搜索

单车技术

易木行天下之冰火之旅--万里单骑,穿越死亡之海罗布泊

[复制链接] 查看:23035 | 回复:181
雅安到了,本来现在这里休息的,看看时间还早就继续赶路了
开始进山了,猜猜这条河的名字,给大家个提示,我刚从雅安沿318国道进山
快到天全了,看看标志杆的牌子心里隐隐的酸楚,玉树的同胞还好吗?

占窝关注

冰火之旅万里独行 第九天

时间:2010年5月18日 星期二雨转晴

里程:235公里

行程:天全-二郎山-泸定-康定-折多山-新都桥

跑马溜溜的山上一朵溜溜的云哟
    端端溜溜的照在康定溜溜的城哟
    月亮~~~康定溜溜的城哟

还记得这首康定情歌吗?

今天从天全出发来到康定,看到了进山来的第一座雪山,康定是一座给人无限遐想的小城,本来想在康定休息的,看看时间还早就决定翻过折多山去新都桥休息。折多山海拔4298米,算是进山以来的第一座高山。

说来高原的天气也是真怪,早上从天全出发就一直下雨,等过了二郎山隧道九完全是雨晴两重天,一边下大雨,一边艳阳高照。

今天在路上遇到一件啼笑皆非的事情,一位藏族同胞在康定往新都桥的路上一直跟着我,我停他也停,我走他也走,在快到折多山口的一个地方我停下来拍照片,他又一次停车并向我走来用我不太听得懂的汉语和我说:“康定县不听话|”,我估计是他去康定县办事,康定县的办公人员不听他要讲的事情,后来他拿出一份盖有好多章的情况说明后我才知道,他在他们村老是受欺负,并且不是就他一个人呢,村长不是 公选的,行事很霸道,他们很委屈,想到县里告状但是没有人接待他,后来我问他你为什么跟着我?他说在康定我在路边休息的时候他就看到我了,觉得我是好人,并且是像是一个很有能力的人,所以就跟着我想要请我帮忙。说到这里我晕了,一路风尘像个要饭的人居然在他眼里像是一个有能力的人,我只有答应他试试。

还有一件事情要向大家汇报的,今天从天全到新都桥不是我一个人独行哦,今天早上在宾馆门口遇到两位从重庆来的摩友,他们要去新都桥旅游,所以我们就结伴而行,路上有个照应。因为只有5天假期,他们只能到新都桥,明天我又要独行雪域高原了。

发照片啰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

从天全出发一路下雨,快到二郎山的雨才下一点,抓紧拍照片

过了将近5公里的二郎山隧道,天气马上转晴了,呵呵 变化好快,在快到泸定的路边和两位摩友一起合影

自贡到荣县的路况非常好,我终于到荣县了18173951猜猜看这是什么好吃的呢,在四川可是很有名的哦18173952我先洗洗去,身上脏死了!祝大家晚饭快乐,天天快乐!驴零零漆 发表于 2010-5-21 13:20 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6791892&ptid=386932][img]https://bbs.8264.com/static/image ...

传说中的河水豆花吧!!!
红军飞夺泸定桥的悲壮故事就是发生在这里
从泸定出发跑了50公里来到海拔2560米的康定城,终于见到了进山以来的第一座雪山
天边的云朵仿佛就在头顶,随手就能摘一下一朵
记号,大片,51以来大片很多啊
楼主好牛啊!
祝一路顺风!
站个好位子看大片啦
是豆花吧?吃过,真的很难吃,也许是我吃不习惯。
是豆花吧?吃过,真的很难吃,也许是我吃不习惯。背包妞 发表于 2010-5-21 23:13 ...

嘿嘿,是豆,不过是纯粹的豆腐~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |