搜索
越野跑鞋

天热开始跑步了,请问穿慢跑鞋好还是越野跑鞋?(在热心坛友的帮助下已搞定)

[复制链接] 查看:15611 | 回复:66

天渐渐暖了,准备新一轮的跑步计划,以前穿的篮球鞋一来坏了,二来比较闷,打算买双专门的跑鞋。价格最好控制在400以下,一般绕着家门口的人工湖跑5-8公里,每周若干次,水泥地。鞋子要突出散热性(所以户外防水类的Pass,网面佳),舒适性(长期运动要保护膝盖),耐用性(起码得1,2年吧)。
请问:现在看下来有专业的慢跑鞋品牌NewBalance和越野跑Salomon,哪种比较适合我这种类型的跑步?
        NewBalance也特意去专柜看过,现在都卖的好贵呀,而且新款都感觉怪怪的,看上去挺闷,比经典款的舒服?好像旧款的中底都挺厚。也有人说越野跑的鞋底耐穿,不知道舒适度如何。偶尔路过Addidas柜台,看到他家的网面跑鞋很轻薄,貌似也不错,不过不晓得避震和耐穿度好不好。
所以现在挺纠结的没什么方向,有请有经验的朋友来分享下这方面的经验吧,用过的最好推荐下以上几个品牌有哪些不错的具体款式,或有其他好的品牌款式推荐也欢迎,小弟在这里谢过大家了~~!
家门口跑步买什么都行吧。回力到NIKE都可选。越野跑鞋不必吧。
水泥地要什么越野跑喽。。。慢跑鞋就行了。不过水泥地一定要买中底厚且软的,不然对膝伤害比较大。
跑鞋国内还是买Asics,绝对价格相对New Balance便宜,而且量又足。最好自己去试一下,因为跑鞋还是有分类的,不同的足弓需要不同的跑鞋,最好去专业论坛看看
帮顶。。。。
我穿阿迪的比较舒服
本人算业余慢跑爱好者,足弓较低,推荐BROOKS GTS10,好爽!国内ASICS比NB级别贵很多,ASICS专柜很少,不过ASICS包裹感和缓震性一流,但是本人感觉软了点,有点泄力!
跑鞋国内还是买Asics,绝对价格相对New Balance便宜,而且量又足。最好自己去试一下,因为跑鞋还是有分类的,不同的足弓需要不同的跑鞋,最好去专业论坛看看Reuental 发表于 2010-3-17 21:53 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6218703&ptid=344526][img]https://bbs.8264.com/static/image/comm ...
同样支持Asics的

谢谢楼上的热心人,越野跑鞋我也是道听途说号称耐穿,不靠谱别笑啊。回力鞋以前从初中穿到高中,加起来也有10几双了,跑起来摇摇晃晃的,要么脚底疼。耐克篮球鞋舒服,听说缺点不耐穿还比AD贵。ASICS买过他家的衣服,只知道有网球鞋,原来跑步也涉及,谢谢指教啦,有空去门口的八佰伴瞅瞅,专柜挺多的。虽说这也算折腾,不过也是去年跑过才有这样的想法的,总想改善下呵呵,我也是上了8264才知道膝盖是有寿命的,况且水泥地挺伤的。NB和AD价格虽贵,但可以去奥特莱斯淘5折以下的,ASICS看来只能去专柜看看有没搞打折了。
NIKE的AIR底就不错啊!我天天健身的时候就穿,气垫很舒服!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |