了?

哈哈,想知道吗?俺是不会提前剧透的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |