搜索

【08年】四月芳飞,独自偷欢走婺源【2010年清明三行再更新-第6页】

[复制链接] 查看:12888 | 回复:66
无法呀!!想看就留下买路钱。想想现在还不出去玩的话,将来收钱的地方更多。因心一牛 发表于 2010-3-21 18:43 ...

无处不商现今已经得到充分的体现……
这次我带队去婺源一个要门票的景区都没有去玩的很开心花褂子 发表于 2010-3-21 19:10 ...

这个周末如果没有什么意外可能会再去,但只是去江岭和晓起看看,能不能跟你走这一趟啊?
{:4_111:}楚风巴韵 发表于 2010-3-21 19:26

谢谢
很静的感觉,直到心里FlashFang 发表于 2010-3-22 10:39

所有这些有着古老记忆的地方,一般都有这样的感觉
自然随意,好地方nbsky3 发表于 2010-3-22 19:09

过去的人们造就的这个地方,比现在的房地产大师们考虑的周全一点点,山水萦绕的地界是它天然的装饰
旅行家柳如烟,呵呵!长江飞鸿 发表于 2010-3-22 18:57

不够家的称谓,仅一“行者路上客”罢了
哈哈。俺就大摇大摆从侧边上进去,刚好在整修,彩虹桥不咋的。远不如泰顺廊桥。peass363 发表于 2010-3-22 20:49 ...

的确,我不喜欢它,它真的不够漂亮。我有个关于它的帖子,稍后发来
08年的三月底我在那里。以前随便找个路口就能进村,现在每个路口都把守着村民,比防鬼子还防的严。我一直都很喜欢婺源这个地方,村口,田间,老宅,随意的晃。紫色王朝 发表于 2010-3-21 21:33 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6250878&ptid=346344][img]https://bbs.8264.com/static/image/common/back. ...

现在好像没有这样的机会了,据说现在那里的村民防游客就跟防鬼子进村一般,除了钱,没啥可讲的

思溪春雨绕村流

天意朦胧时分我们方至思溪。思溪绕村流淌,比理坑的溪流大了许多,清流更绿,蜿蜒地环绕村舍杨柳,映照两岸的窈窕婀娜,婆娑生姿。

因为在2村的入口处已经收过门票了,因此思溪的廊桥不再收费。它默默的横跨思溪,承载着过往,为人们提供休憩娱乐的场所,遮蔽岁月的风雨尘埃。

要说理坑的古宅多是官宦府邸,这思溪、延村便是以商贾大家的豪宅为主了。遥想当年,那些在外经商的游子,一旦富贵发达便要衣锦还乡,荣归故里,建造豪华大宅,供养父母高堂,颐养儿孙后人。

为了后代的荣华富贵,他们的豪宅门楼无一例外的呈“商”字型,高墙深庭,木雕、砖雕、石雕精美非常,更有那“敬序堂”豪华气派,曾被作为“聊斋志异”剧组的拍摄地,至今依然招贴高悬,告知天下游人那值得骄傲的过往。

忽倏而至的春雨,再次凌乱了游人安逸的脚步,人们都蜂拥而上思溪廊桥。骤然而来的春雨飘洒在思溪上,让刚才还明镜般的思溪泛起微澜,它清晰地敲打着廊桥屋顶,瓦脊间瞬时便有雨水开始滴落。雨中的思溪别有一番风情,连那在溪边浣洗的人也独成风景,宛如一幅春天的油画。

有很多10来岁的女孩儿人前人后的跟着,要提供住宿和导游。她们灿烂地笑着,并不与之纠缠,随游人的喜好选择。我提出给她们拍照,开始还不好意思,听说可以让她们的照片上网展示,让所有的人都知道她们的美丽后,就都变得非常踊跃,摆出各种各样的POSE让我拍她们,天真浪漫。看这些小姐姐们闹得开心,一个被阿姨抱在怀里的小宝贝也欣喜异常,盯着我手里的相机嘻哈雀跃,可爱至极。
思溪的小导游

思溪的孩子

好文字!一如你的ID!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |