搜索

东北

借宝地记录一下我这半个月的驴行日志(拼车走川藏!

[复制链接] 查看:26996 | 回复:212
继续行进稻城

进入稻城!看到一个特别壮观的标志。晚上7点多到达酒店!5。2日一天行进500多公里!所有人员都很疲惫,为的是明天的亚丁。

5。3日!早8:00,集合行进亚丁!
昨晚;老张更是失眠!稻城海拔也是3700.我让他给我 折腾的也没有休息好 !
53,稻城—日瓦—亚丁—日瓦—稻城
早餐在8点开始,830开始穿过稻城沿傍河的万亩青扬林,翻过波瓦神山,顺赤土河谷顺流而下到稻城的香格里拉乡后,沿盘山公路驱车37公里到达世外桃园——亚丁
群山环抱的亚丁,四周是皑皑雪山,茂盛的森林,11点多到达亚丁,门票150/人。这个没有人情票。我们约定下午430分门口集合,午餐自己解决。
到景区门口后,验票。部分人员选择骑马90/人,沿着当地藏民在茂盛的深林中踩出来的蜿蜒小路,上山直抵冲古寺,观赏冲古寺风光及神山仙乃日(意为观世音菩萨,海拔6023)的雄姿风,朝拜卓玛拉错神湖(珍珠海)
因时间计划问题,去不了进到仙乃日神山后面朝拜五色海,牛奶海(这两处的费用与安全自理)。如果要去这两处景点,需要在亚丁住宿的,住宿住的是大通铺,每人的费用还要12000元。所以我们的计划是取消了这两个景点的观赏。
我在景区门口到冲古寺选择的是徒步,我终于用上了我的组合登山杖。因为椎突,每走200米,便要蹲下身来缓解难忍的腿部疼痛。时至今日,高反已经彻底适应,徒步的时候选择的是很慢的步伐,避免由于剧烈运动产生强烈的喘息。疼痛就疼痛吧!我今生能够疯狂的来此的机会也许就这么一次!我要用我的残腿来丈量这片神奇的土地!
徒步到冲古寺,然后坐80元的旅游观光车前往洛绒牛场,途中不同角度远观夏诺多吉神山(意为金刚手菩萨,海拔5958),央迈勇神山(意为金文殊菩萨,海拔5958),不时还有平时难得一见的小动物出现在你的视线里,沿途灿烂的高山花卉、雪山、森林、冰川、湖泊、河流,让你的心情沉醉在如同梦幻之中,体验到人和自然和谐相处的妙趣
我们在草场上一通照相留念!可见照片!照片上似乎看不到冰川,那种颜色,身在其中,或许才能感受。这个地方我认为是川藏线上最最绝美的游览胜地!如果您有时间的话,来一趟这里吧!让灵魂上上天堂。
坐观光车回来(可以选择徒步回来,我也想,可我的腿疼加剧。)下到冲古寺时已经下午200多。我们遍徒步下山。下山的路途休息的树下,见到一松鼠始终在我们身边跳跃!张姐取出随身携带的小饼干,吸引松鼠来到我们的身边,我抢拍了松鼠叼走食物的过程,非常有趣。
430分全体返回景区门口,乘车返回稻城。

继续上图亚丁

继续上图亚丁图片

继续上图亚丁.

继续上图亚丁

亚丁雪山上图!

继续上图亚丁

继续上图亚丁

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |