搜索

单车技术

易木行天下之冰火之旅--万里单骑,穿越死亡之海罗布泊

[复制链接] 查看:23017 | 回复:115
冰火之旅万里独行 第十二天

时间:2010年5月21日 星期五 晴

里程:160公里

行程: 芒康-东达山-左贡

天路最危险、最崎岖的过程就在今天了,一路颠簸12个小时走了159公里,人车几次几乎崩溃。

在接近东达山口还有3公里左右的样子海拔已经是4800米的地方,车子终于彻底趴窝,换火花塞不行,拆排气管不行,车子的高反厉害的要命,想要退回去因为有一段上陡坡肯定是回不去,只有想办法过山顶,在这个走路都会喘不气来的地方想要推着400多斤重的车子向上前行时多么不容易的事情。梦想着来一辆车或是来一个人也行,可以请求他们帮我推一下,但是这好像都是幻想,没有办法只有自己慢慢地推,推着走不上五步路气就接不上来了,这时天空又开始下起雪,大风吹的人站住都有困难,力气几乎已经耗尽,莫非今天要命葬于此?

用尽最后的力气终于将车推到了东达山口,有救了!,车子启动不了也不要紧,骑着它放空挡也能到左贡了,看着东达山的牌子不知道怎么了眼泪忍不住流出来了,终于嚎啕大哭起来,自从奶奶去世后再也没有像今天这样痛痛快快地哭过了。现在想想真是挺丢人的。

今天虽然路程短,但却是出行以来最累的一天了,手还在发抖,不多说了,发图片吧!

离开芒康了,一出门就接着上山,确实是天路哦

看看我的影子还有镜子里的风景

有点陕北的味道

出芒康50公里来到了如美小镇,这里有路卡,公安人员要查身份证

天路啊

在天路上一直这么绕啊,绕的头都晕了
不相识的人在这一刻都会伸出援助之手
推车前行了大概有3个小时了,东达山终于快到了
东达山口终于到了,我也终于瘫坐在地上放声大哭起来,三公里路我花了4个半小时才把车推到山顶
今天确实有些累了,等一下洗洗早点休息了。还有一个事情说一下,攻略和图片等我回杭州后再做给大家,现在我每天就是向大家报告我的行程。
冰火之旅万里独行  第十三天

时间:2010年5月22日 星期六  晴

里程:192公里

行程:左贡-邦达-业拉山-八宿

醒来已经7点了,洗洗吃了早饭整理行装一路向邦达进发。昨天的东达山让我全身酸痛,今天只能是走到哪里算哪里了,刚走出没有20公里看见一骑友正奋力蹬车,仔细一看还是一个女生,单骑女生走川藏,太勇敢了。我停下车和她打招呼,后来得知他们有一车队总共12个人,因为她走的慢掉队了。除了佩服她的勇气只有给她最真诚的祝福了。

过了邦达开始爬山,上山路13公里就到了业拉山口,业拉山口是我进藏以来看到的最美的一个垭口,海拔米。下山全是土路,难走的要命,总共有72个之字型的弯道,下到山底已经是4点多了,往前30公里就是八宿,决定在八宿休息明天再跑了。

今天在路上遇到很多孩子,沿路用石头设路障,等你车子慢下来了,就一拥而上问你要东西和钱,我问他们为什么不上学,他们说上学没有用。其实这些的行为大多是走川藏线旅游的朋友们给惯出来,很多旅行的朋友为了见证他们的同情心,出发的时候带些糖果啊铅笔啊什么的,沿途看见有孩子在就送他们一些,其实这样的行为无可厚非,但是方式是不是有问题呢?久而久之,沿途的孩子只要看到外地的游客他们就会拦在路上索要物品,在这里再次呼吁广大的旅游爱好者,不要乱用你的爱心,这样会害了沿线的孩子。

上照片吧,大家慢慢看,今天过业拉山口的时候我边骑边拍了视频,等我整理好了再补发上来给大家看。

离开左贡了,道路状况很不错哦,只是昨晚又下了雪,清早还是很冷的,幸亏路上没有积雪。

出左贡不到20公里就见到了从成都出发的单骑女生,着实让我吃惊不小,后来才知道她是掉队了。祝福你
快到邦达了,一路风景不错,心情也不错
快到业拉山口了,风景真的不错哦

业拉山口到了,这是我进藏以来见到最美的垭口
业拉山口远处的雪山连绵不绝,只能用心去欣赏了,无法用语言来表达
从业拉山口开始下山50公里的72出弯道很难走
真正的大弯哦,很有挑战性
纯真的笑脸却告诉我说读书没有用的,有一种揪心的感觉

今天先到这里了,明天再继续报告。各位晚安!

冰火之旅万里独行 第十四天

时间:2010年5月23日  星期日  晴

里程:453公里

行程:八宿-安久拉山-然乌-波密-通麦-色季拉山-林芝

从八宿出发的路况很不错,翻过安久拉山来到然乌一路向波密进发,在路上看到了四个朝圣的藏民,他们一步一拜并且全身贴地,我忍不住问他们何时才能到拉萨,他们回答我说他们自己也不知道,等到哪天到了就算到了。我算是彻底佩服他们了。

过了通麦不一会就到了通麦大桥,这个地方属于军事要地不许拍照,过通麦大桥的车辆都是一车一放,因为桥面时用木板铺成的,怕几辆车一起走桥就塌了,过了大桥我偷偷地拍了一张大桥的照片。接下来就是最难走最最危险的20公里,在一处刚塌方的地方,藏族司机要向强行通过,结果被卡住了,山上不时还有石头往下掉落,他们的胆子也真大,下车挪开了一块挡路的石头后扬长而去,吓的我头也不敢回紧跟他们的屁股一路吃灰到安全地带才停下来休息。

在休息的4112公里处遇到三位南京的老年人,他们已经几次进藏了,太佩服他们了,合了影后我继续赶路,今天打算的路程比较长,估计要7点才能到林芝,总的来说今天是进藏以来跑的最长路程的一天,一路还算顺利。呵呵,汇报完毕!上照片~~~~~~~~

离开八宿向安久拉山进发

到安久拉山脚下了

安久拉山口到了
安久拉山的牧民
到然乌了,好漂亮的地方
这个数字好像是说比较吉利的