搜索

西南

人都说望山跑死马,何况我望的是天呢——亚丁,不一样的游记

[复制链接] 查看:17818 | 回复:19

我非常非常喜欢看她们笑

相比之下,我们这些外来游客的笑要显得苍白多了

什么时候才能再见到自己这么烂漫的笑容呢
上个月的时候写过一篇帖子《我们为什么要旅行》,只是说了自己心里的话,没有想到会有这么多的人跟帖,喜欢在路上的人真的很多。

——安妮宝贝《莲花》  

他们长久地凝望这片绮丽、壮观而又肃穆的天地。以及留存在其中的神秘而与世隔绝       的村庄和山峦。人世的喧嚣和浮华不能与它对峙,即使轮转的生命也不能够。这一刻,他们停留在世间的边缘,与之惜别。也许这就是最后一眼的留恋。

我长久沉默地凝望着那些云朵,心怀感恩和谦卑。想来庆昭一定重复地看过无数次这      样的景象,但依旧每一次都被这样的美和尊严所折服。发表于 2010-3-30 16:02

————楼主文笔不错啊,很多时候我们就是这样的,要选择远行选择暴走,只为体会那种在路上的感觉。 看过一部电影叫《周渔的火车》,里面的周渔说跑来跑去,总会发生点什么。其实在梦里,什么都已经发生了,只怕你以为,那仅仅是个梦。你梦里拉萨的云,让我想起了这句话。发表于 2010-3-30 16:08

——呦,一直走一直走?一直走一直走一直走一直走一直走一直走?哈哈。我叫只是爱只是爱是因为用户名最多就这么长了,本来想叫只是爱只是爱只是爱的,看起来简单稚气,其实充满勇气”....打个招呼跟你        发表于 2010-3-30 16:32
只是爱只是爱

——今天也刚好跟家人在讨论这个问题,为什么我会这么喜欢旅行,我说旅行是我调解自己的心态的一种方式,情绪释放的出口。一年一次的出游,让我的生活有了更多的精彩。发表于 2010-3-30 18:26
wzhappy

——一直走一直走,行走在路上,心里是满满的充实和感动!发表于 2010-3-30 18:37 江沁月

——一直走下去……
羊丘山

——天空很蓝,,,,,,,  发表于 2010-3-31 00:42
绿茶之迷

——来自心灵深处的对白~~~
花褂子

——刚从丽江回来,从丽江本身来说并未给我什么新喜。我也是一个人去旅行,正如你的题目所示一样,喜欢在旅行的感觉,很棒!发表于 2010-3-31 11:09
slinda_cyh

——一切都在路上发生,一切都在路上结束。  发表于 2010-3-31 14:01
sjshsd

——我也梦到过拉萨天空,也有想哭的冲动。。。。。。发表于 2010-3-31 15:37 qq_jackxue

——因为我们需要休息;
因为我们一直在路上;
因为我们需要给我们的心灵放假;
因为我们总是在逃避;
因为我们居无定所;
因为我们只有在旅途中才能释放自己;
因为我们遗失了爱;
因为我们想获得爱;
因为我们想再次获得爱人和被爱的能力;
因为我们是有思想的生物;
因为我们甚至被自我放逐;
因为我们是行者,我们一直在路上。。
所以一直走,一直走!写的好!赞一下!  发表于 2010-3-31 20:42
青青111

————这是我刚来的第一帖,LZ写的很好。我们为什么要旅行,我想是因为需要忘记感伤、忘记悲痛……,生活需要快意、需要美好……,所以我们一直寻找,寻找梦景……寻找寄托……,也许一生也未找到,但是我想,至少人生留下了美好回忆。不知说的对否,毕竟是个老驴在这个论坛第一次跟帖。   发表于 2010-4-1 11:23
lgwg

——旅行是为了散心  发表于 2010-4-2 10:48
daihaoddd

————看到一篇好文,感动于字里行间所流露出的情怀,文字这种东西真是好神奇,总是在某些地方让你引起共鸣。。。晚上去下《周渔的火车》来看   发表于 2010-4-3 15:11
suye

——我有个朋友是想在那里唱如果云知道!  发表于 2010-4-3 15:16
谢板眼

——   发表于 2010-4-3 15:36
唵嘛呢叭咪吽

——我慎重地把你嵌在一滴泪里
想象千年以后是琥珀
若有来生
我一定踏遍千山万水
去寻找这古老的唯一佩于胸前
于是我不敢抬头
害怕那滴泪坠落
碎了你
碎了我千年的梦   发表于 2010-4-4 09:58
于是我不敢抬头

——很佩服楼主姐姐的勇气以及毅力,或许多少年后,我也会这样一直走一直走吧
我一直在说,我要做个三毛一样的人,一生,在火车上,不停的从这个地方到达另一个地方,算是我的梦想吧。
只是,现实占据了我太多的空间,让我目前不能这样由着性子的一直走一直走,但我坚信,有一天,我会像三毛一样,在火车上,坐在窗边看着窗外的风景,写着心里的感受,一定会。发表于 2010-4-4 14:02
ruya

——拥有自由的心灵  发表于 2010-4-5 16:25
茕之国度

—— —— 一直走一直走
    永远在路上
    没有尽头  发表于 2010-4-5 18:24
roadhead

——喜——喜欢行走在路上的感觉。。。。。freedom。。。  发表于 2010-4-6 09:19
bonze

——在路上的感觉,真的很好.

——一直走下去   发表于 2010-4-6 09:35
墨鱼

——就那么一直走一直走   发表于 2010-4-8 11:15
天空与海洋

——喜欢路上自由的感觉   发表于 2010-4-8 15:36
黄叶

——一— —直走一直走,我也喜欢!我喜欢有多远就走多远!喜欢在路上的感觉!被楼主的文字吸引.写得真好!   发表于 2010-4-8 22:11

————我也想一直走一直走。只是身在大城市如此的现实。要是能脱离那些世俗的生活。永远探索自然是像梦境般美好的。  发表于 2010-4-9 16:42
老猪爱旅游

——走在路上,乐在途中  发表于 2010-4-9 18:23
红军3战士

——累了一天,看见那么蓝的天空,真是非常非常非常幸福  发表于 2010-4-10 19:53
Eboo

————我舍不得离开丽江,我希望我能把他们三个都等来。我希望我能跟他们一起走。来的时候我就是自己一个人来的,我知道那旅途有多孤独又有多累。我希望他们都来了,大少爷、赵林、林伟都来了。大少爷是我要嫁的人,赵林是我青春里最美好的遇见,林伟是多年不见的懂得。我们四个在一起才是完美,除了丽江,没有哪个地方能把我们四个聚在一起。丽江,请你为我祝福吧,谢谢,拜拜你。

——顶!拉萨回来后好长时间我都不抬头看天。  发表于 2010-4-10 21:34
隐居石柱峰

————为什么旅行?很多时候只是为了给心灵放一次假,都市的喧嚣,使心灵渐渐的浮躁,复杂的社会,为心灵增添了一层层负担。背上背包,关上手机,只是简单的呼吸一下新鲜的空气,抬头望一下湛蓝的天空,心真的就平静了,这也许就是许多人选择在路上的原因吧。发表于 2010-4-16 22:32
lusmiling

————年后从丽江回来,久久的不能忘记的是那里时间的安静与阳光的柔软!去丽江,只是为她,那个我一直在等待的人!真的很想牵着她的手,一起去她最想去的丽江、大理、桂林、黄山、漠河、拉萨!可是,这样的时光什么时候能够实现呢?不知道,也许在这一生都不能实现,不过,既然选择了上路,那么就为寻找到她的影子!lainey,你能听到我心里的这份呼唤吗?  发表于 2010-4-16 22:50
wswbjsj

——因为喜欢在路上的感觉~~,喜欢坐在火车上听况且、况且、况且~~~~~”的声音;喜欢坐在汽车上,透过车窗发呆~~;喜欢坐在飞机上鸟瞰大地~~;更喜欢牵着手漫步在路上~~~~~
发表于 6 天前 09:53
lan107

——旅行只为寻找
寻找生命中未知的
寻找生活中缺失的
寻找这世上另一个我
寻找同样在寻找的你   发表于 6 天前 10:21
罗米

——梦想在远方,一直在路上~
发表于 1 小时前

——最近也碰到了这个问题,别人看来旅行是享受,还是喜欢一直走一直走在路上的感觉。希望徽杭古道上留下自己的脚印,茶马古道上倾听悠扬的铊铃  发表于 1 小时前  野渡无人知

一直觉得,最好的照片是在路上拍下的。因为在路上的我们更像我们自己。

照片这东西似乎也很讲究缘分。

同样拍摄的你,但是你会觉得有些照片里的你是你印象里的自己,你会一直保存,你会深凝,看出一生一次的自己;
而有些就不是,照下来也就过去了。
我一直觉得好的照片一定是具有活色生香动人心魄的情怀,能被一眼望见而不被一眼望穿。
如果一张照片十年之后仍令你怦然心动,过去的时光能够娓娓而来,那它定是一张好照片——这是一张照片的寿命。

我很感激这次的旅行能遇见属于自己的照片。

我把这些照片发给他们三个,他们说很是我。

在丽江这半年,买了一条裙子,我把它当成是丽江裙子的代表。这次在雪山上,我终于照出了这条裙子的感觉。

《丽江的裙子》

在丽江爱上了穿裙子,沉沉的下垂的、肥肥的哪儿也不挨哪儿的、那种简直像麻袋一样难看的连衣裙。

丽江的裙子似乎是想怎么做就怎么做,根本不管做出来有没有人穿。反正它就扔那儿了,让你恨也发狂爱也发狂。

那劲头儿就像它早就知道有人会梦见它并且还会在一个明媚四起白云蒸腾的日子里穿上它迎风而立。

丽江的裙子好像就跟弗拉明戈版《卡农》一样,分不清楚是谁跟着谁在跑,但就是很激荡。它里面有你那种很莫名又很真切的追求。

你只是想着我不要到我老了都不曾穿过这样一条裙子。

这就是为什么我热爱丽江。

这也是我为什么如此盼望他们三个来丽江。我希望他们也能获得这种自由和飞扬。

4900的垭口,也许是我今生能达到的最高海拔吧,风凛冽地吹过,把我的裙子吹飞扬,青春就可以这么着定格了,我对旁边的Lava说“不虚此行不虚此行不虚此生不虚此生”,他笑了一下,说道:“不虚此行是真的,不虚此生现在说还有点早。”

我们一路蜿蜒,翻阅一座又一座的雪山,不再想着“望山跑死马”这样的话了。对于整个人生来说,这次的体验又是一次超越,必定将终生难忘,道路的艰辛,沿途的美景,车里的音乐以及正感人的青春,让我不再担忧自己以后过永远平淡的生活,那些美景我见识过了,是我一个人见识的。我来着例假,穿着最拉风的裙子,执意要站在雪山之巅飞扬成一种亘古,在经历了长途跋涉之后,在经历了内心的恐惧和挣扎之后,在经历了失望又重拾希望之后,在孤单和再不理会孤单之后,我拥有了那样一张青春的见证,那连绵的雪山曾是我无限的伤感,而那被定格下来的飞扬的裙子是我无限的疯狂。

我很高兴自己带来那条裙子,那条被我称为“丽江的裙子”的裙子。

作者写的很深,把感情融入了进去。喜欢裙子飞舞的感觉,喜欢心灵飞扬的感觉。玉勿琢 发表于 2010-5-3 00:03 ...

谢谢。其实这篇写得挺难的。想写的不多,又太过内心
第一次真正接触玛尼堆是在丽江布拉格咖啡馆的《丽江往事》留言本上,看到的一个女孩的留言。

有很美很触动人心的字迹,只是当时没带相机,没有拍下来,键盘敲击必定看着没有当时入目,惊心动魄。

我又去找过一下午,没有找到。大概被主人收起来,换成别的本子了。

现在尽力还原,拍下我当时抄这些文字的笔迹,希望看到的人能有更深入的体会

我写得很用力,看不到当时她笔迹里的颤抖
      其实后面还有一小段

“抖嗦着写下这字迹,知道这不是情书上一贯的小楷
       因为对你的思念已让我的手
       我的心,无法控制笔画的力度 ”

这些路途中的故事,让我思考旅行的意义。

而一路上那么多的玛尼堆上那么多的石头,又承载了多少人心底多少的意义呢?

我也在玛尼堆里许下自己的意义。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |