搜索

其他

青蛙公主流浪记

[复制链接] 查看:626964 | 回复:789
青蛙是不是看了旅游卫视的搭车去柏林,受此启示,才有了这段流浪记希望在终点,青蛙也能收获一份属于自己的爱情Buckle 发表于 2010-5-25 15:12 [/size ...
我是先合计去拉萨,认识大驴子后,听他提起流畅,与流畅联系了一次,才知道网上很多他们搭车去柏林的视频,以前还真没太关注~此行跟他们的旅行在方式和地域上区别也蛮大。不过都有点冒险而已~
412# 青蛙公主007  从邯郸经过时可以去娲皇宫,是女娲娘娘庙,临崖建造,八根铁链吊着,游人多时会响。另外黎城的黄崖洞也在从邯郸到长治的路上,是抗日战争时八路军的兵工厂,一夫当关万夫莫开!jiacheng 发表于 2010-5-25 14:07 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6831630&ptid=375179][img]https://bbs.8264 ...

收到~{:4_128:}
青蛙与海,,,哈说青蛙来到大海边那个兴奋,除了吃东西就一直没闲着。话不多讲看看片子吧,哈哈!趁她还在船上{:5_144:}大驴子 发表于 2010-5-25 14:11 ...

{:4_129:} 天哪~咖啡拍了这么多啊?我这、、、、、这刷屏哪,等我发你们的报酬!我也攒点积分!
(特) 不能承受之重

来了大连第一日青蛙初次生吃海鲜,方博率性醉卧餐馆。次日与大连驴友玩岩降和攀岩更是刺激上瘾。果如他们所言,大连驴友圈子氛围很好。
     然在这钢筋混凝土跋扈的都市,我又很无奈,扎帐没地,住店很贵,就连吃的费用,都要比乡镇和村里高出好些倍。但是对于我和方博,钱,解决不了我们这些问题。首先是他资金不是很充足,我觉得一个成年人拿家里人的钱花跟接受路人的施舍或者给予是一样的意义。而我最不喜欢在城市,那样旅行变了味,跟在哈尔滨大概也没区别,不都是鱼肉酒菜,明光温床么!大驴子且玩且招待着,我多有不自在。原本也是雪友的驴友,这亦是初次见面。使钱定是使他生气,不使这情分怎的能还!正是纠结在这些杂七杂八的事堆里。大驴说帮我联系好了住处,我们过去一看,在机场,新建的小区,室内也是装饰一新,电器也都全的,果然是还没入住过。大驴的警察朋友笑呵呵的,说你们随意住。我扫了一眼就看地上,厅不是很大,再摆设家具,都没有打地铺的地方。我就拉过来大驴子,我说这里太好了,我们不能住。大驴子说怎么的?我别人新装修的,还没住过,我们一身风尘,没法住的整洁,就不能住。几个回合下来他僵持不下,也只好依了我,警察哥困惑了,说怎么了,嫌我这不好啊?又解释一遍,再谢过一干人等。
     后来跑到了驴友大伟家,这里才最好。租的2室,很随意。也不是新装修也没好家具也没电器啥的,就是睡觉。但是楼层高,看夜景真舒服。大伟也好客,我跟他讲了这个不能承受的住处的故事以后,好似也很理解,我们相处了2天,方博惨了点,客厅支帐篷,大伟还老抢。三个人闲的无聊斗地主,输得往脸上画王八。画的特别有样,我被装了新疆拐弯两撇胡,方博的鸳鸯熊猫眼,跟鸭蛋那么大!这个图案够我乐到蓬莱的。大伟还送给我和方博一些旅行小用品,买了早餐和船上用的午餐,真好的胖大伟哈哈~还有那天攀岩认识的宝宝,几次来信说要送送我们,给拿些吃的,方博说我们出发的早,不必客气了。这大连的人情味比风景美。
说到蓬莱,蓬莱有2位驴友真叫好客。如果说大连驴友真的爱玩真的爱友人,那么山东驴友就是真的热情好客了。一位老师还有一位开旅馆的都催我赶紧去蓬莱,还说安排饭菜。我就想,我们不是什么风云人物,也没有伟大功绩,就是两个没闲找闲的人四方云游,如何烦这些人操劳。我又讲一遍这个不能承受之重,反正是包重了,东西可以精简,人情重了,那我们肯定就是拔腿就跑!
     有时候我就想,这一路欠下的债,得怎么还!一路走来,想结交朋友,想领会风土人情,但有一些热情真的让我们不知如何是好。也或许我忒在意?反正就是很享受在路上,随意的一搭车,一点简单的饭菜,一个避风雨的住处。一朵小花的怒放,一种事态的流露,一种情意的自然,这些状态,最最好,青蛙最最喜欢。
一句谢肯定是感谢不了路上帮助过我们的各位大侠的!
(18) 烟台•漂洋过海来看你
    说二驴在大连停留3日,流连金石滩,捡了一头小驴叫周雷的,三个家伙还在海鲜市场生吃海星。从金石滩往恐龙园一路溜达真可谓景色迷人。这条路不宽,车也不多,大概没到旅游旺季,步行的游客也少。小周与我们偶遇也算奇缘,他是自济南一路北上游东北三省,逛呼伦贝尔草原和观漠河极昼的。我们交结在这里,也谈旅行方式和感受,交流经验。我感觉我们的旅行方式把他吓到了,就像我趁阿姨不注意溜进厕所小解,出来被阿姨在后面追那样。他很是觉得新奇。他对摄影的爱好我一点不质疑,留了联络方式我们也在下午散了
   言归今传。一早6点多爬1起来洗漱早餐后,踢踏上路。之前大伟咨询了到烟台的船票,末等仓还140呢,这发现王国都没去,省的钱正好付船票,最大的花销看来还是栽在大连了哈哈!轻轨到火车站,发现居然有船票代卖点,130一张。就搞了2张,用方博的话说省10块是10块。在售票门口坐13线13分钟就到码头了。坐船还看身份证!没想到呢,好一顿掏。这时候蓬莱驴友来信息要我参观下客船,提醒我没准能混个铺位。于是我上船就不按服务员的仓位等级分流走,往三四等客舱。方博这个笨蛋,在后面使劲喊我,说末等仓在那边,喊了好几遍。我就说好吧你先去我溜达下。服务员也不来拦我。一下子走到一个带拐弯的楼梯口,不大,有个小门可以看见海,像是甲板但顶上乱七八糟有东西。我就坐在小门,大包地上一扔,没一会来了几个消防员一样的家伙,开了那个小门出了去了,我在后面问,你们是水手啊?几个点头笑,我就趴在门口,白衣服的不让我下去。再过一会,他们说要开船了,我说啊,这里是船头呀?几个说是。就忙乎开了,大粗绳子从海里抽出来,轴很大,咕噜噜把绳子缠上去了,还有像方向盘的东西,也一顿忙和。真的弄了弄这大家伙就动了,开始挑头。我说你们船长就在上面吧?几个说是,我邪恶的问,你们船长帅吧?几个笑了笑,说是!我看几个水手讨厌死我了,看别人干活,还好多问题,还不停拍照,还让水手给我拍,真是恨死我了哈哈~开起来以后,几个又一溜烟的关门回去了,我趁他们要关门,溜上去玩一圈,瞄了一眼船长,总觉得他坐在那里好孤独,一个船长室,漠然的看大海~
    之后接着溜达,三等舱果然人少,一个屋开着门,铺上的被褥整齐,估计没注满。跑进去,3个中年男子在。我坐在一个床上说这里没人吧,其实一共上下8个铺,就剩一个下铺。男子说没有,说你咋才来,我说我不该来,我是末等仓的!他说也没事,一般不查票!嘿,还这好事捏~包一扔,睡觉。躺了一会,方博来信息问在哪呢,我才想起还有一个人呢,我说三等舱17-24你来吧,于是我们就在这里休息了。中午我跑去甲板,这气势,真跟坐快艇和帆船不同了。海鸥~第一次见海鸥,啾啾的叫!在甲板成群的盘旋。螺旋桨搅拌起来的白沫成为一条丝带,刚我感觉这速度。坐在楼梯上看这茫茫无际的海面,坐着,坐着,自己也不知道希望岸出现还是不希望。
    仓里有电源,但海上没信号,后来就连手机都痴呆了。方博跟几位司机师傅用电脑看了电影《叶问》后,就跑到铺上看他女友给他的礼物,我从羡慕嫉妒恨已经过度到习惯了。写了2篇游记,感觉现在也靠岸了。蓬莱驴友来信息说:欢迎你踏上胶东半岛!我何尝不是人未到,心就对这片热情的土地有所感受。
    4点才下船,晃悠了6个多小时。出港坐公汽直接出城,我们现在对城市惧怕了,城市响当当的地名在旅途似乎就是一个标点。我们需要经过,但我们想在里面体会很茫然。消费高,消费项目很类似,所以干脆出城直接往蓬莱。一则蓬莱驴友热情邀请,二则选择的路线也经过这里,这里再与大家探讨下我们的路线: 从大连到西宁的初步计划是:烟台-潍坊-淄博-济南-聊城-邯郸-长治-庆阳-固原-兰州-西宁。
    经询问,我们乘坐21线公交在张裕卡斯特酒庄下车,说这里直接就上206往蓬莱。下车一看这酒庄,真优雅别致,外围就吸引我。跑到保安亭一问,果然是白天收门票,而现在已下班。我央求保安进去瞄一眼,好心的保安还是允了。方博也跑来了,我们拍了几张游客照就出园子了。真想一睹酒窖的尊荣,可惜不逢时,即使白天也30-50的门票呢`
     溜达了5公里左右,看见三十里堡,有小商业街,我们去粥铺吃了点东西,南瓜粥我喝了一大碗,他天天吃烧茄子不腻我很佩服,花了12大洋走人。过小桥发现水果摊,搞了2个柿子2个苹果外挂!哈哈
    再走一小会,太阳也落了,开始找露营点,猛然发觉右手边就是海边,都走痴呆了。于是两个眼冒金光在海滩扎帐露营。这里的海滩真的不比金石滩差劲~方博还买了一条好大的鲅鱼,渔民刚打上来的,我问多少钱买的?他说21!我啊的一声,我说太贵了!喊完我说,不过鲅鱼我也没吃过,烤!整!这会他手忙脚乱的烤鲅鱼,我开始杀鱼,洗鱼,看他点火,但我看那火根本不行,小柴太小,大柴太大,青黄不接,乌烟瘴气,他还要往上泼汽油,我直喊算了,拿炉头水煮了吃,也不听,随他作妖吧,也是历练。
   海浪一声接一声,它们千百年来如此。今我等在此聆听,明日又如何,懒得去想。忽然想起在金石滩偶遇的周雷,他说搞不好2012大灾难真来了,我们都哈哈乐,别人出来玩都有个缘由呢,我真不知道自己怎么情况,反正开心就成了。
    神奇的一天又要结束了!明日海上升朝阳,待我慢慢品味~
哈哈……太好啦……总算看到游记了……金石滩那还叫沙滩?沙砾滩吧?大连的沙滩也就是夏家河子的还行……星海湾的沙子都是花钱买来的……当然,这是十年前的情况了。我十年没回大连了……到蓬莱看看我们的沙滩 ...cercis 发表于 2010-5-25 21:45 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6836575&ptid=375179][img]https://bbs.82 ...
这都不敢去了、、、、不能承受之鱼啊!{:4_111:}
上菜!先补发大连的,大驴子有货我也有~
大驴岩降图~咖啡色影图~众驴小憩图
青蛙公主流浪记

青蛙公主流浪记

青蛙公主流浪记

haha  baochoule  rang nimen  shai  wo  ! heng !
再发大连港至烟台的
青蛙公主流浪记

这张是水手的作品~
青蛙公主流浪记

青蛙公主流浪记
青蛙公主流浪记

这里到了烟台了
青蛙公主流浪记
青蛙公主流浪记

青蛙公主流浪记

青蛙公主流浪记
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |