搜索
越野跑鞋

天热开始跑步了,请问穿慢跑鞋好还是越野跑鞋?(在热心坛友的帮助下已搞定)

[复制链接] 查看:15723 | 回复:66
从大众体育的研发实力看,任何户外品牌都拼不过AD和NIKE。所以楼主这需求,Asics、BROOKS、NB、AD、NIKE等等都行。

至于脚的问题,楼主需要自己按照各大跑步网站的介绍看看自己属于哪一种,例如正常、内翻、外翻等。根据这个挑选合适的慢跑鞋。

至于减震。也不是越软越好,例如早年NIKE的气垫底,虽软但无法提供合理有效的支撑…… 而现在常用的发泡EVA,有些体重较大的朋友也可能出现使用一段时间后压塌弹不起来的情况。

总之,选什么鞋除了问大家,更关键的还得自己试……
楼上说的极是,ASICS专柜经常看到打了折还门庭冷落的,以前看了还嘲笑过,说这牌子价格不便宜式样也不咋地,怎么和其他体育品牌竞争呢,原来也是有来头的,孤陋寡闻了,没文化真可怕~
一直很注重保护关节,小时候不懂看到别人一条裤子过冬觉得很酷,后来发现很多人年纪不大都风湿什么的够呛,所以现在经常10几20度还穿棉裤被人笑,夏天睡觉也不怎么开空调,其实是防止得关节炎,看来思路没错。
Ascis可是并称四大跑鞋中的其中一个

八佰伴有Ascis的专柜,这个牌子在中国很不好卖,几乎常年对折,只要不是最新款。
李宁 猫爪5代 !!!
看来ASICS非要关注一下了,上海青浦奥特莱斯去过次貌似没见这个牌子,难道漏了?
我也推荐Asics,慢跑的话一定要注意鞋的缓震,要不然膝盖够呛,现在可能没什么,年纪大了就知道痛苦了
NIKE的AIR底就不错啊!我天天健身的时候就穿,气垫很舒服!hammer3000 发表于 2010-3-17 22:29 ...

健身是在室内还带空调吧?
耐克舒服是无需置疑的,主要觉得它带气垫比较厚重,而且气垫不耐磨损,室外天热又是水泥地可能不太适合。
推荐ASICS
买过一双顶级的送给老妈晨练穿,南京中央门奥特莱斯顶级款4-5折,价格还是非常厚道的
NIKE的AIR底就不错啊!我天天健身的时候就穿,气垫很舒服!

谢谢楼上的热心人,越野跑鞋我也是道听途说号称耐穿,不靠谱别笑啊。回力鞋以前从初中穿到高中,加起来也有10几双了,跑起来摇摇晃晃的,要么脚底疼。耐克篮球鞋舒服,听说缺点不耐穿还比AD贵。ASICS买过他家的衣服,只知道有网球鞋,原来跑步也涉及,谢谢指教啦,有空去门口的八佰伴瞅瞅,专柜挺多的。虽说这也算折腾,不过也是去年跑过才有这样的想法的,总想改善下呵呵,我也是上了8264才知道膝盖是有寿命的,况且水泥地挺伤的。NB和AD价格虽贵,但可以去奥特莱斯淘5折以下的,ASICS看来只能去专柜看看有没搞打折了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |