搜索

【08年】四月芳飞,独自偷欢走婺源【2010年清明三行再更新-第6页】

[复制链接] 查看:13001 | 回复:34
彩虹桥边的水车与水磨冲臼

彩虹桥边走风景的人

如此而已,如此众多人眼里的风景,这般走过,便过了……

THE  END
如今,我已不爱去徽州,山清水秀却一股子铜臭。处处要钱处处收费,一趟下来,比出远门根本不少。这样的发展,最后感觉会越来越狭隘。荼糜 发表于 2010-3-24 23:56 ...

同感!

再:那边原以山清水秀吸引人,可现在的那边山好歹还算青,可水已经生锈了,浑浊的小溪随处可见,没一丝美感了

一个再美的地方,没了清澈的水源,它便会枯萎了
片美文美,很欣赏。傻乐 发表于 2010-3-25 00:42

有人喜欢是好事,谢谢,呵呵
现在婺源商业气息太浓了风从山中来 发表于 2010-3-25 08:53

商德有待进化……
呵呵也曾领教过清华门票收费的眼睛的确是无处不在啊。。。。。。huqing 发表于 2010-3-25 08:58 ...

现在应该是没什么机会逃票了……
去过一次婺源县  没有去景点很遗憾yjjcjj 发表于 2010-3-25 10:21

如果熟悉那一带,不去景区应该是正确的选择
文采好厉害的游记,片美文美。tzrs8264 发表于 2010-3-25 19:45

仿佛是夸奖啊,呵呵,谢谢,喜欢就好
婺源三寻—江湾疑梦,春茶泛青香满溢

江湾,江姐记忆里的萧江故里,耗资2000万再立萧江宗祠,萧兄亲临过的学校、馆所不甚枚举,游人如织……

婺源三寻—江湾疑梦,春茶泛青香满溢

小巷深处,石板蜿蜒,茶香飘逸。寻香而至,看茶姑制茶,宁静,安逸,熏浮……

婺源三寻—江岭梯田,昨日黄花春景浓

都说江岭梯田婺源一绝,油菜花开的季节艳满山谷。今年的清明时节我再来寻芳,那田却是昨日花黄,游人依旧如织,游窜稀疏花田,寻找点滴残芳。

天公也不作美,只是应验古景:细雨霏霏,寒风瑟瑟,但无牧童放歌,遥指杏花山村,更无米酒飘香,诱人沉醉。

山谷间清溪旁,村庄散布,飞檐上下的灰瓦粉墙,昔日的繁华集市,共同演绎现今的陈旧与古老。魅惑远方的过客匆匆,摩肩接踵,惊扰千年旧梦,万世尘埃。

石板小巷,蜿蜒深邃,斑驳的年轮映衬孩童天真的明眸,澄净无暇。老宅新居不闭门户,好犬迎宾,鸡雏傍地走,柴薪丰足。徜徉其间,仿佛时空回转,细雨飘洒,恍若甘霖清涤尘埃,维系这古老的村庄,美丽的家园。

喧嚣的尘缘之上,只有江岭山谷安然沉默,迷雾轻漫,远峦绵延……

俯瞰江岭

美女踏春图

美女走光图

江岭村口

江岭孩童

游人如织

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |