搜索

华东

意外之旅-------云起西行散记之茶马古道189楼更新武功山图片

[复制链接] 查看:38460 | 回复:111

4月18日------------又要提到缘分了,梦驴吃顿早饭也能找到搭乘的车子(这家伙不愧为大忽悠 )。忠师傅(到现在我也搞不清楚什么族的)36岁,开车经验十五年。我起床后就剧烈的头疼,不知道是因为晚上洗头后未干就睡下的缘故还是高反(左贡海拔3700米)。吃了一片阿斯匹林,不见好转,那也还得收拾好东西出发。嘿,这滇藏线真够“平整”的!就听见石块飚到底盘喀拉拉的声响,不时一个大坑切断路面,那一路偶可真替这车子(天津一汽夏利)捏了把汗。连续上升到东打山口,第一次看见白雪茫茫的山脉,我又兴奋的乱嚷嚷了。下得车来相机咔嚓咔嚓几张,就差没跳两下。不感觉有多冷,真想多呆会。上车后不久, 胃翻腾的利害,连忙招呼忠师傅停车,刚下车就把早饭全吐了个干净。令人暴汗的是刚吐就有几只小猪猪围拢过来,那该死的梦驴我都这样了还不忘记调侃我:“你看,你看,你兄弟好关心你啊,来看你了”。我是没力气和他愤怒了,总算还记得把我架回车里。 于是半躺在车后面,闭眼休息,好大一会才缓过来。再支撑着起来欣赏沿途气象万千的自然景观,似乎触手可及的蓝天白云和气势恢宏的横断山脉让没出过远门的我震撼了一次又一次。一路都看见有骑行的勇士在艰难的前行,内心为他们鼓劲和祈福。我可是没有那勇气和毅力来一次骑行滇藏线或者川藏线的,做后援队还凑合。晚上十二点到达飞来寺,忍不住给亲爱的相公(特此注明:喜宝,女性)打了个电话,告知我也终于站在耳朵都听出老茧的飞来寺了。因为奔子栏修路,很多客站都暂时关闭,我们算是意外来客。洗完澡,定好闹钟,倒下睡觉,不能错过日照卡瓦博格的经典画面。

东打山口,莽莽雪域

茶马古道 119.JPG

茶马古道 120.JPG

红拉山山口的风狂大

不一样的高原风景

茶马古道 125.JPG

茶马古道 132.JPG

茶马古道 133.JPG

左贡到芒康之间的路况非常差,塌方随处可见,地面坑洼。过了芒康开始就好多了,都铺了柏油。有一个小细节很有趣,忠师傅每要路过一个哑口都会念经,直到安然通过。
飞来寺的“梅里往事”这个客栈也许是觉得自己名气太大了,服务员态度恶劣。后来我们换到另一家叫梅里客栈的,老板和客栈的小妹没有因为我们深夜的到来而怠慢。帮着背包,拎东西。

4月19日-------------六点多,我就起来了,推窗而望,卡瓦博格诗意的展现在眼前 。并不是晴天,阳光很淡的一层,但已足够美轮美奂。我就那么静静的站着,看着,不去多想。渐渐云层增厚了遮住了山体,已没有遗憾,我看见了卡瓦博格,在察瓦龙一次,在这里一次。早饭后把包寄存好,赶往西当温泉。前往雨崩的徒步是从西当开始的。懒惰害了我啊,爬也爬不动,想着3700米的崖口,腿直打颤,要再雇骡马非得梦驴K死不可,硬着头皮上吧。枯燥的爬山,怎么也提不起劲,而且我最薄弱的就是连续爬升。要老命的哇!哼哧哼哧,哼哧哼哧,梦驴早爬的不知踪影。还是因为修路的缘故,只有下山的游客,进山的就我们两个。快到崖口时有些积雪了,挂满经文的幡布。扯着嗓子喊了半天梦驴,没答复。走到崖口一看,呵,那家伙边幸福的烤着火,边剥花生吃。真是无语!总算良心未泯,给我泡了碗面,热乎乎的灌下肚子,恢复了体力,下山我可不那么怕了,嘻嘻。两点多到达上雨崩。我们的到来没有打破山村原有的寂静,有迎面来的村民都会很热情地和我们打招呼, 应该是成熟景区的缘故吧。找好客栈,扔下大包,往梅里大本营去,结果到了3500米,积雪到达膝盖处,并且我没有穿冲锋裤,只能放弃下撤。打了个电话给喜宝,呜咽着说没有进到大本营, 多少心里有些不甘的,精华部分错过了。
晚上,详细的了解到连续的大雪,山里出现雪崩,神瀑和冰湖都去不了,那么为节约时间,我们决定明早下雨崩溜达一圈就原路返回西当包车去德钦。对德钦是否能有班车去巴塘没有把握。看运气和天意吧。

卡瓦博格

上面一组是梦驴拍的,这组是我卡片机拍的

茶马古道 137.JPG

茶马古道 138.JPG

茶马古道 139.JPG

在去雨崩途中要看飞来寺

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |